Сорта махорки лучшие

Домашний Табак

Домашний Табак

Выращивание табака в домашних условиях 18+

Сорта махорки

Сорта махорки описание

Сорта махорки. Табак деревенский, в переводе с латинского языка — махорка, травянистое растение.
Название происходит от названия города славившегося своей табачной промышленностью.
Главные регионы выращивания махорки в России — южные регионы.
Главное преимущество растение — это то, что оно приспосабливается к любой почве и к любому климату.
Сухие листья содержат лимонной кислоты до 20%.
Высушенные листья махорки не только курят. Их используют и, как лечебное средство. Табак нейтрализует змеиный яд, дезинфицирует раны.
Его используют шаманы в своих ритуалах.
Некоторые люди думают, что махорка – это низший сорт табака. Вы заблуждаетесь! Это самостоятельное растение, близкое к табаку, одно из его разновидностей. Сортов и разновидностей махорки очень много.

Рассмотрим некоторые сорта махорки.

Крымская махорка

Является одним из лучших сортов, селекция которого была еще произведена в годы Советского прошлого.
— Непритязательна к виду почвы.
— Культивируется легко.
— Требуется только обрывать цветки в период вегетации.
— Период вегетации короткий.
— Лучше выращивать через рассаду.
— Можно высаживать уже начиная с мая месяца.
— Содержание никотина до 9,2 %.
— С одного куста можно получить до 60 грамм готового продукта.

Серебрянка

— Цветение начинается через 30 дней после посадки.
— Куст не высокий, достигает высоты до 1.3 метра.
— Имеет ребристый стебель.
— Подвержена заболеваниям.
— Листья темно-зеленого цвета. Куст может дать до 10 листов.
— Материальная масса с куста около 60-70 грамм.

Лимониха

— Цвет желтый.
— Цветение начинается через 44 дня.
— Количество технических листов — до 15 штук.
— Количество никотина — до 5%.
— Куст может дать до 70грамм готовой продукции.

Самарская

На ощупь очень твердая. Можно смешивать с другими видами табака, так как сорт очень крепкий.
Лучше всего использовать тем, кто любит курить трубку.
Сорт удивляет низкой ценой и высоким качеством.

Мопачо

В Перу считается священным табаком.

— Не притязателен и растет в любом климате и на любой почве.
— Высота более метра с крупными листьями.
— Высаживать можно как в начале мая, так и в июне.
— Можно выращивать в комнатных условиях.
— Содержание никотина очень высокое до 15-20%.
К употреблению нужно подходить очень осторожно. Можно получить ожег слизистой, нарушение нервной системы, галлюцинации.
Помните, что это табак для ритуалов, который используют шаманы. Лучше смешивать его с другими, более легкими сортами табака.

Елецкая

— Произрастает в южных и центральных областях России.
— Крепость — средняя.
— Урожайность — средняя.
— Приятный ароматный вкус.
— Полив умеренный.
— Не требует особого внимания.

Немного истории:
Одна из первых фабрик в России была создана в Ельце по Указу Императорского двора. Приносила ее хозяевам большие прибыли.
Снабжала царский двор. Платила в казну России больше миллиона рублей сборов от акцизов.

Штамбур

— Родом из Турции.
— Лист крупный.
— Крепость средняя.
— Обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.
— При курении даёт сладковатый дым.
— Сорт скорее позднее-спелый.

Сорта махорки Желтая 106-109

— Эти два сорта махорки схожи между собой. 106 раньше вызревает.
— От начала высадки и до цветения проходит около 40-45 дней.
— От начала цветения до вызревания 40-50 дней.
— Выращивается рассадой.
— Листьев не много, около 8-10 штук.
— Масса готового сухого продукта с одного куста около 40 грамм.
— Ранний срок посадки дает больший урожай.
— Имеет склонность к поражению рябухой и подгаром.
— Высота растения 0.7-0.8 метра.

svoitabachok.ru

Махорка: сорта и описание

Махорка – растение семейства пасленовых, которое также называют деревенским, индийским или турецким табаком. Мы слышали о ней из старых советских фильмов, а также от наших дедов и прадедов, которые скручивали из нее «козьи ножки».

Развитие табачной индустрии вытеснило ее с рынка, но в наше время, когда качество сигарет оставляет желать лучшего, а цены на них растут с бешеной скоростью, курильщики вспомнили о старой доброй махорке.

Если кто-то думает, что махорка – это дешевый и некачественный табак, который курили бедные слои населения, то он ошибается. Махорка обладает пряным вкусом и уникальным запахом, что делает ее главным конкурентом табака. К тому же, она не прихотлива в выращивании. И хоть табак и махорка – растения одного семейства, но все же разного вида. В этой статье мы расскажем вам о сортах махорки и особенностях выращивания.

Сорта махорки

1. Махорка «Hasankeyf» является отлично акклиматизированным сортом, семена которого, попав в землю, отлично перезимуют в ней и взойдут по весне. Устойчивость к заболеваниям средняя. Курительное сырье производят из всех частей растения. Рубленую жилку хранят отдельно и добавляют к курительной смеси, чтобы снизить крепость.

Данный сорт – турецкий высокоурожайный, с содержанием никотина 5-6%. Лист размером 23×16см темно-зеленого цвета с плотной тканью.

2. Махорка «Istela Pueblo» является отлично акклиматизированным сортом, устойчивым к вирусным заболеваниям. В курительное сырье идут все части растения, а рубленые жилку и стебель хранят отдельно и добавляют к смеси, чтобы уменьшить крепость.

У сорта приятный аромат и яркий вкус, высокая крепость. Куст достигает в высоту 100-140см, листья светло-зеленые, размером 20×14см. Сорт обладает высокой урожайностью.

3. Махорка «Tall Green» является хорошо акклиматизированным сортом, устойчивым к вирусным болезням. Махорка имеет приятный аромат и выраженный вкус. Из всех частей растения можно готовить курительное сырье, а рубленую жилку и стебель добавляют, чтобы уменьшить крепость, поскольку у данного сорта она высокая.

Куст большой, высотою до 150см с темно-зелеными листьями, размер которых 25×16см. Высокоурожайный сорт.

4. Махорка «Армения» — отлично акклиматизированный сорт, устойчивый к заболеваниям и относящийся к сортотипу Армения. В курительное сырье годятся все части растения.

От посадки до цветения проходит 40-45 дней. Данный сорт высокорослый, листья с овально-вытянутой пластинкой, длиною 30,0см и шириною 25,3 см.

5. Махорка «Воронежская» — отличная зеленая махорка, среднерослая, с сердцевидной формой листьев. Растение имеет около 17-18 технических листьев со сборчатой и неравномерно вспученной пластиной. Цвет листьев зеленый или темно-зеленый.

На бадыль приходится 28-29%, листья – 70%. С момента посадки и до цветения проходит 45 дней, а с цветения и до созревания 45-46 дней.

Читать еще:  Как правильно выращивать тюльпаны в открытом грунте?

Данный сорт отличается отличной урожайностью и сырьем с хорошими курительными свойствами, отличным махорочным ароматом. Никотин содержится в количестве 7-8%. Стоек к подгару, однако подвержен бактериальной рябухе. Родина сорта – Воронеж.

6. Махорка «Высокорослая Зеленая» — лидер по посадкам на Украине, и на втором месте в Белоруссии. В России данный сорт выращивают во многих регионах.

Сорт обладает высоким ростом и средним размером листьев. Если хорошо ухаживать, подкармливая и поливая, листья вырастают огромными, однако при этом теряют ароматическую составляющую.

Лист имеет ровную или складчатую пластинку, в зависимости от полива, темно-зеленого цвета. Вегетационный период составляет 82 дня: посадка-цветение – 41-43 дня, цветение-созревание – 40-42 дня. Куст имеет конусовидную форму. Средне подвержен таким заболеваниям, как подгар и бактериальная рябуха.

Сырье отличного качества с прекрасными курительными свойствами и ароматом.

7. Махорка «Желтая 109» — ценный сорт желтой махорки отличного качества. Растение среднерослое, редколиственное. Лист имеет среднюю, равномерно вспученную пластинку округло-сердцевидной формы.

Сорт со средней центральной жилкой и светло-желтым стеблем. По мере созревания лист приобретает желтый оттенок, а созрев, становится желто-восковым.

Сорт «Желтая 109» отличается малоурожайностью, однако сырье отличное, имеющее высокие курительные свойства, прекрасный аромат и вкус. Никотина в сухом сырье 6%, бадыля – 35%. Подвержен подгару и бактериальной рябухе, поэтому требует небольшого полива в засушливый период.

8. Махорка «Московская» (Nicotiana rustica) является подвидом табака, однако имеет меньший чем табак рост (до 120см) и большую крепость. Ее называют Деревенским табаком за легкое возделывание и широкое распространение. Также она не требует особого ухода, кроме вершкования и пасынкования, и сажать ее можно даже в июне и прямо в грунт, а не рассадой. Урожай получите уже в сентябре. Но если вы хотите получить сырье высокого качества, то сажайте рассаду, только позже табака на пару недель. Махорка устойчива к климату, и сажать ее можно как на юге, так и в более суровых районах.

Срезать махорку нужно целым кустом и так же сушить. Для томления на корню за несколько дней до среза примените пластование, то есть разрежьте стебель пополам.

Стебель (бабыль) махорки измельчают и добавляют к листьям после ферментации, чтобы снизить крепость.

Махорку курят и отдельно, и добавляют к смесям для аромата и крепости. Сажают махорку по схеме 50-70×20 см.

Даже некурящие люди сажают махорку и затем применяют ее как средство в борьбе с молью и вредителями растений.

9. Махорка «Перуанский Мапачо», которую также зовут священным ацтекским табаком – самый древний сорт махорки, с которого началась история курения табака.

Данный сорт применяли и в лечебных целях, и использовали в «трубке мира». Мапачо вытиснился табаком Вирджиния, однако по сей день выращивается потомками индейцев, а также россиянами на огородах.

У сорта более мощный стебель, высотою более 100 см. Листьев не много, но они очень крупные (около 30см) и плотные, темно-зеленого цвета. Даже цветы Мапачо с зеленоватым оттенком.

Не смотря на то, что родина Мапачо – субтропики, он отлично растет в России и требует к себе не больше внимания при культивации, чем обычная махорка, и даже более вынослив, чем искусственно выведенные сорта. Сажать можно даже в июне прямо в почву, и в сентябре вы получите урожай. Некоторые любят выращивать его на балконах и подоконниках. Посадку осуществлять по схеме 70×20см.

10. Махорка «Просеченская» является хорошо акклиматизированным среднерослым сортом, устойчивым к вирусам. Все части растения подходят для курительного сырья. Куст имеет 12-16 светло-зеленых листьев с сердцевидно-вытянутой пластинкой и гладкой или с неглубокими складками поверхностью.

Стебель растения округлый, урожайность средняя.

11. Махорка «Саратовская» — акклиматизированная и устойчивая к вирусам. Цветет через 31-40 дней после посадки.

Сорт среднеспелый, крупнолистный, с округлым стеблем. Все части растения годятся в курительное сырье. Куст имеет 14-18 листьев, сильно опущенных, серовато-зеленых, матовых с сердцевидно-вытянутой пластинкой.

12. Махорка «Сталинградская» является отлично акклиматизированным сортом, устойчивым к вирусам. Цветет через 31-40 дней после посадки.

Сорт среднерослый, крупнолистный, с округлым стеблем. Листья серовато-зеленые, матовые, с сердцевидно-вытянутой формой.

Выбирайте свой сорт махорки и богатого вам урожая!

Автор статьи: Виктория Голдина. Дата публикации: 26.06.2018
Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

www.tabacum.ru

Купить семена Махорки Жёлтой 109 — сорта, используемого для получения табачного сырья высшего качества.

Сорт «Махорка Жёлтая 109» выращивается исключительно ради получения сырья высшего качества с отличным ароматом и вкусом и является одним из лучших советских ботанических сортов махорки. Сорт «Махорка Жёлтая 109» малоурожаен, однако его достоинства исключительны. Прекрасно акклиматизированный сорт, семена которого, будучи попавшими в землю, прекрасно зимуют и всходят следующей весной. Среднеустойчив к вирусным заболеваниям. Все части растений пригодны для производства курительного сырья. Рубленая жилка и стебель хранятся отдельно и добавляются в курительную смесь ради уменьшения крепости.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

magicles.org

Табак. Сорт Махорка (лат. Nicotiana rustica)

На складе. Пакет, более 500 шт семян 5 грн.

Самый известный сорт табака еще со времен СССР. Очень крепкий! Уход за растением – минимальный. Растение легко адаптируется и растет в любом климате и на любой почве.

Махорка (лат. Nicotiána rústica) — вид травянистых растений из подрода Деревенский табак (Rustica) рода Табак семейства Паслёновые. Слово «махорка» происходит от названия города Амерсфорт, в XVIII веке славившегося табачной промышленностью.

В Латинской Америке используют название «мапачо» для обозначения как самой махорки, так и папирос без фильтра. Приготовленный махорочный табак, скрученный в роллы, называется «masatos».

Описание растения Махорки:

Цветки желтые, трубчатые. Цветет в июне-июле.

Листья сочные, округлые с очень высоким содержанием никотина.

Растение легко адаптируется и растет в любом климате и на любой почве.

Применение:

Листья махорки после ферментации и сушки используют для курения в трубках,сигаретах…

Сбор листа и сушка.

Есть много различных методов. Проще всего: Собрать листья, когда они станут немного с желтым оттенком. Затем повесить их в открытом сарае или под навесом. На пример как на рисунках:

Читать еще:  Сорта актинидии лучшие

И сушат до золотисто-коричневого цвета (примерно месяц или два) Не храните невысохший табак в пакете или в плотно закрытой таре!

Посев семян табака:

Сеять семена по поверхности влажной почвы или в небольшие канавки до 0,5 см глубиной. Подросшие растения рассадить.

Высаживать в огород можно как рассадой так и непосредственно семенами.

Уход за растением – минимальный! Растение легко адаптируется и растет в любом климате и на любой почве.

lavr.tk

В чем состоит различие между махоркой и табаком

И махорка (лат. Nicotianarustica) и табак (лат. Nicotianatabacum) принадлежат к одному и тому же семейству паслёновых растений, поэтому большинство людей, исключая биологов и аграриев, считают, что между этими разновидностями нет никакой разницы, и они являются исключительно словами – синонимами.

На самом деле разница между растениями есть.

И табак и махорка попали на европейский континент еще в XVI веке и при этом практически одновременно, поэтому особой разницы между растениями колонизаторы Америки не замечали, поэтому в течение длительного времени махорка выступала в роли заменителя табака, особенно среди малообеспеченного населения.

Махорка представляет собой одну из разновидностей табака. Ее родиной считаются северные области Южной Америки, где растение предположительно произошло от скрещивания двух разновидностей табака: волнистого (N. Undulate) и метельчатого (N. paniculata).

Махорка — это однолетнее травянистое растение с округлым ребристым стеблем, черешковыми листьями и стержневым корнем, который проникает в грунт достаточно глубоко. Срок созревания данной культуры около 130 дней (к этому сроку она начинает издавать специфический табачный аромат).

Раньше данную культуру уби рали в августе и высушивали в сухих амбарах при температуре около 20°С. Затем высушенный сырьевой материал немного увлажняли, резали на специальных крошильных станках, просеивали через сито и перед расфасовкой снова подсушивали.

Существовало две основных разновидности махорки:

· Курительная (готовилась из высушенных листьев и стеблей растения)

Для ее изготовления, как правило, использовалось сырьё, выращенное в различных регионах, благодаря чему создавалась особая ароматная смесь, которая обеспечивала высокое качество дымного запаха. При этом на табачных фабриках производилось сразу несколько сортов махорки в зависимости от содержания в ней никотина и крепости. Крепость продукта зависела от весового соотношения мягких и твёрдых частиц.

Советской промышленностью выпускалось три сорта махорки, которые обычно реализовывались в бумажных пачках:

В махорке №1 содержалось минимальное количество твёрдых частей и постепенно повышалось до максимума в №3.

Основными показателями качества курительной махорки считались: содержание никотина, фракционный состав продукта, вес, влажность и художественное оформление упаковки (пачки).

· Нюхательная (готовилась из измельченных в пыль листьев махорки, в которые затем добавлялось мятное масло, спирт, поваренная соль, рафинадная патока, глицерин, кальцинированная сода, поташ и раствор аммиака).

Далее к готовому продукту примешивались специальные ароматизирующие вещества, причем каждая фабрика имела свои собственные рецепты ароматизаторов, которые держала в строжайшем секрете.

Примечательно, что до гражданской войны производилось всего два основных сорта нюхательного табака: «отборный мятный» и «зелёный мятный», причем последний был дешевле первого на четыре рубля.

На самом деле слово «махорка» произошло от названия небольшого городка Амерсфорт в Нидерландах. Первая часть слова «Amer» — обозначает наименование реки (сегодня река носит имя «Ем»), а вторая часть слово «Foort» переводится, как «брод».

Несмотря на небольшое количество жителей Амерсфорт в XVIII веке очень славился своей табачной промышленностью и был известен далеко за пределами страны.

Ученые определили, что впервые махорка попала к славянским народностям (территория современной Украины) еще более ста лет тому назад, а затем уже получила широкое распространение, быстро завоевав популярность в других странах европейского континента.

На самом деле махорка, как растение довольно неприхотливо и прекрасно себя чувствует практически в любых климатических условиях. Данная культура не требует специального ухода и к тому же отлично противостоит различным вредителям сельскохозяйственной продукции. По этой причине культуру начали массово выращивать на приусадебных хозяйствах, и вскоре у махорки появилось еще одно популярное название — «деревенский табак», поскольку ее разведением занимались в основном крестьяне.

От табака махорка отличается более насыщенным тонким ароматом и тем, что она содержит большее количество никотина.

Табак, в отличие от махорки впервые был обнаружен в Америке (штат Виржиния), поэтому с тех пор носит прозвище «виргинский табак». Петр Первый обязывал свою придворную челядь курить именно эту разновидность, а не привычную для многих в то время махорку, поэтому стоимость данного продукта по тем временам была достаточно высокой и он был недоступным простому люду.

Виргинский табак имеет розовые цветки с трубчатым венчиком и продолговато – ланцетные листья. Данная культура является довольно теплолюбивым растением, поэтому плохо приживается в холодном климате и по этой причине на европейском континенте, как правило, не выращивается.

Начиная примерно с ХХ столетия, предприимчивые дельцы для приготовления курительного снадобья стали все чаще использовать не махорку, а виргинский табак, пуская в производство не только листья этого растения, но и стебли с прожилками. Дело в том, что таким образом курительный табак готовился быстрее, а продукта на выходе получалось намного больше. Благодаря этому факту курительный табак вскоре полностью вытеснил махорку с рынка.

Вскоре виргинский табак начал активно использоваться для производства различных марок папирос, сигарет и сигар. Также он стал применяться в качестве сырья для кальянов и курительных трубок.

Во время второй мировой войны виргинский табак снова стал дефицитным товаром, и махорка заново обрела популярность среди курящего народа. В это время верх популярности приобрели самокрутки из обычной газеты и знаменитые «козьи ножки», основу которых составляли тонкие полоски бумаги, наполненные махрой (самосадом) и скрученные специальным образом по подобию курительной трубки.

В настоящее время махорка является скорее экзотическим растением и выращивается энтузиастами исключительно в частных хозяйствах.

Примечательно то, что виргинский табак применяется исключительно для производства сигарет, папирос, сигар и все. А вот махорка, благодаря высокому содержанию в листьях лимонной кислоты часто служит сырьем для производства этого важного пищевого продукта. Кроме того, из листьев махорки извлекают специальные вещества, дабы получить ценный сульфат никотина, который является превосходным средством для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Помимо этого из махорки производят никотиновую кислоту (ценнейший витамин группы В3), который участвует во многих окислительно-восстановительных процессах, способствуя лечению и оздоровлению людей.

Читать еще:  Можно ли садовую примулу выращивать как комнатную?

Любопытные факты о табаке

· До конца ХVII века процесс «вдыхания дыма» назывался «сухим пьянством» и только потом в обиходе появилось слово «курение».

· Название «никотин» произошло от имени посла Франции Жана Нико, который привез табак из Португалии в середине ХVI столетия. Он занимался рекламой и распространением «снадобья», представляя табак как панацею от множества заболеваний.

· Табачный дым содержит более одной тысячи химических элементов и соединений, 50 из которых считаются ядовитыми.

· Два человека рекламирующие торговую марку «Marlboro» в образе ковбоев умерли, заболев раком легких. Благодаря этому факту сигареты этой марки стали называть «Убийцами ковбоев».

· В 1634 году курение и продажа табачных изделий находилось под запретом, а по предложению Патриарха Московского нарушившие это табу должны наказываться плетьми.

· Наибольшее количество курящих людей проживает в Китае, но в пропорциональном отношении населения и курильщиков пальма первенства принадлежит Ливану.

· В Новой Зеландии после введения запрета на курение в общественных местах, окурок, зафиксированный, как самый «последний» был продан на аукционе за 5300 долларов.

agrostory.com

Энциклопедия табаковода. Табак. Семена табака.

Все о выращивание табака от А до Я. Советы. Рекомендации. Живое общение. Ответы на вопросы.

  • Список форумовВсе о выращивании табака от А до ЯТабаководство
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Дегустация

Re: Дегустация

Сообщение номер:#51 max197611 » 24 дек 2013, 10:48

Хотите сказать, что на сайте есть сорта махорки «Дурман», «Пехлец-4″, Пехлец-10», «АС»?
Тогда обновите список сортов, а то на 24.12.2013г. их нет!

Re: Дегустация

Сообщение номер:#52 ZEMA » 25 дек 2013, 08:25

Хотите сказать, что на сайте есть сорта махорки «Дурман», «Пехлец-4″, Пехлец-10», «АС»?
Тогда обновите список сортов, а то на 24.12.2013г. их нет!

Ты просил махорки не указывая какой, я тебе сказал где взять!

Re: Дегустация

Сообщение номер:#53 max197611 » 26 дек 2013, 07:53

Хотите сказать, что на сайте есть сорта махорки «Дурман», «Пехлец-4″, Пехлец-10», «АС»?
Тогда обновите список сортов, а то на 24.12.2013г. их нет!

Ты просил махорки не указывая какой, я тебе сказал где взять!

Re: Дегустация

Сообщение номер:#54 AlexeyS » 12 янв 2014, 02:38

Re: Дегустация

Сообщение номер:#55 Serg_Breaker » 12 янв 2014, 05:22

Образцы сортов

Сообщение номер:#56 Allex » 15 фев 2014, 14:44

Добрый день. С декабря читаю ваш (теперь наш =) форум, только сейчас зарегистрировался т.к. появились вопросы, да и сезон близится.
У меня назрело желание заняться благородным делом табаководства (для души, для друзей). Пока хочу высадить всего несколько кустов на пробу.
В данный момент я разобрался с сортами — под климат, сезон и т.п. Вторым, возможно более важным, вопросом для начинающего табаковода является более тонкий выбор сортов для первой высадки, уже по вкусу.
Что именно садить? Как сузить круг из десятка подходящих сортов до двух-трёх, таких чтобы за душу взяло, а не вызвало «хм, неплохо. попробовать ещё или ну его?»
Я прикиндывал некоторые варианты, искал в интернете. Всё не то. Самое близкое — это либо «на деревню дедушке», либо «заказ от. «, либо «на сумму не менее. » Но для меня — не пробовавшего ещё настоящих сортов это обыкновенная покупка «кота в мешке». Или скорее «кота в мЕшке» Покупка сотнями грамм или на сотни рублей всего одного сорта и только на пробу, показалось мне чем-то несправедливым, нарушающим гармонию во вселенной, так сказать.
Родилась простая идея.

За сколько вы готовы продать по одному листу своего ферментированного/ароматизированного табака разных сортов и переслать их по почте письмом?

Получился бы каталог, который может быть полезным не только начинающим табаководам, но и опытным — тем, кто хотел бы расширить свой круг сортов, но пока только приглядывался к новым.
План таков: форумчане договариваются о желаемых сортах/ценах, в тонкий пакетик с зип-застёжкой отправителем кладётся лист табака, несколько сортов — несколько отдельных пакетиков. Выдавливается воздух, пакет плотно запечатывается. Далее покупается поздравительная открытка из максимально толстого картона по размеру письма (или пара открыток), которая служила бы ему каркасом. Отправляется письмо. Всё законно. Все довольны.
Надеюсь моя идея покажется неплохой, пока не вижу в ней минусов. Жду отзывов и предложений.

Re: Образцы сортов

Сообщение номер:#57 Serg_Breaker » 15 фев 2014, 18:54

Re: Образцы сортов

Сообщение номер:#58 andry » 15 фев 2014, 23:14

Re: Образцы сортов

Сообщение номер:#59 Allex » 16 фев 2014, 19:48

Re: Дегустация

Сообщение номер:#60 Crazy » 17 фев 2014, 00:23

Скажите ,уважаемый, предварительно поставив себя на место других — лично вы готовы были бы, если бы вас к примеру попросили прислать один лист табака на пробу, оторвать пятую точку от стула, сходить в магазин и купить там зип-пакеты, затем сходить на почту, в тонкий пакетик с зип-застёжкой положить лист табака, несколько сортов — несколько отдельных пакетиков. Выдавить воздух, пакет плотно запечатать. Купить поздравительную открытку из максимально толстого картона по размеру письма (или пара открыток), которая служила бы ему каркасом. Отправить письмо?
+ вместо килограмма табака отнимаем от копеешной стоимости листика: зип-пакет, конверт, открытку. А если почта не рядом с домом, то ещё и бензин спалить, или время пешком или на общественном транспорте. Проще насыпать семян в пакет, отослать и не париться.

Подобным образом я продаю перепелиные яйца на инкубацию. Если клиент заказывает меньше сотни штук, то яйцо стоит дороже, т.к. учтённый спаленный бензин и затраченное на путь от дома до ж/д вокзала моё личное время на мизер, а также мзда проводнику, входят в стоимость яйца. Проще говоря — хочет клиент купить одно яйцо — пожалуйста, самовывозом. Тем более, что вам не хочется терять год на посадку 3-5 кустиков табака, стоит ли из-за 3 кустиков морочиться вообще? Возьмите любые сорта, посадите и попробуйте их после сбора для начала довести до ума, что бы они пахли как положено, крепость была на уровне и характерный вкус.

home-tobacco.ru

Ссылка на основную публикацию