Текст песни(слова) Виктор Цой — Алюминиевые огурцы

Текст песни(слова) Виктор Цой — Алюминиевые огурцы

Здравствуйте, девочки, здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно и мне кидайте свои пальчики, да-а

Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле.

Три чукотских мудреца твердят, твердят мне без конца:
«Металл не принесёт плода, игра не стоит свеч, а результат — труда»,

Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле.

Злое белое колено пытается меня достать,
Колом колено колет вены в надежд тайну разгадать,

Зачем я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле.

Кнопки, скрепки, клёпки, дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои и упадут в копилку, упадут туда,

Где я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле
Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а на брезентовом поле.

www.gl5.ru

Кино, Виктор Цой — Алюминиевые огурцы текст песни

D Hm
Здравствуйте, девочки,
G A
Здравствуйте, мальчики,
D Hm
Смотрите на меня в окно
G A
И мне кидайте свои пальчики, да-а
Ведь я

D Hm G
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
A
На брезентовом поле
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
«Металл не принесет плода,
Игра не стоит свеч, а результат — труда»,
Но я
ї
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а ц 2 раза
На брезентовом поле ы

Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежд тайну разгадать,
Зачем я
ї
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а ц 2 раза
На брезентовом поле ы

Кнопки, скрепки, клепки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
ї
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а ц 2 раза
На брезентовом поле ы

lyricsworld.ru

Алюминиевые огурцы — Виктор Цой

Творческое наследие почти любого рок-музыканта обязательно содержит хотя бы одну композицию, которая кажется веселой пустышкой, но заставляет задуматься над подтекстом. У Виктора Цоя таковой является известная песня «Алюминиевые огурцы». И он, и его друзья не раз рассказывали о том, как Виктора вместе с сокурсниками отправили на отработку в колхоз.

Погода была дождливая, поле представляло собой сплошное месиво, а огурцы, которые они собирали, были сероватыми, отчего казались металлическими. Тогда он и придумал строчку об алюминиевых огурцах на брезентовом поле.

История и смысл песни «Алюминиевые огурцы» — Кино

Композиция вошла в альбом «45» и быстро стала популярной, а фанаты принялись по-своему истолковывать смысл текста. Версии высказывались самые разные. Под огурцами понимали рокерские заклепки на спецовках, выброшенные над Афганистаном бомбы и многое другое.

В 1987 году Виктор Цой, отвечая на вопросы зрителей, пришедших на концерт в Дубне, объяснил смысл песни (вернее, отсутствие такового). Он сказал:

«Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи. Фраза совершенно не имеет смысла. Эта песня — попытка полного разрушения реальности, какого-либо реализма. Можно назвать это реальной фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско. Только у нас не мрачное разрешение элементов действительности, а более весёлое.

Эти слова лидера группы «Кино» хорошо известны всем поклонникам, но многие из них предпочитают думать, что в песне «Алюминиевые огурцы» все же присутствует некий тайный смысл. Хотя не исключено, что так оно и есть.

Читать еще:  Текила лучшие сорта

Интересные факты

  • В студийной версии песни на колокольчиках сыграл Борис Гребенщиков.
  • В альбоме «КИНОпробы» песню исполнила группа «Пикник».
  • «Алюминиевые огурцы» также спел камерный хор Смольного собора в рамках проекта «Запрещенные песни».

Текст песни «Алюминиевые огурцы» — Виктор Цой, Кино

Здравствуйте, девочки,
Здравствуйте, мальчики,
Смотрите на меня в окно
И мне кидайте свои пальчики, да-а
Ведь я
Сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле.

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
«Металл не принесёт плода,
Игра не стоит свеч, а результат — труда»,
Но я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежд тайну разгадать,
Зачем я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Сажаю алюминиевые огурцы
На брезентовом поле

Цитата о песне

Алюминиевые огурцы» по той простой причине, что я с удовольствием слушал альбом, где она была, в 1980-х годах, и когда поступило предложение, я с удовольствием её и обыграл.

Эдмунд Шклярский
(об исполнении песни для трибьют-альбома «КИНОпробы».)

song-story.ru

Алюминиевые огурцы

С удивительной настойчивостью мой WinAmp из около 2000 музык, записанных на моем компе, при запуске «вразброс» одной из первых выбирает песню Виктора Цоя «Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле».

Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
Метал не принесет плода,
Игра не стоит свеч,
А результат труда

И эта песня неизменно приводит меня в приподнятое настроение, напоминая мне мою жизнь. И я продолжаю сажать свои алюминиевые огурцы. И что самое удивительное — время от времени собираю урожай. Снова и снова, не смотря на мнение чукотских мудрецов. Сам удивляюсь.

Письмо: . приведу вчерашнюю запись из дневника (ИКПС): «Никакие слова и никакие доводы, убеждения разума не могут заставить изменить картину мира, модели восприятия и поведения. А вспоминание каким-то непостижимым образом может! Абсолютно непостижимо, как это происходит, это нечем объяснить, нечем передать. Но это происходит! И это УДИВИТЕЛЬНО. Наверно, это то, что называется чудом…»
Маша

Это работает. Только надо суметь дождаться урожая.

На днях в рассылке Андрея Дорофеева прочитал притчу — тоже как раз в нашу «сельскохозяйственную» тему:

— Ты удивительно терпимо относишься к ударам судьбы, критике, — сказали ученики Ходже Насреддину. — Как тебе это удается?
— Я выращиваю такие овощи, что камни, летящие в мой огород, удобряют его, — объяснил Ходжа.

Так что не только Цой понимал толк в такого рода овощеводстве. Камни — прекраснейшее удобрение для алюминиевых огурцов.

Читать еще:  Карликовая яблоня лучшие сорта

«По поводу последнего письма в рассылке Бойцовского Клуба:
я тоже очень хорошо помню ту фотографию и заметку в Науке и жизни. Вот прям перед глазами стоит, хотя много лет прошло. Но. я только отложил в памяти тогда эту заметку, а вот четких выводов не сделал. И сейчас в жизни также — много чего замечаешь, да немного чего делаешь. И с IKPS такая же ситуация: не могу быть тотальным. Постоянно думаю о курсе, но прям в лом заставить себя делать упражнения по вспоминанию себя, хоть плачь:)».

Это общая проблема — отсутствие реальной силы, т.е. силы строить свою жизнь самому. Хочу, но не могу. Мне написали около 100 человек о том, что начали заниматься, делать первый урок. Из них — сейчас не более 10 идут дальше. А сколько еще не писало.

Но без этого ничего не будет. Почему-то все так устроено — развитие во сне не происходит, сознание может развиваться только сознательно, под действием сознательных усилий. Иначе этот мир был бы крайне неитересным. Мертвым. Т.е. его бы просто не было. Т.е. он и не может быть другим.

И если не помнить, не ощущать себя, мотивы своих действий, радости и боли, то как иначе? Именно эта база и описана в первом уроке. Ощущение себя. Может кто-то знает другой способ?

Это не самоцель. Это только начало.

Нам нужна сила, сила жить интересно, полно. Где ж ее иначе взять?

ikps.ru

Я выращиваю алюминиевые огурцы на брезентовом поле

«Группа «Кино» организовалась осенью 1981 года и поначалу называлась «Гарин и гиперболоиды». В ее первом составе, кроме Цоя, играли гитарист А. Рыбин и барабанщик О. Валинский. Вскоре барабанщик ушел, и группа, сменив название на «Кино», начала работать как акустический гитарный дуэт.

Песни Цоя привлекли внимание Б. Гребенщикова, который стал продюсером первого альбома «Кино» — «45» и помог с дебютом на сцене Ленинградского рок-клуба. В 1983 году Рыбина заменил гитарист Ю. Каспарян, чуть позже пришел барабанщик Г. («Густав») Гурьянов. С басистом А. Титовым из «Аквариума» группа выступила на II Ленинградском рок-фестивале и стала лауреатом. Через год этот успех повторился. В ноябре 1985 года вместо А. Титова был приглашен бас-гитарист И. Тихомиров из «Джунглей». Эпизодически появлялись в составе гитаристы Ю. Лебедев, Д. Анашкин, клавишник Д. Павлов. В 1986 году в «Кино» вошел С. («Африка») Бугаев, игравший на барабанах.

Все члены группы принимали активное участие в выступлениях «Популярной механики» под управлением С. Курехина». Так представил писатель Александр ЖИТИНСКИЙ творческий путь «Кино» в своей книге «Путешествие рок-дилетанта».

В стародавние времена, точнее в 1985 году, в одной из популярных молодежных газет развернулась дискуссия о профессионализме и самодеятельности в молодежной музыке. Это сейчас кажется смешным, а тогда…

«…На бессмысленность песен некоторых ансамблей обращают внимание многие авторы. «Способные музыканты есть, — пишет один из них (представившийся как Сергей А., работник культуры, 24 лет). — А вот тексты у любителей всегда хромают. Можно найти любопытные по замыслу аранжировки у групп «Гулливер», «Аквариум», «Кино», но тексты прямо убивают, например, «Я выращиваю алюминиевые огурцы на брезентовом поле…» Вот уж действительно: избыток фантазии при недостатке вкуса — страшная сила!» В таком вот русле вел дискуссию некто Ю. Д.

Читать еще:  Клубника ремонтантная лучший сорт

Но следует отдать ему должное. Он приводил и другие письма. Студент-второкурсник Андрей КУПЕР: «Автор выразил в песне свою душу, а его обвиняют в бессодержательности. Я все это знаю по себе. Часто молодые авторы пишут песни в шутку, не вкладывая в них ни смысла, ни содержания, а критики называют их бесталанными. А у парня просто было веселое настроение, но хотел повеселить публику».

tsoyfan.narod.ru

О чём песня «Алюминиевые огурцы»

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб почти двадцать девять лет назад, но по-прежнему вдохновляет множество людей. WomanHit.ru вспоминает одну из самых неоднозначных его композиций

У каждой культовой группы есть композиция, которая кажется забавной пустышкой, но поклонники тем не менее находят в ней невероятное количество смысла. Именно такой стала цоевская «Алюминиевые огурцы».

В редких интервью Виктор рассказывал о том, как его однажды вместе с сокурсниками по училищу, где будущий рок-герой обучался резьбе по дереву, отправили на сельхозработы. Была осень, погода не ахти, шел дождь, а колхозное поле было больше похоже на серое месиво. Поэтому огурцы, которые они собирали, из-за цвета ассоциировались с чем-то металлическим.

Как говорил позже музыкант, именно тогда он и придумал строчку об алюминиевых огурцах на брезентовом поле, а сама композиция чуть позже вошла в альбом команды «45», вышедший в 1982 году. Песня очень быстро стала популярной, а ее текст — предметом жарких споров.

Несмотря на объяснения музыкантов, у фанатов было несколько версий смысла песни. Кто-то видел в «алюминиевых огурцах» модные среди рокеров железные клепки на джинсах и куртках, некоторые считали, что речь идет о бомбах, сброшенных на Афганистан.

Хотя, как признавался сам Виктор Цой, смысла в песне было немного. Слова были подобраны по соображениям фонетики, и связи между ними нет никакой. Возможно, именно поэтому они и вызывают у публики самые разные ассоциации. Также Цой не без иронии замечал, что «Алюминиевые огурцы» — это его попытка полного разрушения реальности. Эту песню, по мнению музыканта, можно сравнить с театром абсурда Эжена Ионеско. Но если у классика театрального авангарда крах реальности выдержан в довольно мрачных тонах, то «Алюминиевые огурцы», кроме смеха, ничего не вызывают.

Из фактов, не вызывающих сомнений, можно отметить то, что партию колокольчиков на записи сыграл Борис Гребенщиков, который был большим поклонником «Кино» с самого рождения группы.

После гибели Виктора Цоя «Алюминиевые огурцы» перепевали самые разные коллективы. Наверное, самой экзотической, но в то же время торжественной можно назвать версию камерного хора Смольного собора. Она была исполнена в рамках проекта «Запрещенные песни».

Сейчас песня, которая была придумана и исполнена отчасти шутки ради, считается настоящей классикой русского рока. Она нравится даже маленьким детям, но в отличие от восьмидесятых сейчас в детских садах ее петь не запрещают.

hodor.lol

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector