Топ лучших сортов пива

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Острые углы истории

Подкасты

Мультимедиа

Каковы 20 лучших сортов пива в мире?

В честь Международного дня пива, отмечавшегося 7 августа, эксперты разработали рейтинг его различных сортов с учетом спроса на мировом рынке.

Миллионы людей потребляют пиво от Калифорнии до Бельгии и Дании, однако до этого 7 августа у этого напитка не было своего списка лучших марок. И этот пробел заполнил сайт Rate Beer.

Лучшие 20 сортов были отобраны на основе мирового спроса и элегантности стиля. Ниже приводится полный список в том виде, в каком он опубликован в Business Insider:

20. Aphrodisiaque (Пивоварня Dieu du Ciel)

Производится в канадском городе Монреаль Montreal, имеет аромат и вкус ванили, черного шоколада, виски Бурбон и жареного солода. Пивовары Dieu du Ciel считают это пиво очень мягким, со слегка высокой крепостью 6,5%.

19. Saison Bernice (Пивоварня Sante Aidairius)

Этот напиток, произведенный в Капитоле (Калифорния) из лучших местных ингредиентов, является сухим и освежающим. В нем множество дрожжевых добавок, включая Brettanomyces, который придает ему слегка горьковатый привкус и позволяет дольше выдерживать в бутылке. Крепость также равна 6,5%.

18. Grassroots Brother Soigné (Пивоварня Hill Farmstead)

Это пиво с добавлением извести, гибискуса и апельсинового сока, терпкое, освежающее и со знанием дела ферментированное на пивзаводе, расположенном в местности Greensboro Bend (штат Вермонт, США). Хорошо насыщено углекислым газом, имеет среднюю плотность и крепость 5%.

17. Beer Geek Breakfast (Пивоварня Mikkeller)

Лучшее пиво Дании производится в ее столице — Копенгагене. Темное пиво, на 25% состоящее из ингредиентов, выработанных на основе овса. Обладает приятным привкусом изысканного кофе. Mikkeller советует употреблять это пиво на завтрак, поскольку его устойчивый кофейный привкус и крепость 7,5% делают его особенно нежным и приятным.

16. Citra Single Hop Pale Ale (Пивоварня Hill Farmstead)

Это сухое пиво вырабатывается исключительно из хмеля сорта Citra, выращиваемого на северо-западе тихоокеанского побережья США. Имеет привкус мандарина и грейпфрута. Крепость 5,5%.

15. What Is Enlightenment? (Пивоварня Hill Farmstead)

В честь второй годовщины своего основания пивоварня Вермонта разработала этот сорт пива, которое производится из хмеля симкое и желтого хмеля. Аромат цитрусовых придает этому напитку с мягким телом изысканный вкус. Крепость 5,4%.

14. Westbleteren extra 8 (Пивоварня Sint-Sixto Abdij)

Производится в Бельгии монахами-траппистами, имеет темно-коричневый цвет. Продается в бутылках с толстым горлышком исключительно в монастыре. При приготовлении используются ягоды ежевики, черной смородины, солод и шоколад. Крепость высокая — 8%.

13. Serendipity (Пивоварня New Glarus)

Этот напиток вырабатывается с добавлением яблок, черники и черешни, выдержанной в дубовых бочках в едином ферментационном процессе. Производится в селении New Glarus, расположенном в штате Висконсин (США). Данное пиво обладает сильным и неожиданным фруктовым вкусом. Крепость 5,1%.

12. Maple Bacon Coffee Porter (Пивоварня Funky Buddha)

Это пиво, производимое в Oakland Park (штат Флорида), имеет вкус кленового сиропа и неповторимое послевкусие. Крепость 6,4%.

11. Grassroots Legitimacy (Пивоварня Hill Farmstead)

При изготовлении этого пива также используется хмель с запахом цитрусовых, выращиваемых на северо-западном побережье Тихого океана. Вырабатывается из обжаренного ячменя и овса, имеет золотистый цвет. Непрозрачное, крепость 6,7%.

10 лучших сортов


10. Pliny the Elder (Пивоварня Russian River)

Пивзавод, расположенный в местности Санта-Роса (штат Калифорния), изучил собственную историю и создал пиво, которое является близким родственником сорту Pliny The Younger. Новый вид называется India Pale Ale. Крепость высокая — 8%.

9. Raspberry Tart (Пивоварня New Glarus)

Это фруктовое пиво подается очень охлажденным в бокале для шампанского, чтобы наилучшим образом почувствовать вкус малины. Земледельцы штата Орегон поставляют свои ягоды пивзаводу New Glarus, где они подвергаются ферментации в больших дубовых бочках. Этот напиток с необычным вкусом имеет крепость всего лишь 4%.

8. Everett (Пивоварня Hill Farmstead)

Данный напиток производится вручную из ячменного солода, английского и немецкого обжаренного солода, американского хмеля и собственных дрожжей пивоварни, расположенной в Greensboro Bend. Имеет вкус шоколада, кофе и сладкого солода. Крепость 7,2%.

7. PseudoSue (Пивоварня Toppling Goliath)

Пиво, сваренное в городе Декора (штат Айова), имеет нежное тело и обладает вкусом цитрусовых, манго и вечнозеленых растений. Изначально имело крепость 5,8%, но пивовары отмечают, что в будущих партиях она будет повышена до 7%.

6. Gose Gone Wild (Пивоварня Stillwater)

К этому пиву, изготавливаемому из кислой пшеницы в немецких традициях, пивовары добавили значительное количество цитрусовой цедры, после чего подвергли ферментации с различными видами дрожжей. В результате получился напиток со вкусом сочного хмеля крепостью 4,3%.

5. Zombie Dust (Пивоварня Three Floyds)

Пивзавод, расположенный в окрестностях американского городка Мюнстер (штат Индиана), использовали цитрусовые, произрастающие в долине Yakima (штат Вашингтон) для создания этого сорта пива средней плотности American Pale Ale. Обладает золотистым цветом и крепостью 6,2%.

4. Susan (Пивоварня Hill Farmstead)

Пивзавод, расположенный в Вермонте, разработал это пиво крепостью 6,2%, типичное American Pale Ale. Прекрасное сочетание ароматов цитрусовых и трав.

3. Framboos (Пивоварня 3 Fonteinen)

Это красно-рубиновое пиво типа «ламбик», приготовлено в бельгийской местности Beersel, что к югу от Брюсселя. Имеет ярко выраженный малиновый вкус. Крепость 5%.

2. Ann (Пивоварня Hill Farmstead)

Жители Greensboro, ко всему прочему, изобрели замечательный способ выдержки пива в дубовых бочках из-под французского вина, что способствует его созреванию в атмосфере микрофлоры. В результате мы имеем великолепное пиво из дубовой бочки с ароматом меда и цитрусовых, вполне соответствующее месту своего географического происхождения — Вермонту.

1. Wisconsin Belgian Red (Пивоварня New Glarus)

Каждая бутылка этого красного пива бельгийского типа вырабатывается в Висконсине из более чем полкилограмма черешни сорта Door County. Пивоварня усовершенствовала баланс ингредиентов, благодаря чему получилось пиво средней плотности, с высоким содержанием углекислого газа, насыщенного красно-рубинового цвета. Крепость 4%.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

ТОП — 25 ЛУЧШИХ СОРТОВ КРАФТОВОГО ПИВА 2016 ГОДА (ЧАСТЬ I)

Журнал DRAFT составил список 25 лучших сортов крафтового пива, выпущенных в 2016 году.

В последние годы произошел взрыв новых пивных стилей. Еще недавно, о кислых элях никто не знал. Ну, а сегодня американские дикие эли, с фруктами или без, — жемчужины крафтовой короны. И сессионные IPA также являются одними из самых популярных стилей на полках, пишет Profibeer .

Если в прошлые годы любителей крафта радовали полностью новые стили, то сегодня, их вкусовые качества расширяются и углубляются.

Читайте также: КРАФТУ БЫТЬ! МИРОВЫЕ ЭКСПЕРТЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА КРАФТОВОГО ПИВА

Hello LA

Highland Park Brewery (Лос-А́нджелес, штат Калифорния)

Этот яркий золотистый эль напоминает, что обычный IPA еще может удивить. Выраженные ноты свежего чеснока и лука в аромате сочетаются с рубленым базиликом и тропическими фруктами, и все это напоминает сальсу с манго и сельдереем.

Читать еще:  Лучшие сорта сладкой жимолости

В первом глотке фруктовые соки уходят, и их место занимают медово-хлебная солодовость с финишем, напоминающим карамелизованный лук. Свежий хмелевой вкус и скрипуче-чистый финиш делают Hello LA образчиком хмелевого мастерства.

Читайте также: AB INBEV ПРИОБРЕЛА АМЕРИКАНСКУЮ КРАФТОВУЮ ПИВОВАРНЮ KARBACH BREWING

Vanilla Bean Stout


Avery Brewing Co. (Боулдер, штат Колорадо)

Стаут со стручками ванили и выдержкой в бочках из-под бурбона

Если вы думаете, что 11-градусный стаут с выдержкой в бочках из-под бурбона никогда не будет пивом на каждый день, то этот необычайно питкий образец может заставить вас передумать.

Идеально замаскированный алкоголь и хорошо интегрированные вкусы сделали его одним из лучших сортов с бочковой выдержкой. В глотке молочный шоколад, карамелизованный маршмеллоу, ваниль и подсушенный кокос смешиваются с ноткой виски. Это лакомство на каждый день.

Читайте также: ЕВРОКОМИССИЯ РЕКОМЕНДУЕТ СНИЗИТЬ АКЦИЗ ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИВА И КРЕПКОГО АЛКОГОЛЯ

Careful With That Passion Fruit, Eugene


Beachwood Blendery (Лонг-Бич, штат Калифорния)

Ламбик с маракуйей

Первый же релиз в серии вдохновленных ламбиками фруктовых сортов сразу стал триумфальным: сочный тропический характер играет во вкусе и аромате, но не душит базовый дикий эль с мастерским балансом.

Землистая сухость дуба умеривает вкусы маракуйи, персика и лимона, а идеальная карбонизация и кислотность освежают язык, не отскребая его до блеска. Глоток оставляет элегантные шампанские ноты белого винограда и дуба.

Читайте также: В БЕЛЬГИИ ЧИСЛО ПИВОВАРЕН ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ВЫРОСЛО НА 86%

Peach Rye Dreamland

Black Project Spontaneous & Wild Ales (Денвер, штат Колорадо)

Кислый эль с персиками, выдержанный в бочках из-под ржаного виски

Кислые фруктовые дикие эли продолжают свое восхождение к вершине, но немногим удалось создать такой элегантный и сбалансированный бочковой характер.

Персики дают сочную зрелость, а бочки из-под ржаного виски дают ноты заварного крема, ванили и кокоса. Мягкая кислотность ловко умеривает солодовые ноты хлебной корки, и все это напоминает персиковый пирог со специями.

Читайте также: ЖИТЕЛЬ ЧЕХИИ ВЫПИВАЕТ 3-4 БОКАЛА ПИВА В НЕДЕЛЮ

OVB Orange Cream Pop IPA

Bolero Snort Brewery (Риджфилд-Парк, штат Нью-Джерси)

IPA с апельсиновой цедрой, лактозой и стручками ванили

Фруктовые IPA стали так популярны, что их стали варить даже большие пивоварни, но в этом году малые пивовары продвинули этот стиль еще дальше, смешивая фрукты и хмель со вкусами наших любимых десертов.

OVB напоминает растаявшее ванильное мороженое, которое усиливает, но не забивает травянисто-пряный хмель.

Но по своей сути это все же IPA.

Читайте также: ПИВО С ЭКСТРАКТОМ КОНОПЛИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ США

Leche Borracho

Bottle Logic Brewing (Анахайм, штат Калифорния)

Имперский стаут с перцами поблано, корицей, кокосовыми бобами и лактозой, выдержанный в бочках из-под текилы и бурбона

В этом году мы видели множество мексиканских шоколадных стаутов, но ни в одном не было такой глубины, как в Leche Borracho.

Ингредиенты так хорошо слиты в единое, что можно провести целый вечер, пытаясь отделить солодовые ноты крекеров от корицы, чили от шоколада, а ваниль – от дуба и виски. Идеально вписался и характер текилы – его добавили по результатам пробных дегустаций перед выпуском пива в бутылках.

Читайте также: Когда что-то пошло не так: 10 сортов пива, которые получились случайно

Royal Oil

Bull & Bush Pub & Brewery (Денвер, штат Колорадо)

Английский барливайн с выдержкой в бочках из-под виски

Royal Oil – идеальное пиво для ботлшеров: его крепость 13% побуждает пить маленькими глотками, и пьется оно элегантно и торжественно.

Как минимум 18 месяцев выдержки в бочках добавляют пиву богатство шерри и кленового сиропа, а затем глоток раскрывается нотами маршмеллоу, крекеров и тостов. Алкоголь хорошо спрятан и лишь немного согревает.

Читайте также: БОЛЬШИНСТВО ПАРЛАМЕНТАРИЕВ США ПОДДЕРЖИВАЮТ СНИЖЕНИЕ АКЦИЗОВ ДЛЯ КРАФТА

Tuesday

Cycle Brewing Company (Сент-Петерсбург, штат Флорида)

Имперский стаут из смеси различных солодов с выдержкой в бочках из-под бурбона

В течение Tampa Bay Beer Week 2016 владелец и главный пивовар Cycle Дуг Дозарк каждый день представлял новое пиво с выдержкой в бочках. Он ласково называет это пиво «мусорным стаутом», потому что для него были собраны остатки солода и зерна.

Такие тонкие переходы между сливой, кленовым сиропом, ванилью, ежевикой, кофе и подгорелыми тостами трудно достичь добавлением этих ингредиентов, и Дозарк добился их только экспертным подбором зерна и выдержкой в бочках.

Читайте также: ТОП – 5 самого необычного пива в мире: пиво из бороды или со вкусом свинины

Collage 2

Deschutes Brewery/Hair of the Dog Brewing Company (Бенд, штат Орегон/Портленд, штат Орегон)

Американский крепкий эль с выдержкой в бочках

Это вторая версия коллаборации Deschutes и Hair of the Dog. Deschutes добавили свои Abyss и The Stoic, выдержанные в бочках из-под пино-нуар, а Hair of the Dog выдержали Fred в дубовых бочках из-под ржаного виски, а Doggie Claws — в коньячных бочках.

Получился глубокий мазок пино-нуар по холсту из изюма и ирисок с отлично спрятанными 14,3% алкоголя. Все вкусы невероятно наслоены друг на друга, пиво легко пьется, и оно не касалось ни единой бочки из-под бурбона.

Читайте также: Самые креативные бокалы для пива

Lumen IPA

Grimm Artisanal Ales (Бруклин, штат Нью-Йорк)

Lumen – это образец всего того, что нам нравится в стиле северо-восточного IPA: это светлое мутно-блестящее пиво с ударяющим в лицо ароматом с нотами мяты, орегано, маракуйи, мандарина, гранулированного чеснока и свежескошенной травы.

Вкус его – более мягкий и приглушенный: манго, ростки пшеницы, мандариновый сорбет на круассане. Мягкое тело баюкает язык, подготавливая его к легкому удару горечи.

Читайте также: ЛУКАШЕНКО «ЗАМОРОЗИЛ» АКЦИЗЫ НА АЛКОГОЛЬ

Private Stock Ale

AleSmith Brewing Company (Сан-Диего, штат Калифорния)

Private Stock – это переработанная версия AleSmith Olde Ale, который выпускается с 2005 года раз в пять лет. Новая версия будет ежегодной.

Пиво просто фантастическое: в аромате — залитые карамелью хлебные крошки, темная вишня, кленовый сироп и ромовый пирог с пряностями, а во вкусе — богатые солодовые ноты карамели, ириски, черной смородины и вымоченного в роме изюма.

Он сладкий, но не липкий и не приторный, а 11% алкоголя проявляются только в легкой теплоте и балансируются сладким послевкусием.

Читайте также: В БЕЛЬГИИ ЗАРАБОТАЛ ПОДЗЕМНЫЙ ПИВОПРОВОД (ВИДЕО)

Gin Barrel Nocturn Chrysalis

Jester King Brewery (Остин, штат Техас)

Дикий эль с ежевикой, выдержанный в бочках из-под джина

В последние несколько лет постепенно растет число сортов с выдержкой в бочках из-под джина, но мало кому удавалось так удачно поймать характер джина.

В этом пиве четко выражены и элегантно продемонстрированы характеристики самого пива, джина и бочки, а ежевичная сладость выводит его на новый уровень.

Винность с розовыми пузырьками, с нотами можжевельника и лилии, сочетается с нотками дуба, ягод, заварного крема и хвои.

Читать еще:  Белорусы научились выращивать мандарины не сажая их

beercomments.com.ua

ТОП — 25 ЛУЧШИХ СОРТОВ КРАФТОВОГО ПИВА 2016 ГОДА (ЧАСТЬ II)

BeerComments продолжает публиковать список лучших сортов крафтового пива , выпущенных в 2016 году.

Читайте также: БОЛЬШИНСТВО ПАРЛАМЕНТАРИЕВ США ПОДДЕРЖИВАЮТ СНИЖЕНИЕ АКЦИЗОВ ДЛЯ КРАФТА

Lade Øl

Kent Falls Brewing Co. (Кент, штат Коннектикут)

Гризетт с подсушенным сеном

Kent Falls возглавляет фермерское движение в американском пивоварении.

Пивоварня расположена на ферме в Коннектикуте, и в своем пиве она использует новый взгляд на сельские традиции.

Например, в этот исторический французский гризетт добавили подсушенное сено.

Вкус начинается деликатно, с мягкими лимонными нотами, а затем следуют глубокие сладкие ноты сена. Это незабываемое сочетание.

Читайте также: Рейтинг крупнейших производителей пива США (и отдельно – крафтовых)

Live Oak Brewing Company (Остин, штат Техас)

Пильзнер в чешском стиле

В этом году продолжилось возрождение лагеров с богатыми вкусами, но мало кому удалось достичь уровня этого чешского пильзнера.

Часто говорят, что в пильзнере негде спрятать ошибки, и в этом плотном, но идеально питком пильзнере ничего не прячется.

В охмелении землистые и пряные тона наслаиваются на сосновые иголки и кору, а базу держат крекерные и немного сладкие ноты солода.

При крепости 4,7% оно легко пьется, оставляя приятное кремовое послевкусие.

Читайте также: Количество крафтовых пивоварен в США в 2015 году увеличилось на 15% (инфографика)

Hop Kine

Maui Brewing Company (Кихеи, штат Гавайи)

В стиле IPL лучшее от IPA (хмелевой аромат и вкус) сочетается с чистым лагерным финишем.

Этот лимитированный сорт играет на двух фронтах – получилась питкая версия пива с тропическим охмелением.

Аромат многогранный, как у отличного IPA: с манго, ананасом и нотками зеленого лука.

В глотке солоноватые крекеры уравновешиваются нотами апельсинового цвета от хмеля, а завершается он согласованным финишем.

Читайте также: Итальянские мини-пивоварни получили преференции от правительства

SpontanBasil

Brouwerij Lindemans/Mikkeller (Влезенбик, Бельгия/Копенгаген,Дания)

Пикантное пиво с травами, вроде этого ламбика с базиликом, стало интересным подмножеством кислого пива.

В смесь одно- и двухлетнего ламбика с выдержкой в дубе добавили целые листья базилика, и получился легкий налет зелени и интенсивный аромат базилика, кардамона и розмарина.

Идеально к тайской кухне.

Читайте также: Белорусским пивоварам продлили уплату акцизов с реальной выручки

The Juice

Peak Organic Brewing Company (Портленд, штат Мэн)

Пейл-эль с сухим охмелением

Характер этого пейл-эля с мастерским сухим охмелением создает хмелевой новичок Azacca вместе со своими друзьями Simcoe, Amarillo и Citra.

Нет ничего удивительного в том, что в последнее время Azacca используется почти везде.

Он дает выраженные ноты цитрусовых, дыни и манго во вкусе и аромате.

Многогранный хмель наслаивается на мягкую и ненавязчивую сдобную солодовую базу. Получается динамичный, но не запутанный переход от цитруса и тропической пряности к сладкой луковости.

Читайте также: ДОБРО И ЗЛО В ОДНОМ БОКАЛЕ

Most Important Beverage Of The Day

Solemn Oath Brewery (Нейпервилл, штат Иллинойс)

Кофейный молочный стаут с апельсиновой коркой

Мы видели, что в этом году кофейное пиво взяло новую высоту – появились множество коллабораций между пивоварами и обжарщиками.

Эта коллаборация — лучше всех. Напоминающие чернику кофейные зерна из Замбии Ljulu Lipati во вкусе и аромате танцуют в ногу с сочной апельсиновой кожурой, но ни один характер не доминирует.

Кофе дает вкусу больше, чем просто поджаристость – грейпфрут и эспрессо бережно укутаны в шелковистость и какао. В общем, это не обычный кофейный стаут.

Читайте также: ЕЩЁ МИНУС ОДНА МИНИ-ПИВОВАРНЯ. ТЕПЕРЬ В ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ

Smooth

Side Project Brewing (Сент-Луис, штат Миссури)

Дикий эль с нектаринами с выдержкой в бочках

Два года выдержки во французских дубовых фудерах, и затем еще немного времени с местными нектаринами.

Интенсивный аромат напоминает ломтики персика, сбрызнутые белым уксусом, но стоит немного взболтать – и появляется дуб с нотами ванили, миндаля и лимонного заварного крема.

Фруктовые вкусы приятно подсвечивают дерево, создавая впечатление персиков со сливками, а яичный заварной крем с тончайшими нотками сена завершается лимонной кислотностью.

Читайте также: Производство пива в Ирландии растет за счет крафта

Alfalfa Kang

Off Color Brewing/3 Floyds Brewing Company/Wiseacre Brewing Co. (Чикаго, штат Иллинойс/Манстер, штат Индиана/Мемфис, штат Теннесси)

Американский пейл-эль с люцерновым сеном и люцерновым медом

Признак настоящего мастерства – когда все ингредиенты так хорошо интегрированы, что сложно понять, есть ли они там вообще.

Сначала это прямолинейный эль с зелено-цветочным хмелевым профилем, но посмотрите внимательнее – и в аромате проявляется сено, а на языке — мед и лаванда. Добавки улучшают, но не чрезмерно усложняют блестящий вкус базового пива.

Читайте также: А чехи пьют крафтовое

Milkstachio

Hop Butcher For The World/Dryhop Brewers (Чикаго, штат Иллинойс)

Молочный стаут с фисташками

Десертные стауты всегда интересны, но часто бывают слишком сладкими.

Эта коллаборация получилась питкой и вкусной.

В аромате — натуральное фисташковое мороженое и молочный шоколад, а на языке – горький солод и темный шоколад.

В середине глотка молочная сладость сменяется фисташковым маслом, и каждый глоток этого мягкого стаута со средним телом поистине приятен.

Читайте также: За семь лет число пивоварен в Европе увеличилось вдвое

Amante

Superstition Meadery (Пресскот, штат Аризона)

Медовуха, выдержанная с корицей, кофейными зернами, какао-бобами и перцами чили

Эта медовуха – лучший образец креативности, дающей взрывной рост этой категории.

Медовуха с бельгийским леденцовым сахаром извлекает лучшее изо всех ингредиентов: маслянистые кофейные зерна и шоколадный мусс сменяются корицей и малиной в шоколаде, а балансирует все это поджаренный чили.

Читайте также: ЗАМЕНИТ ЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ТРАДИЦИОННОЕ НА МАССОВОМ РЫНКЕ

Saison Chêne Rustique

Toolbox Brewing Company (Виста, штат Калифорния)

Американский дикий эль

Многим пивоварам нравится непредсказуемая природа спонтанного брожения, но только не Эрену Шмидту, главному пивовару Toolbox.

Этот сэзон из смеси солодов сбраживается тщательно отобранными и отмеренными дрожжами и бактериями и выдерживается четыре месяца в дубовых фудерах, в результате чего получается желаемый вкусовой профиль.

Солнечная лимонная шкурка превращается в ананасовый сок, а затем ныряет в море киви. Мощную кислотность балансируют землистые ноты пшеницы. Это самый удачный дикий эль из тех, что мы пробовали в этом году.

Читайте также: В Шотландии выросла популярность слабоалкогольного пива

ManBearPig

Voodoo Brewing Company (Мидвил, штат Пенсильвания)

Имперский стаут из копченого солода, выдержанный в бочках из-под бурбона, кленового сиропа и меда

Это пиво доказывает, что время может быть одним из главных пивоваренных ингредиентов.

Три года назад главный пивовар Voodoo Курт Рачоцки заполнил несколько бочек из-под бурбона медом и кленовым сиропом и оставил их на год с лишним. Затем он сварил имперский стаут с мюнхенскими солодами, копчеными на яблочной древесине и орешнике, и отправил его на 18 месяцев в подготовленные бочки.

Читать еще:  Физалис какой сорт лучше

Получилось 14-градусное пиво с безумно богатым вкусом, в котором смешиваются кофе, кленовый сироп, колбаски, черника, сигаретный дым и бурбон. Всего этого стоило подождать.

Читайте также: ВЫВОДЫ ГНЭУ ОБ АКЦИЗАХ НА 2017 ГОД (ИНФОГРАФИКА)

Angel of Darkness

Wicked Weed Brewing (Ашвилл, штат Северная Каролина)

Дикий эль с малиной, ежевикой, вишней и бойзеновой ягодой, выдержанный в бочках из-под шерри

Выдержка в бочках из-под шерри выводит пиво на новый уровень: ноты дуба и вина отлично демонстрируют, как можно использовать бочки для создания нюансов, а не натиска крепкого алкоголя.

Черничное желе, вишневые косточки, кожура черники и бойзенова ягода сохраняются в послевкусии и сочетаются с нотами миндаля и ванили.

beercomments.com.ua

Ratebeer назвал лучшие сорта пива и лучшие новые пивоварни 2018 года

68 мест из 100 заняли американские сорта. У Hill Farmstead, которая в прошлом году заняла восемь мест в топе, в этом году отмечено лишь три сорта. Также по три сорта в топ-100 попали у Funky Buddha, Russian River, Toppling Goliath и Tree House. Четыре сорта в топе — у Bottle Logic, Cigar City, 3 Sons (лучшей новой пивоварни года) и бельгийской Cantillon. Лидером по числу сортов в топе стала бельгийская 3 Fonteinen — семь сортов.

Всего в рейтинге 16 сортов из Бельгии, 5 мест заняла Швеция, 4 – Польша. Италия и Голландия отличились двумя сортами, а Испания, Канада и Норвегия представили всего лишь по одному сорту.

Также рейтинг подвел итоги в категории «Лучшие новые пивоварни 2018 года». Определились 15 лидеров списка. Первое место заняла пивоварня 3 Sons Brewing Company (Флорида, США), вышедшая из домашнего пивоварения. На втором месте — Totenhopfen Brauhaus из Люксембурга. Третье место — у производителя медовух Pips Meadery (Иллинойс, США), это небольшое производство для ограниченного числа членов клуба. Четвёртое место – у английской траппистской пивоварни Mount St. Bernard.

5-е место — Oriel Beer (Румыния)
6-е место — Moksa Brewing Company (США)
7-е место — Godspeed Brewery (Канада)
8-е место — Goodfire Brewing Company (США)
9-е место — Pivovar Kamenice nad Lipou (Чехия)
10-е место — Resident Culture Brewing Company (США)
11-е место — New Realm Brewing (США)
12-е место — Wayfinder Beer (США)
13-е место — Backyard Brewery and Kitchen (США)
14-е место — Small Pony Barrel Works (Канада)
15-е место — Barrel Theory Beer Company (США)

beertechdrinks.com

Топ лучших сортов пива

Список составлен наиболее авторитетным ресурсом, занимающимся освещением различных аспектов мирового пивоварения — RateBeer (http://www.ratebeer.com). В рейтинг вошли марки относительно доступные для рядового потребителя.

18. George Killians Irish Red

Сорт — American Dark Lager
Производитель — Coors Brewing Company (MolsonCoors), США
Алк. — 4.9%

17. Newcastle Brown Ale

Сорт — Brown Ale
Производитель — Dunston (Scottish & Newcastle), Британия
Алк. — 4.7%

16.Samuel Adams Boston Lager

Сорт — Premium Lager
Производитель — Boston Beer Company, Бостон
Алк. — 4.9%

15.Bass Pale Ale

Сорт — Premium Bitter/ESB
Производитель — Samlesbury (Interbrew UK — InBev), Англия
Алк. — 5%

Сорт — Bohemian Pilsener
Производитель — Plzensky Prazdroj (SABMiller), Чехия
Алк. — 4.4%

13. Anchor Steam Beer

Сорт — California Common
Производитель — Anchor Brewing Company, Калифорния
Алк. — 4.9%

12. Rogue Dead Guy Ale

Сорт — Bock
Производитель — Rogue Ales, США
Алк. — 6.6%

11. Guinness Draught

Сорт — Dry Stout
Производитель — Guinness, Ирландия
Алк. — 4.1%

10. Hoegaarden White

Сорт — Belgian White (Witbier)
Производитель — Brouwerij Hoegaarden (InBev), Бельгия
Алк. — 5%

09. Sierra Nevada Pale Ale (Bottle)

Сорт — American Pale Ale
Производитель — Sierra Nevada Brewing Company, Калифорния
Алк. — 5.6%

08. Sierra Nevada Celebration Ale

Сорт — India Pale Ale (IPA)
Производитель — Sierra Nevada Brewing Company, Калифорния
Алк. — 6.8%

07. Youngs Double Chocolate Stout

Сорт — Sweet Stout
Производитель — Youngs, Лондон
Алк. — 5.2%

Сорт — Belgian Strong Ale
Производитель — Brouwerij Moortgat, Бельгия
Алк. — 8.5%

05. Stone Arrogant Bastard Ale

Сорт — American Strong Ale
Производитель — Stone Brewing Co., Калифорния
Алк. — 7.2%

04. Samuel Smiths Oatmeal Stout

Сорт — Sweet Stout
Производитель — Samuel Smith, Англия
Алк. — 5%

03. Chimay Bleue (Blue)

Сорт — Trappist Beer
Производитель — Chimay, Бельгия
Алк. — 9%

02. North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout

Сорт — Russian Stout
Производитель — North Coast Brewing Company, Калифорния
Алк. — 8.9%

01. Ayinger Celebrator Doppelbock

Сорт — Doppelbock (Двойной Козел)
Производитель — Aying, Германия
Алк. — 6.7%

www.krasland.ru

Журнал Paste назвал 19 лучших сортов пива 2018 года

Журнал Paste, известный проведением различных дегустаций и составлением рейтингов, опубликовал список лучших 19 сортов пива по итогам 2018 года.

Сразу три сорта в списке принадлежат пивоварне Fremont Brewing, два — Funky Buddha Brewery. Неожиданно в списке оказалось одно неамериканское пиво — не из Бельгии или Дании, а из Гватемалы. Пиво Famosa выиграло в битве мексиканских лагеров, устроенной Paste в сентябре этого года.

Главный тренд года — «возрождение» лагеров, которыми вплотную занялись и крафтовые пивоварни: сразу семь сортов сварены в одной из разновидностей этого типа пива. Популярные в этом году различные вариации мутных IPA получили лишь четыре места в рейтинге.

  • Austin Beer Garden Brewing Co. — Industry Pils (Plisner — German • 4,9%)
  • Boulevard Brewing Co. — American Kolsch (Kölsch • 4,6%)
  • Brew Gentlemen — III (Barleywine — English • 11%)
  • Burial Beer Co. — Shadowclock Pilsner (Pilsner — German • 5,5%)
  • Cerveceria Centro Americana — Famosa (Lager • 5%)
  • Drake’s — Hopocalypse Triple IPA (IPA — Triple • 12,5%)
  • Fieldwork Brewing — Painted Gold (Pale Ale — American • 5,4)
  • Fremont Brewing — Brew 1000 (Barleywine — English • 13%)
  • Fremont Brewing — Pride (Kölsch • 4,5%)
  • Fremont Brewing — Stone Squirrel (Porter — American • 5,4%)
  • Funky Buddha Brewery — Maple Bacon Coffee Porter (Porter — Coffee • 6,4%)
  • Funky Buddha Brewery — Tart Shake (IPA — Milkshake • 4,9%)
  • Great Notion Brewing — Ripe IPA (IPA — New England • 7%)
  • Monday Night Brewing — Han Brolo (Pale Ale — American • 4,7%)
  • Offshoot Beer Co. — Relax [It’s Just a Hazy IPA] (IPA — New England • 6,8%)
  • Sweetwater — 420 Strain: G13 (IPA — New England • 6%)
  • Urban Chestnut — Oachkatzlschwoaf (Märzen • 5,4%)
  • WeldWerks Brewing Co. — Piña Colada (IPA — New England • 7,2%)
  • Western Standard — Saloon Lager (Lager — Pale • 5,2%)

pivo.by

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector