Эффективность бизнес-идеи по разведению индюков

Эффективность бизнес-идеи по разведению индюков

Мясо индюков пользуется большим спросом. Выращивание индюков – это дело хлопотное, требующее от предпринимателя не только умения договариваться с клиентами, но и знания разведения и выращивания птицы.

Как начать свое дело?

Сначала необходимо составить план действий. Первым пунктом в предпринимательской деятельности является приобретение молодняка. Отличительной чертой индюков является их скороспелость, поэтому фермеры рекомендуют закупать молодняк в начале февраля. Стоит отметить, что покупка семейства, способного к репродукции, обходится в среднем в 10–12 тысяч рублей.


Как разводить и содержать индюков

Недельные птенцы стоят недорого – не больше 300–500 рублей за одну особь. План закупки индюшат состоит из таких пунктов:

  1. Интересуемся здоровьем родителей;
  2. Осматриваем потомство в естественной среде обитания, отбираем самых активных особей;
  3. Закупаем молодняк разного помета.

Ремонтный молодняк индейки

Факторы, на которые следует обратить внимание при составлении бизнес-плана:

  • Все поголовье условно делится на две категории: особи на разведение и убой. На разведение лучше оставить самых сильных и здоровых индюков;
  • В план вносятся затраты на покупку инкубатора. Несмотря на то, что индейки отличаются усидчивостью и заботой о потомстве, инкубатор все же пригодится. Особенно в тех случаях, если индейки нет на месте или она захворала;
  • Выращивание индюков должно учитывать все особенности – режим питания, выгула и содержания в зимнее время. Для этих целей понадобится просторное и хорошо утепленное помещение, большой двор с травой и много еды;
  • Рентабельность бизнеса зависит от наличия выгула и качества корма. В замкнутых условиях птица медленнее растет и дает мясо худшего качества, поэтому в план придется включить дополнительный расход на хороший корм и витаминно-белковые добавки.

Сбыт продукции

Птицекомплекс по выращиванию индейки

Выращивание молодняка не рекомендуется начинать без предварительной договоренности по сбыту продукции. Если поблизости нет подходящих клиентов, то их придется искать в потенциальных местах – это могут быть рестораны, кафе, мясные рынки.

Также рекомендуется получить государственные сертификаты. Их наличие открывает двери начинающим предпринимателям на популярные точки сбыта мясной продукции, где можно выгодно продать мясо индюка.

Как искать клиентов? Первым делом необходимо составить план потенциальных мест сбыта, о которых говорилось выше. Обращаться следует не к продавцам магазинов, а непосредственно к владельцу торговой точки.

Если директор магазина не настроен на сотрудничество и продолжает отвечать на все аргументы негативно, то в таком случае не стоит тратить свои силы. Лучше попытаться договориться с владельцем другого заведения.

Держать большое количество индюков и не знать хотя бы приблизительных перспектив сбыта мясной продукции – значит, организовать разведение индюков как бизнес неправильно. Поэтому, перед закупкой молодняка рекомендуется установить приблизительные объемы продаваемой продукции. Сделать это можно только одним путем – наладить экономические связи с покупателями.

Выращивание индюков на дому

Выращивание индюков в домашних условиях осуществляется двумя способами: природным или искусственным. Природный способ включает в себя откладывание самкой яиц и их высиживание.

Искусственный способ заключается в приобретении яиц и размещении их в инкубаторах при строгом соблюдении температуры. Практика показала, что держать искусственно выращенных индюков в домашнем хозяйстве выгодно, поскольку предприниматель не теряет драгоценное время на выращивание молодого потомства натуральным путем.

Рост производства индейки

Искусственное выращивание значительно повышает рентабельность бизнеса. Однако рентабельность сильно зависит от второстепенных факторов: здоровья выводка, качества питания и условий содержания. Только при тщательном соблюдении всех правил удается вырастить хороший выводок с отменным здоровьем и вкусным мясом.

  • Требования к помещению. Индюков выгодно держать в специально оборудованном помещении. Температура в помещении не должна превышать 20 градусов выше нуля. Рекомендуется делить птиц по возрасту и полу. В одной клетке не должно находиться больше 5 молодых особей;
  • План выращивания на открытом воздухе требует соблюдения таких пунктов: хозяйство должно быть ограждено от хищных зверей и оборудовано поилками, кормушками. Молодым особям нет места во взрослой стае, поэтому первые 1,5 месяца их лучше содержать в клетках.

Питанию индюков следует уделить особое внимание. От грамотно составленного рациона зависит скорость роста потомства.

План кормления молодняка лучше составлять по общепринятым нормам, то есть, первые две недели молодняку дают вареные яйца, творог, комбикорм, зелень (крапива и зеленый лук). Основным кормом является комбикорм, его начинают давать по достижению молодняком трехнедельного возраста.

Рентабельность бизнеса

Мясо индюка усваивается человеческим организмом на 95%. О его невероятной пользе и отличных вкусовых качествах знает каждый владелец ресторанов, кафе и заведений быстрого питания. Врачи приписывают употребление мяса индейки детям и взрослым, у которых диагностировали проблемы с органами пищеварения. Кроме этого, мясо индюка входит в меню хозяек во время подготовки к новогодним праздникам.

Показатели живой массы индеек разных пород и кроссов, кг

Торговля мясом индюка – это рентабельный бизнес. Утверждение подтверждается следующими фактами и цифрами:

  • Индюки стремительно набирают вес. Техническая зрелость особи наступает через 6 месяцев, то есть, через полгода молодняк уже можно пускать на мясо. Взрослая особь вырастает до 15 кг. Стоит отметить, что скорость роста индюков зависит от количества комбикорма и витаминных добавок. Высокая концентрация минералов и активаторов роста незначительно сказывается на качестве мяса, однако, это не критично. Средняя стоимость килограмма мяса индюка составляет 200–400 рублей;
  • За сезон одна индейка несет больше 80 яиц. Предпринимательская практика показала, что несколько индеек способны обеспечить хозяйство яйцами для выращивания. Остальное можно продать. Средняя стоимость одного яйца составляет 30–40 рублей;
  • Продажа молодых индюшат. Молодняк можно продавать в возрасте от 3 недель. Средняя стоимость молодого индюка составляет 300–500 рублей. На стоимость влияет порода и здоровье выводка. Фермеры предпочитают продавать первый помет. Второй они используют для разведения на мясо, который забивается в начале ноября;

Корма для производства мяса индеек

Таким образом, релевантность бизнеса по продаже мяса и яиц индюков не вызывает сомнения. Для бизнеса нужны минимальные расходы:

  • 10–12 тыс. рублей на закупку взрослых индюков (4 самок и 1 самца);
  • 2–4 тысячи для кормления молодого выводка в течение первых трех недель;
  • До 15 тыс. рублей на кормление молодого выводка в течение полугода (до 30–40 голов);
  • 3–6 тыс. рублей на обустройство клеток и помещения для молодняка.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Видео: Содержание домашней птицы Куры Петухи Индюки


www.agro-biz.ru

Получайте доход, выращивая индюков

Выбираем птицу для содержания на личном подворье

Предыдущие публикации «Крестьянской жизни» о разведении индеек пробудили в нас интерес к этой птице. Однако хотелось бы поподробнее узнать о том, какие преимущества имеет индейка перед более распространенными на хозяйствах курами или утками.

Валентина КУЗИНА, Михайловский район

Даст фору курятине

На вопрос читательницы ответит опытный птицевод из Киквидзенского района Нина Кабацкая.

Читать еще:  Как выращивать грибы вешенка в домашних условиях в подвале?

– Единственный минус индюшки – она приносит меньше яиц, чем куры. Но зато с трехмесячного возраста интенсивно набирает вес, достигая через полгода массу более 10 кг. Можно покупать индейку и в магазине, но, выращивая ее дома, вы будете уверены в качестве и свежести мяса.

При этом стоит упомянуть и о полезных свойствах мяса индейки. Как утверждают диетологи, в нем низкий уровень холестерина, оно легко усваивается и не вызывает аллергии. Не менее полезна и ее печень, которая содержит фолиевую кислоту. Второй плюс – это яйца, они по вкусовым и диетическим свойствам занимают третье место после перепелов и цесарок, и только после них идут куриные.

Не упустите выгоду

– Финансово выращивать индеек выгодно, поскольку их содержание быстро окупается и начинает приносить неплохую прибыль, – рассуждает птицевод. – 70% живого веса индейки составляет мышечная масса, которая представляет собой полезное белое мясо, и стоит оно дороже, чем куриное. Например, у меня индюки хорошо идут перед новогодними праздниками, их раскупают, как горячие пирожки. 1 кг стоит 350–500 рублей, а содержу обычно стадо 50–80 птиц – вот и считайте.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами, комбикормом, сеном. Летом их выпускают на пастбище, где они питаются зеленью и насекомыми. Особых условий содержания тоже не требуется. Им нужен сарай, как и для кур, только гнезда для несушек делают побольше и насесты попросторнее, для каждой птицы – по 40 см свободного места. Птичник должен быть светлым, сухим и просторным.

– Но есть и свои минусы в разведении индюков, – говорит специалист. – Многие птицеводы не рискуют заводить их из-за сложностей с маленькими индюшатами. Очень много их гибнет в раннем возрасте. Но если вы будете правильно ухаживать за молодняком, то опасаться нечего.

Маленьких индюшат нельзя содержать вместе с цыплятами и курами, они могут заболеть энтерогепатитом. В отличие от цыплят, индюшата более пугливы и восприимчивы к простуде, они плохо привыкают к смене обстановки и корма. Воду им нужно давать только свежую и комнатной температуры. Корм тоже должен быть свежим, иначе это вызовет заболевание и падеж птицы. Регулярно убирайте из кормушек недоеденные остатки, мешанки готовьте только перед кормлением, чтобы они не закисли, не допускайте попадания в корм заплесневелых и затхлых продуктов. По мере загрязнения поилки и кормушки промывайте их.

Не забывайте, что индюки склонны к ожирению. Если в их повседневный рацион добавлять больше зелени и травяной муки, а количество зерна снизить, то этого можно избежать. И птиц, склонных к ожирению, заставляйте больше двигаться.

krestyane34.ru

Разведение индюков: выгодный бизнес на масштабной идее

Каждого начинающего предпринимателя первым делом интересует, насколько учреждаемое им дело будет прибыльным. Выгоден или нет такой бизнес, как разведение индюков, на первый взгляд представляется очевидным: ферм, специализирующихся на этой продовольственной нише, немного, следовательно, конкуренции практически нет, а продукция весьма востребована.

Выгоды бизнеса

Действительно, стабильному спросу способствуют отличные вкусовые качества нежного индюшачьего мяса, содержащего множество полезных аминокислот. Индюшачьи яйца также очень вкусны и полезны, и к тому же они намного больше куриных.

Бизнес по разведению индюков характеризуется практически стопроцентной рентабельностью и отличной прибыльностью.

И при грамотном бизнес-планировании малое предприятие буквально после года успешного функционирования сможет перейти в категорию среднего бизнеса.

Как содержать индюков

Вес взрослого индюка в среднем равен 23 кг, взрослой индейки – около 10 кг. Учитывая интенсивный рост птицы, начать дело можно в начале весны с закупки молодняка. За лето индюшата подрастут, и часть из них пойдет на продажу в виде мяса, а часть потребуется оставить для создания родительского стада. При обеспечении птице хорошего защищенного выгула можно существенно снизить расходы на ее кормление и ветеринарное обслуживание. По возможности выгул стоит засевать зерновыми травами.

Оптимальными условиями для роста индюков является обустройство на приволье. Поэтому при наличии свободного участка земли, который можно отвести под бизнес, разведение таких птиц будет более выгодным и успешным.

Площадь же помещения для ночлега рассчитывается с учетом того, что на двух взрослых особей должен быть минимум один квадратный метр места.

Здоровье индюков значительно крепче, чем у других содержащихся в неволе птиц. При этом они способны сами регулировать свой рацион. Помимо зерен, индюки охотно поедают насекомых, благодаря чему обеспечивают свой организм необходимыми микроэлементами и белками.

Организация таких условий содержания способствует повышению яйценоскости индеек – за сезон каждая сможет дать до 200 яиц. Важно отметить, что индейки очень заботливы в отношении потомства. Они стремятся сами высиживать яйца, а затем ухаживать за индюшатами. И это свойство на начальном этапе развития бизнеса может быть успешно использовано при отсутствии инкубатора. Но этот аппарат потребуется приобрести, когда производство молодняка нужно будет вывести на конвейер.

Обустройство птичника для молодняка

При строительстве помещения для индюшат следует учесть требования сразу по нескольким критериям.

Показатель Требования
Площадь помещения Из расчета – квадратный метр на пять индюшат.
Материал для ограды Проволочная сетка или проволока.
Минимальная высота – 45 — 50 см.
Обогреватели Производительностью 3,0 — 5,6 кВт в зависимости от площади птичника и количества птенцов.
Температура Вначале 36 — 38 С°, а затем каждый день постепенно понижать до
27 С°.
Поилка Нужно покупать круглые автоматические либо вакуумные. Для указанного поголовья индюшат хватит двух таких поилок.
Кормушки На каждые 40 — 50 птенцов одна кормушка.
Освещение Необходимо использовать лампу накаливания с ручной или автоматической регулировкой.

Выгул птиц

Индейки и индюки – неагрессивные птицы, но за счет своих крупных размеров они способны в определенной мере защитить от врагов и себя, и потомство. Но все же рисковать, выпуская птиц на незащищенный выгул, не стоит.

Выгуливать индюков желательно на открытых участках с хорошо просматриваемым пространством. Во время пребывания на таких участках птицы будут чувствовать себя спокойнее, активнее питаться и набирать вес.

Содержание птиц таким образом предусматривает их кормление дважды в день: до выгула утром и до захода солнца вечером. Индюки очень быстро привыкают к режиму, а поэтому очень скоро вечером сами будут возвращаться в помещение.

Эти птицы не отличаются большими требованиями к условиям содержания, легко переносят морозы, поэтому интенсивно отапливаемого птичника для них строить не нужно.

Кормовая база для индюков

После создания подходящих условий для содержания птиц главная задача фермера сводится к обеспечению их кормом. Разведение индюков как бизнес будет гораздо доходнее при наличии собственного зернового корма. А если еще при этом будет возможность его самостоятельно перерабатывать в комбикорм, то рентабельность еще больше повысится.

В рационе индюков должны содержаться:

Каждый из этих компонентов должен употребляться ежедневно, ведь они способствуют различным процессам. Так, к примеру, пророщенное зерно сои является отличным стимулятором иммунитета и роста.

В обязательном порядке индюки должны получать витамины и мел, которые необходимы для нормального развития особей и откладывания ими крепких полноценных яиц соответственно.

Расчет суточного объема корма для фермы должен осуществляться с учетом возраста птиц и их поголовья.

Возраст птиц, дней Количество корма на сутки на 1 индюка, граммов
до 5 10
5-10 20
11-30 35-60
31-50 75-110
51-70 120-160
71-90 175-220
91-110 240-260
111-150 265-280
151-210 300
Взрослые 300-500

Индюки должны употреблять сырую воду комнатной температуры, и ее в поилках нужно менять каждый день.

Реализация продукции

Бесспорно, что решением вопроса о способах реализации продукции от бизнеса необходимо заняться еще до его учреждения. В бизнесе по разведению индюков получить прибыль можно, реализовывая:

На начальном этапе можно остановиться на производстве для продажи какого-либо одного продукта, к примеру, мяса. Правда, в таком случае параллельно можно сбывать еще и пух, и перья, но для этого потребуется уделить время поиску компаний, которым нужен такой товар.

Сбыт фермер может осуществлять несколькими способами:

  • самостоятельно продавать на рынке;
  • наладить поставки товара в заведения общепита;
  • заключить с какой-либо птицефабрикой договор о реализации продукции под ее торговой маркой и др.

При небольшом объеме производства стоит уделить внимание и такой возможности сбыта индюшиного мяса, как тушенка. 60% мяса индюка составляет мышечная масса. Приобретя автоклав и самостоятельно перерабатывая мясо птицы в тушенку, которую затем можно пускать в продажу, удастся существенно увеличить прибыльность своего малого бизнеса.

Возможностей для развития бизнеса на индюках существует очень много, но стоит взвесить также все плюсы и минусы.

Соблюдение всех формальностей

Выращивание индюков в домашних условиях как бизнес предусматривает обеспечение должного ветеринарного обслуживания птиц. В случае небольшого хозяйства лучше заключить договор с ветеринарной клиникой или ветврачом. Следует понимать, что даже несмотря на высокую стойкость к заболеваниям, все индюки должны быть привиты и своевременно обследованы

В каждом регионе установлены санитарно-гигиенические правила, соблюдение которых обязательно при содержании птиц и реализации их мяса. Невыполнение этих требований грозит не только наложением высоких штрафов, но и потерей репутации.

По мере увеличения поголовья фермы потребуется корректировать условия содержания птиц и планы по реализации. Если вы не планируете развиваться до уровня крупного производителя, то целесообразнее, дойдя до определенного этапа с наивысшей прибылью, остановиться и поддерживать дело на достигнутом уровне.

Около 220 индюков выращивает на небольшой ферме кубанский аграрий: Видео


vseproip.com

Выгодно или нет разведение индюков как бизнес: способ расчета

Мало кто разводит индюков для последующей реализации, хотя мясо этой птицы очень высоко ценится и пользуется спросом. Дело это достаточно хлопотное, но и потенциальная прибыль высокая, если все хорошо продумать и решиться на предприятие. Многие задаются главным вопросом: разведение индюков как бизнес – это выгодно или нет. Чтобы на него ответить, нужно понять, как организовать собственное дело и с чего его начать.

Содержание птицы

Выращивание индюшат – дело хлопотное. Птица требует много внимания от хозяина, поэтому сразу следует отметить, что потребуется много усилий. Для маленького индюшонка, стоимость которого всего 100 рублей, необходимо теплое просторное помещение и регулярное кормление. Температура в помещении должна быть не меньше +36°C.

Что касается кормления, то питание у индюков должно быть сбалансированным, ведь от этого полностью зависит качество мяса. В среднем на одну птицу в месяц требуется 120 рублей на питание и ветеринарное обслуживание, то есть прививки.

Получить взрослого индюка весом до 30 кг можно уже через 2 года. Тем более, что, кроме мяса, можно получать яйца, которые намного полезнее и вкуснее куриных, но только если выполнять все условия по содержанию и уходу за птицей. Чтобы разведение индюков как бизнес приносило доход, одной птицы будет недостаточно.

Кормление птицы

Если заниматься животноводством, то необходимо вложить в это дело все свободное время и силы – только в этом случае прибыль от продажи готового продукта будет максимальной. Выращивание индюков как бизнес требует ответственного подхода, иначе основная задача не будет достигнута в полном объеме.

Основой рациона любой птицы являются зерновые культуры: овес и пшено. Кроме них, в корм индеек можно добавлять бобовые зерна или сою. Зелень тоже должна присутствовать в рационе, поэтому рекомендуется самостоятельно засеивать площадки травой, где планируется выгуливать птицу.

Для формирования здорового потомства необходимо вводить в рацион индейки мел и витамин E. Без них возрастает риск появления нежизнеспособного потомства, что помешает развитию бизнеса.

Последний нюанс, который следует учитывать, – это режим кормления. Желательно кормить индеек в одно и то же время суток. Птенцам до 1,5 месяцев раздавать корм необходимо семь раз в сутки. После 1,5 месяцев количество кормлений сокращается до 5 раз. После двухмесячного возраста – до 4 раз.

Не стоит забывать про вакцинацию – она защитит от заболеваний, которые могут привести к вымиранию всего стада. Стоимость одной прививки составляет всего 50 рублей.

Планирование предприятия

Любое дело начинается с планирования, в том числе и ферма. Для начала лучше начать выращивание индюков в домашних условиях как бизнес в сельской местности. Если есть свой участок земли и хозяйственные постройки, тогда план будет выглядеть примерно так:

  1. Покупка индюшат-однодневок в количестве 20 голов весной. Стоимость их составит, например, 2000 рублей.
  2. При правильном уходе и соблюдении температурного режима в начале осени вес одной птицы составит в среднем 15 кг.
  3. Половину из них, то есть 10 голов, можно забить на мясо для реализации. Реализовать диетическое мясо птицы несложно, оно всегда пользуется большим спросом.
  4. Оставшуюся птицу нужно оставить для формирования стада. Кстати, если есть возможность выгуливать индеек на улице, то затраты на корма и витамины будут заметно ниже.
  5. Индюки, в отличие от большинства птиц, очень трепетно относятся к своему потомству, поэтому для их размножения инкубатор не понадобится. Самки будут выводить птенцов и заботиться о них.
  6. Если наладить производство и тщательно ухаживать за стадом, одна индейка за 5 лет может принести потомство, из которого можно получить в сумме 600 кг мяса.

Основная задача – организовать нормальные условия для жизни индеек. Взрослые птицы легко переносят понижение температур, поэтому организовывать выращивание можно даже в северных регионах.

Расход и доход

Основные расходы – это помещение. Индюк – птица крупная, поэтому на одну единицу требуется не меньше двух квадратных метров площади. На 20 индеек необходимо не меньше 40 кв. м. помещения. Помещения необходимо утеплить и оборудовать. Если делать это с нуля, то:

  1. Строительство хозяйственных построек обойдется не меньше, чем в 200 000 рублей.
  2. Оборудование и утепление– не меньше 50 000 рублей.

Итого минимальное вложение на обустройство помещения составит около 250 000 рублей.

Остальные расходы – это покупка и выращивание птенцов. Кормление 20 индюшат за четыре месяца, прежде чем предприятие начнет приносить первый доход, обойдется в сумму около 10 000 рублей. Первая прибыль при продаже 10 голов весом в 15 кг по цене 300 рублей за килограмм равна 45000 рублей. Выгода очевидна – выращивание индейки как бизнес может приносить стабильный доход, но только не сразу.

  1. Покупка плюс кормление за 4 месяца потребует примерно 12 000 рублей, прибыль от первой продажи – 45 000.
  2. Последующий раз птенцов покупать нет необходимости. Одна индейка за один раз выводит до 16 птенцов, которые через 4 месяца можно реализовать за 72 000 рублей, притом потратить на выращивание за весь период всего 8 000.
  3. Если не одна индюшка, а сразу три принесут потомство по 16 единиц, доход от них будет равен уже 192 000 рублей за 4 месяца.

Единственный минус – необходимо расширять пространство и выстраивать новые помещения. Поэтому для начала такого вида бизнеса следует позаботиться о большом земельном участке.

Как видно, разведение индейки как бизнес – очень сложное, но прибыльное дело. На вопрос, выгодно ли выращивать индеек для реализации мяса, можно ответить – да. Ведь мясо индейки можно встретить почти в каждом крупном магазине. Единственный минус в том, что с ростом конкуренции может начаться снижение цен на продукцию. В этом случае расходы на содержание птицы останутся прежними, а прибыль будет заметно ниже.

Около 220 индюков выращивает на небольшой ферме кубанский аграрий: Видео


ipinform.ru

Раздел: Индюки

Рейтинг лучших пород индюков

Индюков разводят владельцы небольших фермерских хозяйств, а также и довольно крупных. Во многом это обусловлено хорошими вкусовыми качествами диетического мяса….

Особенности зимнего содержания индюков

Содержание и разведение индюков вызывает у новичков в птицеводстве беспокойство. Когда речь заходит о самой крупной птице, которую выращивают в…

Когда начинают нестись индюшки?

Немногие фермеры и заводчики владеют информацией о том, в каком возрасте начинают нестись индюшки в домашних условиях? Однако этот вопрос…

Бронзовая Широкогрудая порода индюков: описание, характеристики

Если заводчик решит купить индюков породы Бронзовая широкогрудая, то непременно останется доволен этим приобретением. Именно эти особи считаются самыми массивными…

Индюки породы Хайбрид: особенности, продуктивные качества, характеристики

Вас заинтересовали индюки породы Хайбрид? Где купить этих особей, как выращивать, чем кормить? Несомненно, все эти вопросы заслуживают рассмотрения. Отзывы…

Секреты ухода за домашними индюками осенью

Опыт многих фермеров показывает, что уход, кормление и условия содержания играют важную роль в успешном разведении индюков. Соблюдая весьма простые…

Распространенные болезни индюков и способы их лечения

Индюки, как и другие домашние птицы, часто болеют. Особенно недуги индюков начинают доставлять заводчику хлопот при наступлении осенних и зимних…

Простудные болезни индюков: описание и лечение

Индюки, на ряду с другой домашней птицей, подвержены большому количеству заболеваний. Особенно это актуально с приходом холодов и сырой погоды….

Порода индюков Биг-6: характеристика, фото, особенности

Селекционную работу по разведению домашних птиц проводят многие компании. Порода индюков Биг-6, характеристика, фото и преимущества особей описаны в статье,…

Чем кормить индюков зимой?

Чтобы индюки хорошо росли и были здоровыми, заводчику нужно еще с лета позаботиться о необходимых заготовках. Поэтому рацион индюков зимой, чем…

Правильный состав комбикорма для индюков – залог успешного разведения птицы

Важная составляющая успеха в разведении индюков, как и другой домашней птицы, — это ее рацион. Неслучайно, заводчики уделяют этому вопросу…

Секреты успешного содержания индюков зимой в домашнем хозяйстве

Любая домашняя птица нуждается в тщательном уходе, а особенно в зимний период. Конечно, содержание индюков зимой в домашних условиях –…

Особенности содержания и кормления индюков зимой

Содержание индюков в домашних условиях мало чем отличается от разведения другой птицы. Однако есть некоторые нюансы, которые, если учитывать, можно…

Изготовление клетки для индюков своими руками

Многие заводчики, решившие разводить в домашних условиях индюков, не имеют достаточной территории для выгула этой крупной птицы. В таком случае…

Разведение индюков как бизнес: все плюсы и минусы

Разведение индюков – набирающая популярность отрасль птицеводства. Многие заводчики все чаще начинают разводить эту крупную птицу не только для себя,…

Индюки: разведение индюшек на приусадебном участке

Чаще всего на фермах и частных загородных домах люди выращивают кур и гусей. Что касается индюков, то многие уверены в том, что это экзотическая порода птицы. В чем-то есть правда. Редко можно встретить в обычном магазине мясо индюка. Если оно и продается, то в крупных гипермаркетах, и то – в замороженном виде. Покупать на рынке индюка – тоже не вариант.

Лучше всего выращивать индюков на своем участке, тем более, что занятие это не трудное, а прибыльное. В данном разделе мы расскажем о самых лучших породах индюков. Попала эта птица в нашу страну с Америки, откуда ее привезли испанцы. С тех пор фермеры испытывают все больший интерес к данной птице. Ее выращивают не только профессиональные фермерские хозяйства, но и новички. Несмотря на то, что самые лучшие породы индюков – прихотливые, это не пугает фермеров.

В нашем разделе вы узнаете обо всех полезных свойствах мяса индейки. На рынке оно очень ценится, стоит дорого. Следовательно, выращивание этой птицы – приносит большую выгоду.

В среднем масса индюка достигает 14 килограмм. Много пород птиц были выведены в наших широтах. Например, самой распространенной породой является черный тихорецкий индюк. Есть порода «бронзового» индюка, который в массе достигает 8 килограмм. Каждая порода индюков нуждается в особом уходе. Наши специалисты расскажут подробно о каждой породе. Вы узнаете, какие из них пригодны для выращивания круглый год, а каких лучше использовать в качестве источника мяса на протяжении сезона. Практические советы помогут защитить птиц от заболеваний, а также от зимних холодов. Мы дает рекомендации по поводу создания убежища для птицы, созданию отопления, освещения и так далее.

Кроме того, мы собрали множество информации об индюках бройлерах. Вы поймете, в каких условиях их нужно содержать, чтобы получить желаемый результат. Для тех, кто сам разводит птицу инкубационным методом, также найдется множество полезной информации.

Если раньше вы никогда не выращивали индюков в своем хозяйстве, а тем более – никогда не ели их мясо, то наш сайт – именно для вас. Вы поймете, насколько полезно мясо этой птицы. Причем польза заключается не только в ценности элементов продукта, но и в финансовом плане. Выращивая во дворе индюков можно всегда заработать деньги на продаже полезного и диетического мяса. При этом еще раз отметим, что выращивать индюков – не сложно, если соблюдать все правила ухода за птицей.

www.fermeru.pro

Свиньи или индюки: кого в Украине выращивать выгоднее?

Производство

Откорм индюков в возрасте от 30 дней и поросят 2,5 месяцев имеет одинаковую среднюю численность оборотов за год (около 3,25), а выход мяса с единицы производственных площадей (при умеренном заполнении откормочных помещений) будет почти на 30% выше.

Конечно, себестоимость производства индюшатины на четверть или треть ниже, чем совокупные расходы откорма товарных свиней. Однако цена закупки живого веса также существенно отличается. К примеру, если средняя цена закупки индеек составляет 30 грн/кг, то в течение лета средняя цена свинины в живом весе составляла не менее 45 грн/кг.

Читайте также: Савика Шустера защитили от налоговой

Высокая цена на рынке живца и фоне его дефицита делает откорм свиней в два-три раза прибыльнее чем индейководство, а эффективность использования производственных площадей даже за один оборот в четыре раза выше. Безусловно, уровень эффективности капиталовложений в свиноводство зависит от колебаний закупочных цен, которые характеризуются большей волатильностью.

Потребление

На текущий момент индюшатина остается нишевым продуктом для украинского потребителя. Хотя спрос на этот вид мяса постепенно растет, он значительно уступает более популярной среди покупателей свинине – в 20 раз. Ежегодно среднестатистический украинец потребляет около 19 кг мяса свиней, а индюшатины – меньше килограмма.

Выводы

Конечно, в последние годы свиноводческая отрасль столкнулась с многочисленными испытаниями, а распространение АЧС усиливает риски ведения такого бизнеса. Однако, несмотря необходимость больших «стартовых» капиталовложений в реконструкцию и переоборудование фермы по сравнению с откормом индеек, выращивание товарных свиней убойных кондиций не уступает в привлекательности.

hyser.com.ua

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector