50 рецептов популярных коммерческих сортов пива

50 рецептов популярных коммерческих сортов пива

Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association) опубликовала список из 50 рецептов популярных коммерческих сортов пива.

«За каждым большим пивоваренным заводом стоят опытные пивовары. Эти мужчины и женщины проливали кровь, пот и слёзы, чтобы их традиционные и экспериментальные сорта пива попали в ваши бокалы. Но вы, возможно, не знаете, что многие из этих профессионалов пришли из домашнего пивоварения. Мы обратились к американским пивоварам (и нескольким производителям медовух), чтобы составить список коммерческих рецептов, пригодных для домашних пивоваров», — говорится на странице со списком рецептов.

Все опубликованные рецепты оптимизированы для приготовления 5–10 галлонов пива (18,9–37,8 литров). В списке можно найти рецепты, например, Pliny the Elder от Russian River и Two Hearted Ale от Bell’s Brewery, которые много лет подряд признаются лучшими сортами пива США.

Свежие материалы

Pivo.by — сайт о пиве в Беларуси и мире. Email: [email protected]

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой и носят исключительно информационный характер.

© 2016–2019 Все права защищены. Правовая информация

Если вы нашли ошибку на сайте, нажмите Ctrl + Enter — мы её исправим

pivo.by

Рецепты пива

Cвежая подборка рецептов от наших пивоваров! Два светлых и один темный лагер, а так же пильзнер.

Дата публикации: 22.03.2014

Рецептура приготовления двух сортов лагерного светлого пива и один рецепт для приготовления пива типа пильзнер.

Все рецепты разработаны специалистами Санкт-Петербургского союза пивоваров и полностью соответствуют высоким стандартам качества. Однако, может потребоваться адаптация к технологическим условиям пивоварни.

Все статьи раздела

Рецепт Гозе с ревенем

Дата публикации: 22.09.2016

Интереснейший Берлиннер Вайс из Нижней Саксонии. Редкий рецепт и необычная технология варки с закисанием в варочном котле.

Рецепт яблочного или грушевого сидра.

Дата публикации: 16.12.2016

Рецепт приготовления яблочного или грушевого сидра на мини-пивоварне по двум технологическим схемам.

Варка фруктового пива

Дата публикации: 17.07.2017

Данная статья не является рецептом, но она расскажет вам о том, как правильно вносить фруктовую часть в пиво.

Темное крафтовое пиво — «Черный квадрат».

Дата публикации: 11.11.2015

Новый рецепт убойного темного пива, с настоящим петербургским характером. «Черный квадрат» скрасит типичную петербургскую грусть и поможет найти новые смыслы в обыденном.

Подробный рецепт красного крафтового пива.

Дата публикации: 28.03.2016

Новая подробнейшая рецептура оригинального красного крафтового пива с берегов Невы.

Американский барливайн и английский портер

Дата публикации: 21.05.2016

Сегодня мы расскажем о приготовлении двух весьма интересных сортов крафтового пива. Это английский портер «Зимняя ночь» и классический американский барливайн.

Рецепт немецкого пшеничного пива 1

Дата публикации: 26.10.2015

В этой статье мы подробнейшим образом расскажем о классическом немецком рецепте пшеничного пива, которым с нами любезно поделился опытный немецкий пивовар, господин Рудигер Кох.

Специальные сорта пива от наших пивоваров.

Дата публикации: 24.11.2014

В этой подборке вы найдете три новые рецепта: Темный альтбир, Янтарный колос и Петербургский пэйл-эль.

Раухбир, рецепты копченого пива.

Дата публикации: 22.03.2014

Рецепты раухбира, знаменитого немецкого пива с копченым вкусом.

Рецепты пшеничного пива.

Дата публикации: 13.06.2014

Рецепты светлого, темного и полутемного пшеничного пива.

Уголок пивного механика

© 2013-2019. Braukraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов Braukraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам. Изображения являются
собственностью их авторов и взяты из открытых источников.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

www.braukraft.ru

Рецепты пива

Крафтовое пиво — что и как.

Пивоваренная промышленность имеет два основных направления: одно – традиционное и исторически сложившееся, другое – молодое, полное жизни и творчества. Первое – это с одной стороны старейшие пивоварни Германии, Чехии, Великобритании, которые варят пиво по рецептам, созданным сотни лет назад, с другой стороны – это транснациональные компании, превратившие производства пива в многомиллиардный бизнес.

Второе направление – это то, что сейчас принято называть крафтовым пивоварением (от английского слова «крафт» — ремесло).

В последние 10 лет в мире, преимущественно в США произошла революция в пивоварении, которая носит название крафтовая революция. В нашей стране это явление зародилось, как часто бывает, несколько позднее, в 2012 году, с появлением первых крафтовых пивоварен. Так что же такое крафтовое пиво? Определение ему дать довольно трудно, но можно выделить несколько основных характеристик, которые характерны прежде всего для США:

1. Премиальное сырье. Если вы хотите варить крафтовое пиво, то качество должно главенствовать над количеством, а вкусовые качества над прибылью от производства.

2. Пивоварня должна быть небольшой.

3. Вкус крафтового пива должен быть сложным. Чем сложнее тем лучше, например, если вы одновременно чувствуете в пиве вкус и аромат цитрусов, хвои, специй, трав и цветов – скорее всего вы пьете настоящее крафтовое пиво.

4. Для усложнения вкуса могут использоваться натуральные добавки фруктов, цветов и специй.

5. Пивоварня должна быть частной и независимой. Ведь только таким образом пивовар сможет быть свободным от мнения инвесторов и «творить».

Крафтовые пивовары креативны и идейны. Для них варка пива в первую очередь хобби, любимое ремесло. Они не стремятся экономить на ингредиентах, наращивать объемы производства и не хранят свои рецепты в сейфах за семью замками. Наоборот, постоянно делятся опытом и воспринимают друг друга скорее не как конкурентов, а как коллег по цеху. В первую очередь они хотят сварить уникальный продукт, удивить клиента.

Для более подробного рассмотрения современных и классических сортов пива остановимся на основном делении пива на две группы. На темное и светлое – пиво делят только обыватели. На самом деле пиво делится на две категории – эль и лагер. Первая группа – это эль, или пиво верхового брожения, которое бродит при относительно высокой температуре от 15 градусов. Такое пиво – самое древнее. Оно ведет свою историю от горячего египетского пива. В наши дни эль распространен в основном в Британии и США. Тут очень много его сортов, есть и ирландские, американские, английские. Есть и эли всемирно известные – например, сорта портер или стаут.

Вторая большая группа – это пиво низового брожения, лагер. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов.В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0. Технология для производства лагера была изобретена в Германии в Средние века монахами. Лагерное пиво – самое популярное в мире.И большая часть сортов, что продается у нас в стране – относится к лагерам. К примеру, в Чехии и в Германии, в странах, где производится самое известное и популярное в мире пиво, варят именно лагеры.

Читать еще:  Как выращивать овец в домашних условиях?

Сегодня в США более 1500 крафтовых пивоварен. И так как родиной крафта принято считать США, остановимся на самом известном крафтовом сорте пива.

IPA, или India Pale Ale, как рассказывают историки— это пиво придумали в середине 18 века в Англии для поставок в колонизированную Индию. Для того, чтобы напиток не портился во время длительных транспортировок в него добавляли огромное количество хмеля. С тех пор ИПА не переставали варить те или иные пивоварни с переменным успехом, хотя кеги и бутылки по всему миру были заполнены чешским пилснером и ирландским стаутом. Новая жизнь у ИПА началась в конце 20 века в США, где он стал родоначальником и лидером крафтового пивоварения. Что это за напиток такой, которые с первого глотка переворачивает представление о пиве даже у достаточно опытных пивоманов? Его аромат и вкус обычно насыщен тонами хвои и сосны, цитруса, ананаса, маракуйи и трав, а горечь его чрезвычайно сильна. Ведь ключевой элемент ИПА – хмель. И правило чем меньше тем лучше здесь не действует. Первые ИПА были более сдержанными, чем новые поколения. Стали появляться двойные, тройные и четверные ИПА (пропорционально количеству хмеля росли и градусы 8-10-12% алкоголя)

Для понимания IPA, вспомним как работает хмель: хмель, добавленный в начале варки пива, выделяет больше горечи и меньше аромата, в конце варки — с точностью до наоборот, больше аромата и меньше горечи. IPA выделяется именно тем, что пивовар может добавлять хмель на протяжении всего процесса.

Бывает так что пивовару кажется, что во время варки он добавил недостаточно хмеля и тогда он может воспользоваться методом сухого охмеления, когда в ферментационные танки добавляют ещё одну порцию хмеля. Самые смелые охмеляют пиво только что собранными, даже не высушенными шишками хмеля.

Традиционным хмелем для ИПА стал Cascade — легендарный хмель был выведен ещё 1956-м на основе Фагглз, серебрянки и дикого американского вида.

Новые веяния делают современные ИПА менее горькими благодаря новым сортам хмеля, таким как Цитра, Мозаик и Колумбус, которые добавляются в конце варки, чтобы повысить вкус и аромат без лишней горечи и являются менее алкогольными.

Таким образом, правила для приготовления сегодняшних ИПА размыты – эти эли открыты для экспериментов. Не зря же в США популяерен ИПА с добавлением лактозной сыворотки, уж очень напоминающий молочный коктейль. В милкшейковые эли добавляют фрукты, овсянку и прочие детские продукты. Комбинация алкогольного напитка с молочно-фруктовым вкусом нашла своих поклонников в США и несомненно придет к нам. С лактозой сочетается такие сорта хмеля, как Мозаик, Цитра, Центенниаль и Галена.

Германия, великая нация пивоваров Европы по прежнему в полной боевой готовности, она сохранила великолепные традиции, хотя и не боится инноваций. По всей Германии можно найти великолепные пивные сады. Своими наполненными до краев глиняными пивными кружками, духовыми оркестрами с ритмичной музыкой и жизнерадостными праздниками они сделали страну пивным раем. В целом пивоварение остается очень традиционным, даже новые пабы чаще производят пильзеньские сорта, чем инновационные. Однако в стране более 15 классических видов пива, начиная с раухбира из Нюрнберга, заканчивая мягким кельшем из Колона и кисловатым вайсбиром из Берлина.

Любители пива в Бельгии имеют больший выбор сортов, чем пивоманы других стран мира. К ним относятсе гезы (смесь старого и молодого ламбИков), ламбИки и крики из Брюсселя, аббатские эли, кислые сорта пива, экстремальное пиво с дикими дрожжами. Считается, что ламбики появились в фермерских хозяйствах долины реки Сен (Zenne или Senne), протекавшей по территории современного Брюсселя и его пригородов. Ламбики – это пиво, изготавливаемое преимущественно из пшеничного солода с добавлением старого хмеля (такой хмель практически не дает ни горечи ни каких-то ароматов, а используется только как консервант). Все ламбики изготавливаются путем так называемой «спонтанной ферментации».То есть, чаны с суслом оставляют на открытом воздухе и оно начинает бродить за счет находящихся в воздухе микроорганизмов и диких дрожжей. Ламбики обычно практически негазированные с разной степени выраженности кислинкой, которая уменьшается по мере выдержки. После первичной ферментации в ламбики обычно добавляли фрукты (как правило, вишню, малину, смородину, а иногда и персики) и вторично дображивали. Содержание алкоголя 3%-6%.

Город Пльзень в Чехии играет важную роль в истории пива. Здесь в 1842 г. пивовар Йозеф Гролл создал искусство тройного отварочного способа затирания, на основе которого появилось золотистое прозрачное пиво. И, как говорят, все остальное стало просто историей, когда пльзеньское пиво стало доминирующим в мире сортом пива.

Мы привыкли считать Италию сердцем виноделия, редкий турист поедет в Италию, чтобы попробовать местное пиво. Но, как ни странно, вы можете встретить немало американских пивоваров, путешествующих по новым итальянским пивоварням в поисках вдохновения.Чего стоит итальянское пиво Флеретт из Милана, для приготовления которого используют лепестки фиалок и роз в сочетании со Словенским хмелем.

Утверждение, что австралийцы пьют только светло-желтые лагеры, никогда не соответствовало истине. Они все больше ищут в пиве оригинальность и изобретательность, этому требованию сейчас отвечают не только крупные производители, но также растущее число независимых мини-производителей. Сегодня более 100 пивоварен производят огромное количество видов крафтовогопива. И виноделам Австралии нужно держать ухо востро! Семейная пивоварня Cooper’s Brewery, открывшаяся еще в 1862 году, продолжает выпуск изысканной серии мутноватых, выдерживаемых в бутылках сортов пива, а относительный новичок на рынке пива Little Creatures, Фримантл, представила в Австралии хмелевые светлые эли в американском стиле.

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Пожалуй, поэтому пиво славится таким разнообразием необычных сортов.

Чего стоит пиво с настоящим 24-каратным золотом, которое выпускается лимитированными версиями в Чехии и эти партии распродаются в считанные часы.

В Шотландии варят пиво с использованием водорослей, которые придают напитку характерную “морскую” ноту, да еще и насыщают организм йодом.

В Австрии уже традиционным стало рождественское пиво, которое достигает крепости 14%.

В Китае варят «Зеленое пиво», имеющее ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты.

Читать еще:  Технические культуры выращиваемые в нашей стране

А экспериментаторы-американцы пошли еще дальше и изобрели пиво со вкусом пиццы Маргарита, которое так и назвали. В его состав, помимо традиционных хмеля, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном городе пивовара, который его создала позднее сумел занять отдельную нишу и на рынке США.

Сегодня в Финляндии пиво официально считается антидепрессантом, а в Чехии напиток входит в меню хоккеистов.

Конечно, это лишь несколько примеров изготовления различных сортов пива. Полностью рассказать об этом невозможно, поскольку тема слишком обширна, поэтому лучше хоть раз лично увидеть весь процесс приготовления пенного напитка. Мы приглашаем всех желающих познакомиться с рецептами изготовления самых распространенных сортов пива.

Предлагаем Вашему вниманию следующие рецепты приготовления пива

hmelsolodshop.ru

Рецепты лучших сортов пива

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

www.doctorguber.ru

10 сортов пива, которым не напьешься

21 апреля 2015

Некоторые пивовары научились делать настолько вкусное пиво, что после выпитой бутылки так и хочется пойти еще за одной. О десятке таких сегодня мы расскажем

Carton Boat Beer

4,2% алк.

Читать еще:  Лучший сорт алычи

Включив в рецепт немецкий солод, датские дрожжи и американский хмель, Augie Carton создали легкое пиво, очень напоминающее традиционный пейл-эль. Доступно в банках. Правда, будет вкуснее, если отведаешь свежего, разливного — в пабах Атлантик- Сити, Нью-Джерси, США.

Founders All Day IPA

4,7% алк.

Это один из немногих сортов пива с повышенным содержанием хмеля и вменяемым процентом алкоголя. На вкус приятно горьковатое. Все благодаря специальным сортам хмеля, растущим в Амарилло – город на севере штата Техас.

Stone Go-To IPA

4,5% алк.

Пиво дебютировало в марте 2015. Производитель заявляет, мол, это освежающий напиток, с которым даже после двух бутылок будешь чувствовать себя прекрасно. И совсем не потому, что захмелеешь.

Stillwater Classique

4,5% алк.

Во время дебюта Stillwater его хозяин Brian Strumke бессовестно расстрелял одну банку пива из ружья. Да-да, ты все правильно понял: обнаглевший пивовар из Мэриленда во имя хвастовства не пожелал патронов и целых 0,5 литра уникального крафтового пива. Нагрешил по полной.

Dogfish Head Namaste

4,7% алк.

Впервые это бельгийское пиво появилось еще в 2009-м. Но в серийное производство поступило только в 2015. В отличие от всех остальных сортов Dogfish, Head Namaste не заставляет каждые полчаса отлучаться по зову природы. А еще напиток имеет приятный вкус. Дело рук кориандра, апельсиновой и лимонной стружки.

Evil Twin Bikini Beer

2,7% алк.

Совсем немужское название, невероятно низкое содержание алкоголя и грейпфрутовый привкус данного пива говорят все за себя.

Anchor Small Beer

3,3% алк.

На изготовление данного пива трудяг из компании Anchor (Сан-Франциско) подтолкнули английские сорта горького пенного. В основе – традиция готовить два солодовых напитка с мягким вкусом из одного барливайна – крепленого английского эля.

Notch Brewing Session Ale

4,5% алк.

Chris Lohring – хозяин компании Notch Brewing в Массачусетсе. Он, как и любой другой нормальный пивовар, увлекается пенным, разбирается в нем, и не стесняется экспериментировать со вкусом. На счету компании Криса несколько сортов легкого пива, пейл-элей, и пильзнер Notch Brewing.

Finback Double Session

4,5% алк.

Этот сорт бельгийского пива из Глендейл (городок на западе Калифорнии) – легкая, а местами причудливая интерпретация стиля. Среди ингредиентов присутствуют имбирь, перец, и даже почки ромашек. Напиток мягкий, идет легко. Хотя, до Evil Twin Bikini ему все равно далеко.

21st Amendment Bitter American

4,4% алк.

Этот пейл-эль из Сан-Франциско готовится на основе крепленых стаутов и барливайнов, которые хорошо распивать зимой. А летом – их разбавленный, легкий, и не менее вкусный вариант — 21st Amendment Bitter American.

mport.ua

Топ-10 сортов пива

Предлагаем вам поближе познакомиться с сортами древнейшего напитка – пива. Думаем, к любому из них хорошо подойдут закуски, рецептами которых мы делились ранее.

1. Beamish Stout

Это темное пиво, производимое с 1792 года в пивоварне Beamish & Crawford в графстве Корк в Ирландии. Обладает мягким вкусом и является плотным стаутом с поджаренным хмелем, солодом и шоколадными вкусовыми нотами.

2. Guinness Draught

Является основным сортом знаменитой торговой марки Guinness. Со временем с целью увеличения продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Обладает ярко выраженным хлебным вкусом и водянистостью. Содержание алкоголя – 4.8%. Цвет черный.

3. Guinness Foreign Extra Stout

Ирландский стаут специально для зарубежья. Этому сорту присуще повышенное содержание алкоголя – до 7.5%. В то же время, есть несколько вариантов этого пива, которые производятся за пределами Ирландии и имеют существенные отличия от оригинала. При производстве лицензированных вариантов используется незабродивший экстракт пивного сусла, который завозится из Ирландии и к которому добавляются местные ингредиенты.

4. Murphy’s Irish Stout

Настоящий ирландский стаут. Это темное пиво с кремовой пеной, образующейся благодаря смешанному газу. При разливе Murphy’s напиток под высоким давлением проходит через пенник, который и создает мягкую кремовую пену, ассоциирующуюся с Murphy’s Stout.

5. Ohara’s Celtic Stout

Это плотный, превосходно мягкий напиток. Сочетание традиционных для стаута сортов хмеля, чуть больше жареного ячменя и кристально чистая ирландская вода придают O’hara’s Celtic Stout такой насыщенный вкус, в котором солодовая сладость балансирует с привкусом жареного ячменя. В 2000 году на Международной премии пивоваренной отрасли пиво O’hara’s Celtic Stout было признано лучшим в мире стаутом, обскакавшим 74 конкурента.

Плотное пиво с темной пеной. Четкий приятный вкус классического стаута. В послевкусии можно почувствовать призрак устрицы, которой в напиток, естественно, не добавляли. Это значит, что при производстве этого пива ни одна устрица не пострадала.

Славится своим освежающим вкусом и чистым золотым цветом. Алкоголь – 5,0%. У пива Harp – мягкий вкус и солодовый аромат. Оно несколько напоминает лучшие немецкие сорта типа «лагер», но по вкусу менее горькое. В рецептуре используются лучшие сорта ирландского солода, чешский хмель и чистейшая вода озера, наполняемого горными источниками. Лагер Harp создан фирмой «Гиннесс» в начале 1960-х годов. Это первое пиво типа «лагер» в Ирландии. Производится в городе Дандалк .

8. Kilkenny Irish Cream Ale

Этот эль отличается насыщенным красным цветом. Абсолютно неповторимый и ароматный вкус. Ирландский красный эль подается в виде полного бокала пены в барах, а потом пена плавно превращается в пиво, оставляя в бокале плотную густую пенную шапку.

9. Murphy’s Irish Red

Легко пьющееся красное пиво, удачно сочетающее свежесть светлого пива и оригинальность истинно ирландского вкуса. Рубиново-янтарный цвет Murphy’s Irish Red достигается благодаря специальному жженому солоду, придающему напитку неповторимый вкус.

10. Smithwick’s Irish Ale

Очень известный сорт ирландского красного эля и второй по популярности (после Гиннесса) сорт пива в Ирландии. Обычная крепость составляет всего 3.8% в Ирландии, и 5% в Северной Америке. По сравнению с другим сортом ирландского красного эля – Kilkenny – гораздо меньше горчит (можно даже ощутить некоторую сладковатость). Также как и для других сортов элей и стаутов, для Smithwick’s характерна плотная и долго держащаяся пенная шапка, хотя и меньшая, чем у Kilkenny. Изначально производился только в пивоварне St. Francis Abbey Brewery, в которой, как утверждается, монахи начали изготовление пива еще в XIV веке.

smak.ua

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector