Выращивание бройлеров в домашних условиях окупается за 2 месяца

Выращивание бройлеров в домашних условиях окупается за 2 месяца

Выращивание бройлеров в домашних условиях – идея прибыльного бизнеса. Дело не ново, но как всегда выгодно. Птичий бизнес всегда был сверхприбыльным. Натуральная сельскохозяйственная продукция всегда имеет спрос. Сельские жители, конечно, пользуются данным обстоятельством. К тому же, фермерского хозяйства получают облегченную налоговую нагрузку.

Бизнес на бройлерах закономерно прибыльный

Бройлер – птица мясная. Всего за два месяца она набирает живой вес в 2-2,7 килограмма дольше держать не целесообразно. Выход мяса бройлера составляет 65%. На птицефабриках эти цифры могут быть больше за счет большой доли химических веществ в кормах. Наша задача – предложить клиенту максимально натуральное мясо. За это домашние бройлеры и ценятся благодаря своим более высоким вкусовым качествам. Соответственно, можно выставить цену выше, чем в магазинах.

При выборе быстрорастущих пород кур бройлеров стоит обратить внимание на РОСС – 708. Главная особенность данной породы — это возможность за 35 дней набирать 2,9 кг. Абсолютный рекорд среди других пород!

Еще более интересная порода бройлера для бизнеса — РОСС 308. Ее главная особенность — это большая яйценоскость с лучшими показателями выводимости в инкубаторных условиях. Уже в раннем возрасте цыплята обладают отличной мышечной массой и быстро укрепляются по сравнению с другими породами. При всем этом РОСС 308 обладает хорошим суточным приростом 52-58 грамм/сутки.

Условно сравним дебет с кредитом:

  • Стоимость суточных цыплят – от 0,33$ до 0,54$ (в зависимости от количества цыплят).
  • Стоимость инкубационных яиц – от 0,2$ до 0,4$ (в зависимости от покупаемого количества).
  • Оптовая цена комбикорма 0,25$/кг. (на одну курицу потребуется 3,5кг. корма на 2 месяца в среднем)
  • Оптовая цена на тушки – от 1,5$/кг. (то есть минимум 1,95$ за тушку целой курицы)

Если мы будем продавать не только тушки, но и результат минимальной переработки (фарш, ножки, грудки), то мы не только увеличим объем продаж за счет расширения ассортимента, но и более высокую рентабельность бизнеса.

Технология разведения бройлеров

Бизнес на бройлерах требует постоянного внимания со стороны хозяина. Птиц необходимо поить, кормить, греть; убирать клетки. Поэтому частный дом с сараем на участке – обязательное требование для организации деятельности.

Разведение бройлеров в домашних условиях успешно развивается при соблюдении простых правил:

  1. Сухое теплое помещение для бройлеров должно быть без сквозняков, но оборудованное качественной вентиляцией . Куры вместе с теплом выделяют много пары, а теплая и влажная среда провоцирует быстрое развитие всех видов бактерий. Это может быть обычный кирпичный сарай. Некоторые пишут, что подобный бизнес можно организовать на веранде или в летней кухне. Организовать-то можно. Но нельзя забывать о запахах от экскрементов птиц; о производимом ими шуме и других побочных явлениях деятельности.
  2. Клетки, где будут находиться куры. Сделать их можно самостоятельно. Дно – металлическая сетка. Под ней – поддон, куда будут проваливаться экскременты. Так птицы не ходят по отходам, меньше болеют. Плюс проще убирать. Боковины клетки – вертикальные прутья. Расстояние между ними – 3 см для цыплят, 6 см для взрослых кур. Клетки можно ставить друг на друга в несколько этажей.

Некоторые фермеры устраивают рядом с сараем место для выгула. С точки зрения промышленного разведения бройлеров, выпускать кур на прогулку нецелесообразно. Они будут меньше набирать вес. Следовательно, их придется дольше держать и кормить.

  • Оборудование для отопления помещения. Самый дешевый вариант – простенькая печка из кирпичей или буржуйка.
  • Лампы для освещения. Пока цыплята маленькие, свет должен гореть весь день. К концу четвертой недели рекомендуется делать периоды затемнения, чтобы куры отдыхали.
  • Дополнительные приспособления для содержания. Для цыплят ставятся вертикальные поилки (вакуумные) и кормушки внутри клеток. Трехнедельным птицам устраивают уже фронтальные поилки и кормушки. Сделать их можно из половинок канализационных труб. Куры просовывают головки между прутьями – кушают и пьют.
  • Содержание бройлеров в домашних условиях

    Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях:

    • Для малышей до 1 недели – 32-28 градусов (ежедневно снижаем на пару градусов, чтобы цыплята адаптировались).
    • Вторая неделя – 28-25 градусов.
    • Третья-четвертая неделя – 24-20 градусов.
    • Второй месяц жизни – 18-20.

    Кормление цыплят бройлеров:

    1. До 18-дневного возраста – стартовый комбикорм. 1 неделя – 15 г на одного цыпленка. 2 неделя – 30 г. 3 неделя – 50-60 г. 4 неделя – 80 г.
    2. С конца второй недели нужно постепенно добавлять молотую кукурузу (по 10%). Это позволит перейти на другой вид комбикорма и сэкономить средства.
    3. Откорм бройлеров требует комбикорма с молотой кукурузой в больших количествах (30-50%), пшеном (20-30%), ячменем (10%).

    Профилактика и витаминизация:

    1. В возрасте трех дней рекомендуется дать антибактериальный препарат «Байтрил» (5%) в профилактической дозе 0,5 г на литр воды.
    2. На 12-14 день дают «Байкокс» для профилактики кокцидиоза (доза – 1г. на литр). Перед обработкой подкармливают витамином В.
    3. Необходимая добавка для цыплят – 0,5-1г. рыбьего жира в день (из расчета на одну голову).
    4. С двухнедельного возраста – кальций. Измельченный мел, ракушка, яичная скорлупа. Расчет – 10г. на 1кг. корма.
    5. Взрослой птице полезно давать пекарские дрожжи, 1-2г. в сутки на одну особь.
    6. Дополнительная витаминизация – тертая морковь или капуста. Вводится постепенно, начиная с 5г. Доводят до 30г. в день. Белковая добавка – тертый творог.
    7. Для перетирания корма в желудке в отдельные кормушки насыпают мелкий гравий или обычный песок.

    Воду необходимо менять ежедневно. При каждой смене – мыть поилки.

    Пути реализации

    В двухмесячном возрасте кур отправляют на убой. До этого момента нужно найти рынки сбыта мяса. По оптовой цене можно предложить

    • частным и государственным магазинам,
    • мясным рынкам,
    • кафе, столовым и ресторанам,
    • мясокомбинатам.

    На начальном этапе, когда поголовье птиц не так велико, лучше реализовывать тушку в розницу. Через рынки, знакомых и друзей. Даже посторонние люди с удовольствием приедут за курочкой на подворье, узнав о такой возможности из рекламы. В данном направлении не будет лишним и реализация куриных яиц мелкими партиями.

    businessideas.com.ua

    Разведение бройлеров

    С чего начать разведение бройлеров как бизнес? Подробный бизнес план по разведению бройлеров на мясо в домашних условиях. Вложения и сроки окупаемости.

    Не секрет, что разведение бройлеров как бизнес, достаточно прибыльное дело, с быстрой окупаемостью и с минимальными вложениями.

    В наше время, люди тщательнее начали следить за здоровьем и стараются употреблять здоровую пищу. Множество, готово платить за качественную продукцию большую цену. Куриное мясо считается диетическим, поэтому спрос на данный продукт среди населения достаточно большой. А если спрос большой, то бизнес наверняка являются выгодным.

    Разведение бройлеров как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией. Бройлер – это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса. Также мясо бройлера намного вкуснее, нежнее, обычное. Единственное что цыплята бройлера очень чувствительны и деликатны, требуют соответствующего ухода, их иммунитет слабее чем в обычных цыплят. Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу.

    Бизнес план по разведению бройлеров в домашних условиях

    Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях. Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить. И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей.

    Финансовые расходы

    Покупка цыплят бройлера для выращивания. Стоимость 100 штук вам обойдется примерно в 100 долларов, если покупать их на птицефабрике.

    Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят. Я рекомендую вам сделать клетки самостоятельно, это намного дешевле, да и в принципе несложно.

    Как сделать клетку для цыплят вы можете узнать из видео

    Покупка ламп для обогрева помещения. Как говорилось раньше, птицы боятся холода и требуют ухода, поэтому закупка оборудования для обогрева помещения является обязательным этапом.

    Корма для цыплят

    Чем кормить бройлеров? Данная порода кур ничем практически не отличается от обычных, кормить их можно тем же самым. С чего должен состоять рацион? Время окупаемости этого бизнеса напрямую будет зависеть от кормления. Как уже говорилось выше, бройлеры – это порода кур, которые быстро набирают вес, поэтому их рацион должен состоять из калорийных продуктов. Отличный вариант – это комбикорм. Маленьких цыплят желательно также кормить козьим сыром и зеленью.

    Кормить и поить бройлеров нужно постоянно примерно 5–6 раз на день, также нужно все время менять воду. Нельзя надолго оставлять смесь в кормушке, она быстро прокиснет, лучше всего несколько раз на день насыпать новую, свежую порцию еды.

    Правильное кормление позволит вам уже через 2-3 месяца вырастить из маленького цыпленка большую 4-5-килограммовую курицу.

    Персонал для фермы

    На начальном этапе справиться с фермой можно самостоятельно. Но в дальнейшем нужно буде найти помощников. Работники должны быть внимательными, ответственными, любить и уметь правильно ухаживать за птицами. Разведение бройлеров может стать отличным семейным бизнесом.

    Прибыль от бизнеса

    Естественно данная сфера требует первоначальных затрат: покупка цыплят, средства на их содержания, кормление. Но данные расходы являются небольшими, таким образом, у каждого желающего есть возможность попробовать реализовать данную бизнес идею. И даже если вы в процессе передумаете заниматься данным видом заработка, то все равно получите выгоду в виде нескольких десятков килограмм вкусного и полезного мяса.

    Если же идея выращивания цыплят бройлеров как бизнес вам придется по душе, то можете продолжать развиваться в выбранном направлении, увеличивать размеры своей фермы, численность птицы и получать еще большую прибыль.

    Сбыт готовой продукции

    Разведение бройлеров в домашних условиях на ферме, предполагает дальнейшую их реализацию на мясо. Налаженный канал сбыта позволит вам получить хорошую прибыль от этого дела. Но данный нюанс нужно уладить заранее, то есть заключить договора на поставку мяса с торговыми точками.

    Лучше всего реализовывать свой товар оптом, поставляя крупные партии мяса, например в супермаркет. Для этого, нужно заключить с ним соответствующий договор. У вас обязательно должны быть сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции. Без них, реализация товара запрещена.

    Кроме оптовой продажи, дополнительно вы можете реализовывать товар местным жителям. Для этого нужно использовать рекламу. Вы можете, разместись объявление в газете и социальных сетях. Продавать можно не только мясо, но и яйца.

    Данная бизнес идея, подойдет как сельским жителям, так и городским, при наличии дачи ил небольшого сарая. Птиц можно разводить в клетках, которые не займут много места.

    maprest.ru

    Выгодно ли выращивать бройлеров?

    На сегодняшний день множество людей хочет хорошо жить, обогатится. Некоторые задаются вопросом о том, как выращивать бройлеров и куда их, потом продавать? Принесет ли это положительные результаты и существенные доходы? Ответ есть, выращивать бройлеров – выгодно!

    Речь идет не только о финансовом обогащении, но и о живом мясе которое будет у вас в хозяйстве. Ведь бройлеры это продукт питания, вы всегда будете уверены, что это мясо без антибиотиков или других негативных примесей, химии. В таком ракурсе выращивать бройлеров стало очень популярно в домашних условиях и выгодно. Ведь если рассматривать вопрос о выращивании куриц для мясного запаса, это, пожалуй, идеальный вариант.

    Естественно птица-бройлер – это не обычная курочка. Такое животное намного быстрее зреет и набирает живой вес. Если все правильно делать (ухаживать, кормить), то за пару месяцев можно получить чистый вес бройлера до 4кг. Конечно, все не так просто как может показаться на первый взгляд, есть и небольшие сложности в выращивании. Такие сложности касаются маленьких цыплят, детенышей бройлеров. Они достаточно нежные, нежели обычные куриные детеныши, а соответственно требуют к себе большего внимания и щепетильности, особенно в первые недели своего существования.

    Выращивание и разведение бройлеров в домашних условиях

    Перед тем как заняться подобным бизнесом нужно хоть попробовать вырастить десяток бройлеров с самого маленького возраста, а уж потом отправлять их на продажу. Если сначала начать заниматься выращиванием, можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, вы сами испытаете на практике все теоретические знания, будете иметь наглядное представление обо всем процессе, и уже в ходе выращивания будет понятно выгодно ли выводить их на продажу, окупится ли затратная часть. Даже если на первый взгляд покажется что такое дело не выгодно, не стоит огорчаться, ведь за свои труды вы получите достаточно хорошее мясо в неплохих количествах. Во время выращивания цыплят самые сложные являются первые три недели. Порой люди отчаиваются, разочаровуются в избранном деле и начинают искать другие способы получения прибыли.

    Породы бройлеров

    Хотя вроде бы бройлеры не имеют такой четкой породы, но все же есть некоторые разновидности, они называются кроссами. Самые распространенные и скороспелые кроссы:

    1. Один из самых известных кроссов – это кобб 500. Подвид очень эффективен и популярен, благодаря своим живучим качествам и идеальным соотношением прироста массы к съеденному корму. Кроме того цвет тушки такого подвида очень красив и имеет приятный желтый цвет, это хороший внешний показатель для продаж. За один месяц бройлеры вырастают до 2кг, в этот период и еще плюс десять дней рекомендуется убивать бройлера.
    2. Очень быстрый прирост массы имеет подвид под названием росс 308. Так в сутки прирост составляет примерно 60 грамм. Недостатком росс 308 считается его бледноватый оттенок тушки. За срок в два месяца масса тушки равняется двум килограммам. Как раз двухмесячный срок самый оптимальный для забоя бройлеров.
    3. Росс 708 является собратом росс 308. Такой подвид набирает максимальную массу за месяц, дней 40, а масса тушки набирает 3кг. Такая категория бройлера считается оптимальной на сегодня. Минуса заключаются только в бледном цвете, высокой цене.
    4. Самый низкопотребляемый вид бройлеров – бройлер-61, такая категория съедает 2кг кормов и набирает 1 кг живого веса.

    После покупки птенчиков их необходимо отпоить медицинскими препаратами, это позволит укрепить их здоровье и иммунную систему. Как и чем их отпоить подскажет любой реализатор в ветеринарной аптеке, хотя можно такую информацию узнать и у тех людей, которые продают цыплят. В первый десяток дней бройлеры набирают свое здоровье и иммунную систему, если маленький бройлер заболеет, перемерзнет или намокнет, то он будет до конца своих дней вялым, а необходимая масса не наберется. В первый месяц птенцы очень нежные им необходимо много внимания и тепла, причем тепло должно быть в буквальном смысле. Малышей следует греть. Помимо таких процедур, отдельной тематики заслуживает их питание. Чтобы цыплята-бройлеры быстро и в полной мере набирали массу, они должны кушать от души, на все свои силы, соответственно кормушки должны быть всегда полными, это касается как еды, так и воды. К вопросу о еде мы еще вернемся. Все же очень важно в первые дни сделать теплую обитель для цыплят. В помощь могут прийти красные лампы. Как правило, используется одна такая лампа на 250Вт, но если поставлена линия по выращиванию бройлеров, то используют несколько ламп, но меньшей мощности.

    Также малыши бройлеры нуждаются в достаточном пространстве, это необходимо для их перемещений. Поскольку они не спортсмены и бегать так уж сильно не будут, то им нужно место просто, чтобы отходить от лампы, когда будет слишком жарко, и подходить обратно под лампу, когда станет прохладно. Стоит учесть, что лампа не будет выключаться все три первые недели, пока маленькие цыплята окрепнут. Конечно, лампа может быть отключена на некоторый период, но нужно чувствовать грань, и включать ее, чтобы бройлеры не замерзли. Сигналом станет их писк так, что будет понятно, когда нужно включать.

    Стоит отметить важный момент. Маленькие бройлеры не должны мерзнуть в лапы. Так что утепление пола также является важной частью. Достигается утепление естественно по-разному, но если выращиванием вы решили заняться на даче, то самый легкий и дешевый способ, это наложить слой сена, сверху на него положить пленку из полиэтилена и потом кусочек тряпки из хлопка. Конечно такой способ не очень приятный, ведь тряпку придется менять по два раза на день, своего рода «пеленка». У кого много бройлеров и процесс на линию поставлен, то, конечно же, такой способ не подойдет.

    Питание и проживание

    В выбранном бизнесе не стоит забывать о немаловажной затратной части под названием корм и жилье. Самый простой способ кормления птицы это давать им комбикорм. Так что вам потребуются кормушки и поилки, которые можно соорудить самостоятельно, а можно и приобрести в специализированных магазинах. Кормушки помогут уменьшить заботу кормления бройлеров. Для наглядного примера, если кормить бройлеров без использования сухих смесей, то птичек нужно будет кормить 6 раз в сутки. Интервалы между такой кормежкой около трех часов, а перерыв делается только на ночное время с 21:00 до 06:00. Такое кормление обязывает давать как сухие корма, так и мешанки. При этом мешанки не должны задерживаться в кормушках, ведь они быстро портятся.

    Важный момент является таков, что если выращивание бройлеров, это бизнес и далее откормленные куры отправятся на продажу или на убой, то без комбикормов не обойтись. Комбикорм включает в себя много полезных и необходимых для бройлеров микроэлементов и веществ. Так что он сможет в полной мере обеспечить им быстрый и полноценный рост.

    Что касательно жилья для бройлеров, то им может подойти небольшая коробка, конечно если это не сотни цыплят, но если вариант с коробкой не очень устраивает, то клетка тоже может стать домом. Тем более соорудить клетку не составит большого труда. Такие птички выращиваются для подальшего убоя, соответственно им не нужно очень много места. Их маршрут должен быть от лампы где приятно и тепло, до кормушки и поилки, но и маленький свободный пятачок, для того чтобы цыплята могли охладиться отойдя от лампы. Примерные нормы квадратуры для поголовья бройлеров: на 30 цыплят 1 кв. метр, перед тем как забивать птицу, во взрослом возрасте им уже нужно 1 кв. метр на 10 бройлеров, это примерно на 8 неделе. Взяв эти данные можно примерно посчитать и соорудить жилье для птицы. Практика показывает, что когда бройлерам наступает 4 неделя, в период, когда они уже не греются под лампами, их выпускают из клеток, коробок в сарай или большие помещения. Сделав такой шаг, не стоит забывать о чистоте и замене подстилки.

    Разведение бройлеров на продажу

    Одно из важных факторов в выращивании бройлера, является надежный и постоянный поставщик их. От поставщика, зависит, насколько цыплята будут качественные и не подсунет ли он «кота в мешке». Первое правило при выборе молодого бройлера – не гонитесь за низкой стоимостью «скупой платит дважды». Вторым не маловажным фактором является внешнее поведение молодняка и аппетит. Здоровое цыплятко весьма подвижное и четко реагирует на резкие звуки. Сонный вид бройлера, малая активность свидетельствует о нарушении здоровья или содержания цыплят, таких лучше не покупать. Следует еще смотреть на заднюю часть каждого малыша, попа должна быть чистая без остатков кала. Пух бройлера должен иметь блестящий вид и быть мягоньким. Для точного понимания ситуации со здоровьем цыплят и их активностью можно во время покупки посадить в коробку небольшую партию бройлеров и побарабанить пальцами и бочине коробки. Если цыплята здоровые они будут идти на звук. Никогда не покупайте бройлеров на фабриках. Таковые никогда не продадут нормальных птичек, они отбирают их себе на фабрику, а брак продают, порой за смешные деньги.

    Попробовав вывести маленькое поголовье станет понятно какие будут основные затраты (корма, электроэнергия) и станет очевидно на сколько выгодно выращивать птицу на продажу. Следует учитывать географическое расположение, ведь в разных районах стоимость мяса разная. Также бывают разные комбикорма, как по стоимости, так и по качеству. Но в 80% случаях бройлеры на продажу очень выгодный бизнес. При выращивании небольшого поголовья затратная часть может показаться большой, но если это линия по размножению, то все затраты размоются.

    Для примера, в фермерских хозяйствах при выращивании большого количества бройлеров используют глубокую подстилку или пол из сетки, это позволяет заработать деньги еще и на продаже ценного удобрения. Также, обогрев компьютеризирован с датчиками температуры, как отметка на градуснике достигает нужной температуры, лампы гаснут, когда начинает охлаждаться пространство, то лампы включаются. Такая компьютеризация позволяет экономить на электроэнергии. При любом раскладе детали бизнес-плана и все расчеты необходимо делать с расчета месторасположения.

    Продажу бройлеров можно производить на рынках, которые специализируются на сельскохозяйственной деятельности. Там можно продать птицу как мясо и как продукт для перепродажи. Также бройлеров можно предложить маркетам или иным магазинам, простым одиночным покупателям. Рентабельность такого бизнеса достаточно высокая.

    Возможные риски

    Основной риск, с которым можно столкнуться в данном деле, это смертность цыплят. Хотя смертность очень высокая, но при правильном уходе и соблюдения всех правил и требований бройлеры будут расти очень быстро. Чтобы куры нормально росли и не умирали нужно, чтобы они не ели пищу со стола, то есть человеческую еду. Ни какой вермишели, мяса, хлеба не должно попадать в кормушку птенцов.

    В итоге можно отметить то, что люди не просто так придумали автопоилки, автокормушки и прочее. Все это изобретено для экономии времени. Пользуйтесь этим.


    onfermer.ru

    Как заработать на выращивании бройлеров?

    Разведение бройлеров как бизнес является прибыльным делом. Если вы решили организовать заработок таким способом, вам понадобятся знания основ: что требуется для выращивания, какие расходы и какая будет прибыль от этой бизнес-идеи. Далее мы обсудим выгодно или нет выращивание цыплят, а также предоставим советы, которые позволят зарабатывать на бройлерах в домашних условиях.

    С чего начать?

    Прежде всего, нужно определиться каким способом вы будете выращивать кур и какими продажами заниматься.

    Существует 2 способа ведения домашнего бизнеса на бройлерах:

    1. Покупка яиц и инкубатора для них. Хороший метод для тех, кто долгосрочно хочет заниматься этим видом заработка, т.к. инкубаторы экономят ваши затраты. Но и в этом способе есть минус, что не все яйца могут вылупиться.
    2. Приобретение цыплят. Покупаете бройлерных цыплят и выращиваете, не задумываясь об инкубации. Довольно простой способ, который экономит вам время.

    Рассмотрим, какую прибыль можно получить в каждом варианте, а также сколько денег на это потребуется потратить.

    Расчеты и сравнения

    При выборе способа для ведения бизнеса на бройлерах с нуля встанет вопрос: «в каком же возрасте продавать?».

    Если вы хотите заработать на продаже мяса в домашних условиях, сначала нужно купить бройлерных цыплят, после чего в течение 70-80 дней их выкармливать (за это время их тушка должна набрать около 2 кг). После 80 дней начинают забивать кур на продажу, т.к. разведение их большее этого периода считается не целесообразно в экономическом плане.

    Если вы хотите разводить цыплят на продажу, учтите, что птица растет быстро, набирая вес и нуждаясь в большем месте. Если такой проблемы нет, то смело беритесь за этот бизнес.

    Итак, проведем сравнение, какой способ заработка на бройлерах в домашних условиях более выгоден.

    1 яйцо бройлерное стоит от 8 до 10 рублей. После того как из яйца вылупиться цыпленок, он уже стоит от 25 до 30 рублей. В один сезон (январь-август) проводиться 8-10 инкубаций. В свою очередь взрослые бройлеры стоят 80-90 рублей за кг веса.

    Давайте приблизительно посчитаем, сколько будет составлять прибыль. Возьмем самую высокую стоимость. Яйцо будет стоить 10 рублей, цыпленок – 30 рублей, а бройлер 200 рублей за 2 кг.

    Допустим, 20 человек, купило по тысяче цыплят, итого продано на 600 000 рублей, потратив на покупку 20 000 яиц, их цена составит 200 000 рублей, чистая прибыль составит 400 000 рублей. Учтем количество инкубаций в сезон от 8 до 10. То получим где-то 4 млн. рублей. Плюс еще нужно учесть выплату налога, затраты на электричество, непредусмотренные расходы, брак яиц около 7 %. Итого чистая прибыль от бизнеса на бройлерах составит около 3 млн. рублей. Цифры могут изменяться, так как это приблизительные расчеты. Плюсы разведение цыплят в инкубаторе очевидны. Бизнес можно создавать в разных масштабах, т.к. инкубатор можно купить и на 30 яиц для большого количества.

    Или же план по выращиванию кур в домашних условиях. Допустим, человек купил 1000 цыплят, за все он заплатил 30 000 рублей. При правильном содержании и кормлении в течение 80 дней, каждая бройлерная туша будет по весу от 1,5 до 2 кг. Возьмем средний вес 1,8 кг. И получится 180 000 рублей из них вычтем закупку цыплят получится чистой прибыли 150 000 рублей. Но нужно учитывать затраты на корм, на непредвиденные ситуации и процент смертности в различных ситуациях. Прибыль от разведения бройлеров составит около 80 тыс. рублей. Учитывайте что это тоже приближенные расчеты. При сравнении можно увидеть, что затраты все же окупаются в обоих случаях. Решать вам, как вести бизнес на бройлерах. Ниже мы предоставим несколько полезных советов о том, как правильно выращивать кур, что очень важно в этом виде бизнеса.

    Советы по выращиванию кур

    Самое главное – правильно выбрать цыплят. Лучше всего покупать их однодневок, так вы будете уверены в том, чем они питались. Правильно выбирать – тоже наука. Бройлеры должны выглядят шустренькими, яркого цвета, с отчетливыми глазками, с прямыми лапками, правильным зобом, здоровым и не твердым животом, чистенькой попкой. При перевозке желательно взять средние коробки вместительностью по 30 голов, чтобы молодежь не подавилась.

    Бройлерам нужно организовать просторное помещение с хорошим освещением и постоянным доступом к воде (чистой воде). В здании должна держаться температура около 21-23 градусов. Лучше выращивать их в клетках – есть гарантия большой продуктивности в малый срок. На 1 м2 должно приходиться не больше 20 голов.

    На видео ниже продемонстрировано, как правильно разводить кур в клетках:

    Корм – это специально разработанные смеси, меняющиеся в соответствии от возраста. В кормушке всегда должна присутствовать еда. Молодняк первые 3 дня разведения кормят пшенной кашей, яйцом, овсяной крупой. Затем вводиться постепенно зелень, творог, кукуруза и корм. Кроме зерновых кормов цыплята должны получать и белковые корма. С 20-дня можно начинать давать бройлерам картофель, он заменит 20% корма зернового. В корма добавляются три витамин (A, D, E), минеральные корма — мел, костную муку, ракушки.

    Цыплята, которые плохо растут, сразу отсеиваются – для меньших затрат. Слабые бройлеры могут быть переносчиками болезней, и вероятно, угрозой для остальных. При добавлении влажного корма следите, чтобы он не оставался. При остатках нужно уменьшить количество корма. Раз в неделю добавляют марганцовку, для профилактики кишечных заболеваний.

    После двухмесячного содержания, бройлеров нужно правильно забить, чтобы они имели товарный вид. Легче всего это делать, отрубив голову топором и на несколько секунд окунуть в ведро с кипятком и ощипать. Очищенную тушку опалить огнем, чтоб она хорошо выглядела, убрать внутренности.

    Напоследок рекомендуем просмотреть видео, в котором предоставлен личный опыт и советы по ведению заработка с нуля:

    Вот и все, что хотелось рассказать вам о разведении бройлеров как бизнесе в домашних условиях. Как вы видите, заработать можно двумя способами и каждый из них имеет высокую рентабельность. Для более точных расчетов нужно составить бизнес-план, в котором предусмотреть не только кол-во цыплят/яиц, но и затраты на электроэнергию, корм и т.д. Надеемся, наши расчеты и советы помогли вам определиться с чего начать собственное дело и как преуспеть в нем.

    Похожие бизнес-идеи:

    • Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
    • Как заработать на разведении кроликов
    • Бизнес-идея выращивание грибов

    —>

    lady-biznes.ru

    Советы Выращиванию Бройлеров на продажу

    Выращивание бройлеров на продажу стало популярным занятием. Все большее количество людей перестают довольствоваться перепродажей чужих фермерских достижений, поэтому начинают сами развивать бизнес на бройлерах. Начать его можно прямо на даче или же в своей квартире.

    Это достаточно простое и незатейливое занятие, которое придется по душе и окажется достаточно простым для каждого человека. Мы готовы дать несколько советов насчет того, как организовать заработок на бройлерах.

    Заранее определитесь, какой предпочтете путь выращивания птицы.

    В данном случае есть только два варианта – приобретать однодневных птенцов или же закупить сразу все оборудование для полного цикла взращивания птицы в условиях фермы. Если Вы готовы выложить немалые деньги в качестве стартового капитала, но хотите избежать рисков, то стоит обратить внимание на первые вариант. Второй подойдет тем, кто хотел бы выращивать птиц постоянно. Стоимость оборудования быстро окупит себя. Также выбор способа получения птенцов зависит от того, до какого возраста Вы собираетесь их выращивать.

    БМВД для Бройлеров Стартер 30% «ECOchick»

    Что нужно для начала бизнеса?

    Прежде всего, помещение. Даже если Вы собираетесь держать курей в клетках, то для этого стоит завести отдельную комнату или курятник. Выращивая птиц в клетках, Вы затрачиваете куда меньше времени на уборку за ними, а уход становится более простым. Стоит отметить, ради справедливости, что на каждые десять птиц нужен как минимум квадратный метр помещения. Также понадобится оборудования, в числе которого поилки, лампы для обогревания птенцов, кормушки и так далее. Корм. Прежде чем заводить птиц, позаботьтесь о том, чтобы у Вас было достаточно корма, а поставщик его был надежен для дальнейшего сотрудничества.

    Премикс для Бройлеров и Цыплят 3/2% «ECOchick»

    Самое важное – это пища. Как известно, ключевым моментом в выращивании бройлеров служит именно их рацион. Если он будет гармоничным и сбалансированным, будет содержать достаточно углеводов, белков и жиров, Вам удастся быстро вырастить птиц до необходимой массы и начать их продавать. Стоит положиться на проверенного производителя, который изначально создаст качественный корм для Ваших птенчиков.

    БМВД для Бройлеров Финиш 30% «ECOchick»

    Бизнес на бройлерах

    Прежде чем начать свой бизнес, найдите рынок сбыта. Это залог успеха, потому что иначе Вы будете выращивать птиц, а девать их будет негде. Не стоит отказываться от предложений купить несколько куриц или молодняк, если их делают одиночные покупатели. Многие Ваши знакомые захотят домашнего бройлера, если узнают, что Вы их выращиваете. К тому же, если масштабы производства невелики, то так можно сбывать львиную долю полученного мяса и молодняка.

    Начать бизнес с бройлерами достаточно просто и по силам даже человеку, далекому от фермерства и сельского хозяйства. Из этой статьи Вы узнали об основных правилах начала такого бизнеса!

    agro-v.com.ua

    «Разведение бройлеров мы посчитали прибыльным бизнесом»

    Евгений Сомов — высокий крепкий мужчина с рыжими волосами — постоянно шутит: «На нашем хуторе всего одиннадцать человек, из них только три мужика: я, моя немецкая овчарка Рэй и козел Бэтмен». Евгений — глава многодетной семьи, перебравшейся в июле 2014 года из Первомайска Луганской области на Полтавщину. Все его дочки — копия отца. 18-летняя Лера учится на графического дизайнера в Кременчуге, 15-летняя Даша еще школьница — она помогает родителям по хозяйству. Трехлетняя Арина родилась на мирной территории буквально через несколько недель после того, как семья выехала из зоны боевого конфликта. Мелане — всеобщей любимице с мягкими кудряшками — всего два годика.

    — Заметьте, тещу я тоже вывез из зоны боевых действий, можно сказать, совершил героический поступок, — улыбается 39-летней Евгений. — Теперь она, журналист по профессии (Людмила Ивановна Толубко — бывший редактор первого на Луганщине частного еженедельного регионального издания «Резон». — Авт.), печет хлеб на всю нашу большую семью. На этом мы экономим 600 гривен в месяц. А еще тысячи три — на молоке, поскольку у нас небольшая козья ферма. Ну и остальные продукты свои. Мясо бройлеров всегда свежее. Сейчас вот объедаемся экологически чистой малиной. И, опять же, зарабатываем на ней.

    До войны у Сомовых все было не так, как теперь. Сейчас они всемером живут в небольшом обветшалом сельском доме. На зиму, чтобы было теплее, оконные рамы обтягивают пленкой. Обогревают дом дровами — установили твердотопливный котел. Первым делом пустили в топку две высоченные акации, росшие у ворот. Одна еще осталась, но, скорее всего, ее ждет та же участь.

    — В хате только поклеили обои, повесили бойлер, подвели к дому воду и канализацию, провели Интернет, — рассказывает 36-летняя супруга Евгения Наталья. — Может быть, поэтому и не спешим затевать ремонт — перед оккупацией практически все средства вложили в обустройство своего жилья в Первомайске. И теперь понимаем, что счастье не в дорогих ваннах и унитазах. Кстати, первые три года после переезда мы здесь обходились даже без холодильника.

    Через десять дней после начала бомбежек семью Сомовых под обстрелами вывезли из родного города волонтеры. К тому времени там уже не было воды, газа, электричества. В чем были, в том и уехали — в майках, шортах и шлепанцах. Наташа была на девятом месяце беременности и больше всего беспокоилась о том, чтобы во время эвакуации у нее не начались преждевременные роды. Надеялись через несколько дней вернуться и остановились у родственников в сорока километрах от дома. Но очень скоро война докатилась и туда.

    — У одного из волонтеров родственники жили в городке Градижск Глобинского района Полтавской области, и он предложил нам перебраться к ним, — продолжает Наталья. — Мы впервые слышали о таком населенном пункте, но тогда не имело значения, куда ехать, лишь бы подальше от обстрелов.

    — Особенно опасно было оставаться в оккупированном Первомайске мне — редактору независимой региональной газеты, — вспоминает пенсионерка Людмила Толубко. — Начиная с апреля ко мне в редакцию и домой начали ходить люди с автоматами — предлагали «сотрудничество». Я не скрывала своих проукраинских взглядов и продолжала вести прежнюю политику издания. Но после того, как перепечатала интервью президента Порошенко, в котором он назвал фамилии тех, кто сдал Донбасс, боевики стали открыто мне угрожать и заявили, что расстреляют по законам военного времени. Нам удалось продержаться до середины июля 2014 года. Увы, редакционное оборудование и мини-типографию прихватить с собой тогда было невозможно. Главное, что все мы остались живы. А теперь уже приросли к полтавской земле и возвращаться обратно не собираемся.

    Первое время на новом месте Сомовых «кормили» книги по психологии и развитию личности. Такой специализированной литературой Наташа с Женей торговали в родном городе. Ее частями переправляли супругам знакомые, пока действовала коммерческая почтовая связь. Но запасы книг вскоре исчерпались, и перед семейством встал вопрос: за что жить дальше?

    — Решили искать хату в сельской местности недалеко от Градижска, чтобы можно было что-то выращивать и прокормиться, — продолжает Наталья. — Купили вот это подворье на хуторе Котляревском за двадцать пять тысяч гривен. Дороговато, но родственники помогли деньгами. Тут участок пятьдесят соток, есть где развернуться. Но, чтобы добраться к дому, нужно было скосить и вырвать бурьяны, которые росли тут сплошной стеной в человеческий рост. Муж тогда впервые взял в руки косу.

    Женщина признается: не знает, откуда у нее любовь к сельскому хозяйству, ведь выросла в городе и не представляла, как, например, выращивать картошку или ухаживать за живностью.

    — И тут мою жену понесло! — улыбается Евгений. — Ей захотелось иметь все свое — мясо, яйца, молоко… Она генерировала одну идею за другой. Я упирался, но в конце концов сдавался. Рад, что сумели с тещей отговорить ее завести свинью.

    Первый год на новом месте оказался для городских жителей самым сложным. Именно тогда они узнали о существовании многих вещей, о которых раньше не имели представления. Женя, например, освоил бензопилу, Наташа — сапку. Впервые в жизни сделали инкубатор и радовались, как дети, когда из гусиных яиц стали проклевываться птенцы. Потом взялись за разведение бройлеров. Торговали домашней птицей на рынке. В общем, крутились как могли. От государства не получили ни копейки компенсации.


    * Бройлеры в хозяйстве Сомовых за два-три месяца набирают до трех килограммов веса

    К счастью для Сомовых, Полтавщина наряду с Харьковской и Львовской областями вошла в число регионов, в которых с августа прошлого года начал реализовываться проект Министерства социальной политики Украины при поддержке Мирового банка «Рука допомоги». И они как переселенцы имели право принять участие в этой программе, чтобы начать собственное дело. Причем Сомовым не пришлось даже никуда ездить — сотрудники управления по вопросам социальной защиты районной госадминистрации сами к ним приехали и рассказали о возможности получить беспроцентную ссуду на развитие бизнеса.

    — Нам идея сразу понравилась, и мы с женой решили заняться разведением бройлеров, посчитав бизнес прибыльным, потому что куриное мясо едят все, — рассказывает Евгений. — На деньги пилотного проекта купили двести штук молодняка, клетки, брудеры (специально оборудованные ящики, в которых цыплята находятся в первые дни своей жизни)… Сейчас наша птицеферма вдвое больше.

    Хозяин домашней птицефермы приглашает в бывшую летнюю кухню — низкую и тесную. Это и есть то место, где цыплята бройлеров подрастают, ежесуточно прибавляя в весе. Дальше их перемещают в открытый вольер.

    — Лампы для обогрева над птенцами светят и днем и ночью, — рассказывает Евгений Сомов. — Это способствует не только их согреванию, но еще и тому, что они практически не отходят от кормушек и поилок. С таким искусственно поддерживаемым аппетитом бройлеры в среднем через два-три месяца набирают три килограмма. В одной клетке больше пяти-шести штук уже не помещается. И дальше кормить их не имеет смысла.

    Производство у нас круглогодичное. Летом поголовье специально уменьшаем, поскольку куры в жаркую погоду хуже набирают вес, им нужен кондиционер для охлаждения. Осенью и зимой, наоборот, расширяем ферму. К холодам планируем отремонтировать еще один сарай, чтобы расселить поголовье.

    — Знаю, что среди маленьких бройлеров очень высокий падеж. Как вы справляетесь с этой проблемой?

    — Если их вовремя поить витаминами по специальной схеме, этой проблемы не будет.

    — Сколько еды в месяц требуется вашим пернатым?

    — До двухсот килограммов комбикорма.

    — Прибыль хорошо покрывает затраты?

    — Неплохо. За одну тушку весом три килограмма выручаем 200—220 гривен. У нас есть постоянные заказчики на экологически чистое мясо, иногда вывозим продукцию на рынок.

    — А что в планах?

    Собираемся разводить еще и кур-несушек. Но, прежде всего, хотим заняться переработкой козьего молока на сыры. У нас уже более десятка коз.


    В планах у фермеров — разведение коз и переработка молока на сыр

    Кроме того, Наталья взялась еще и за выращивание ремонтантных сортов малины. Пока знакомый Сомовых занялся другим делом, многодетная мама выкупила у него в хуторе Липки, что в нескольких километрах от Котляревского, сорок соток саженцев малины и уже собрала первый урожай. Осенью планирует выкопать саженцы и перевезти их на свой участок.


    * Наталья и Евгений уже собрали первый урожай малины

    Социальный проект «Рука допомоги», к которому она присоединилась, помог приобрести мотоблок, систему капельного полива и автомобильный прицеп.

    — А ведь мы с мужем много лет мечтали жить на земле, заниматься тем, чем сейчас занимаемся, — признается многодетная мама. — Огромное спасибо людям, придумавшим такой проект. Они не оставляют нас наедине с проблемами, консультируют, подсказывают… И мы точно уже никуда отсюда не убежим. Нам здесь хорошо. Как говорится, от добра добра не ищут. Кстати, у наших дочек здесь настоящая свобода.

    — Участниками проекта «Рука допомоги» меньше чем за год стали свыше четырех тысяч украинцев из числа малообеспеченных, временно неработающих и внутренне перемещенных лиц, — рассказывает координатор программы Инна Шинкаренко. — Больше 160 из них уже получили финансовую помощь и стали предпринимателями. Суммы микрокредитов на развитие бизнеса могут достигать 70 тысяч гривен (40 прожиточных минимумов). Деньги выделяются под реализацию бизнес-плана, который утверждает комиссия при облгосадминистрации, на закупку оборудования и материалов. При этом сумма кредита, подлежащая возврату, уменьшается на сумму уплаченных за три года налогов. А в случае трудоустройства двух малообеспеченных лиц, беженцев или участников военных действий на Донбассе средства вообще возвращать не нужно.

    — Чем предпочитают заниматься люди, которых вы поддерживаете?

    — Изготавливают мебель, выращивают сельхозпродукты, ремонтируют автомобили, создают мини-фермы, открывают салоны красоты, ветклиники… В общем, что кому ближе.

    — Не собираетесь ли вы распространять этот опыт на всю Украину?

    — В нынешнем году к проекту присоединились две городские объединенные территориальные громады в Житомирской и Донецкой областях, а также одна сельская в Черниговской. А вообще, полученный опыт ляжет в основу нового закона о занятости населения. После его принятия заработают новые механизмы, которые позволят создавать рабочие места, помогут вернуться к активной деятельности людям, долго остававшимися безработными, а вынужденным переселенцам — адаптироваться в новых условиях. За счет развития малого бизнеса улучшится экономическое состояние страны.

    fakty.ua

    Читать еще:  Как правильно выращивать тыквы в открытом грунте?
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector