Презентация работы по выращиванию вешенки и промышленному грибоводству

Презентация работы по выращиванию вешенки и промышленному грибоводству.

О полезных свойствах грбов,их промышленном производстве и выращивании в домашних условиях.

Скачать:

Вложение Размер
vyrashchivanie_veshenki.ppt 2.81 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Выращивание вешенки Презентация учащихся ЗСОШ №2 Учитель: Балашова Т.В.

Вешенка Вешенка обыкновенная — один из наиболее популярных культивируемых съедобных грибов, обладающий прекрасными питательными свойствами, удивительным вкусом и ароматом. Хорошо известны и лечебные свойства Вешенки. Этот замечательный гриб выращивают практически во всех развитых странах мира. Благодаря простоте культивирования, Вы сможете сами получить экологически чистый урожай грибов.

Этот гриб, растущий в природе на пнях, является близким родственником опят. При своем необычном внешнем виде эти грибы содержат ряд ценных в пищевом и лечебном отношениях соединений.

Вешенка содержит в себе: Высокие энергопитательные качества позволяют грибам заменить в рационе человека до 50-60% мяса и мясопродуктов. Ученые установили, что в грибах содержатся: Белки, Жиры, Углеводы, Фосфор, Железо, Р, Ru, Мо, Со, Ni, Sn, Vа, Ва, Тi, РЬ, Аg, Zr, Сd. Грибы — превосходный источник витаминов. Так, содержание ниацина в грибах находится на уровне мясных продуктов (основного его поставщика) и значительно превосходят по этому показателю овощные культуры, ягоды и фрукты.

В настоящее время культивируется преимущественно вешенка устричная, хотя на территории России встречаются 7 видов вешенки — из них только 5 съедобных (остальные обладают грубой волокнистой мякотью). Вешенка устричная считается самым ценным видом. Это мясистый гриб, имеющий приятный грибной запах и красивый внешний вид. Шляпка у него обычно темно-серая, иногда с фиолетовым, голубоватым или коричневатым оттенком. Пластинки серовато-белые, в сухую погоду — желтоватые, набегающие на короткую толстую ножку. Дикорастущая вешенка устричная по внешнему виду и качествам не отличается от культурной. Она растет почти на всех лиственных породах, предпочитая осину, тополь и иву. В природе вешенка чаще всего встречается в лесостепи и на юге степной зоны. Севернее Москвы ее можно найти в поймах рек и в городских парках. Плодоносит вешенка устричная все лето, но особенно обильно поздно осенью — с последней декады сентября до морозов. Вешенка

Вешенку можно собирать даже зимой под снегом.

Где их можно встретить. Вешенки обитают не только в лесах, но и в степях, где поселяются в основаниях трав семейства зонтичных. Вешенка степная — ценный съедобный гриб с плотной, душистой белой мякотью. В европейской части России он встречается довольно редко, поскольку большая часть степей распахана, но в Средней Азии, предгорьях Тянь-Шаня и Памира этот гриб широко известен. Ее называют здесь белым грибом. Дикорастущие виды вешенки, такие как вешенка флоридская, широко распространены и за рубежом.

Выращивание вешенки Выращивание вешенки начинается с выращивания мицелия: для приготовления среды клубни картофеля отваривают, отвар фильтруют, добавляют агар-агар, глюкозу. В чашки Петри наливают по 15 мл среды, равномерно распределяя ее по дну чашки (затем все стерелизуют 1 час). Стерилизованные среды помещают в термостат при t 28 градусов С. Если на поверхности не будет отмечен рост бактерий – среды готовы для посева культур. Пересееные культуры хранят при 4-5 градусах С.

Приготовление клеточной культуры

В качестве субстрата для выращивания мицелия берут простерилизованное зерно, например пшеницу.

Мицелий на агар-агаре

Мицелий в банке Мицелий в опилках, между березовыми дисками готов для проростания плодовых тел. Мицелий в пробирке

Грибы растут не только в лесу…

Вешенку с успехом можно выращивать в домашних условиях в литровых удлиненных пакетах (коробках) из-под соков, молока или кефира. Для этого вырезают широкую поверхность коробки. Затем необходимо: вниз коробки насыпать небольшой слой песка (

1 см); на песок насыпать предварительно растертый мицелий Вешенки слоем 2-3 см (

1/2 упаковки); поверх мицелия насыпать слой плодородной земли (

1-1,5 см); полить водой так, чтобы почва была влажной (избегать переувлажнения). Коробку поставить на окно. Необходимо следить за тем, чтобы почва в из почвы). После сбора первого урожая почву опять увлажняют. Одна коробка может давать 2-3 урожая (волны) Вешенки. После завершения плодоношения содержимое коробки можно перемешать с садовой землей и использовать в качестве прекрасного экологически чистого удобрения (под рассаду овощных или цветочных культур). Вешенка на окне

«Бревно» из плошек, между которыми находятся опилки с мицелием вешенки.

Преимущества выращивания вешенки: 1. Гибкость технологии: существуют множество вариантов выращивания грибов под открытым небом и в помещениях, экстенсивных и интенсивных способов. 2. Недорогое сырье: поленья лиственных пород, опилки или солома. 3. Быстрый рост грибницы (мицелия) и ее высокая конкурентоспособность по отношению к посторонней микрофлоре. 4. Хорошая лежкость грибов в свежем виде.

1. Приготовление грибного блока (грядки) Состав материалов Количество 1. Опилки (сухие, здоровые) 25 л (2,5 ведра) 2. Вода 90 — 1000 С 15 — 17 л 3. Мицелий 0,5 кг 4. Полиэтиленовый мешок 350 Х 750 мг Срок хранения мицелия: при t0 C +20 — 24 часа; + 4 — 7 дней; от 0 до + 2 — 1 месяц. Процентное соотношение (1 : 10) (1 : 3) 0,5 кг мицелия — 5 кг опилок 5 опилок — не менее 15 л воды 1.1. Обработка опила Для приготовления органического субстрата необходим здоровый опил лиственный, смешанный или хвойный. Количественное соотношение опилок и стружки не должно превышать 1 / 10. Основные показатели качества опила: — запах свежей древесины; — цвет от белого до желтого; — влажность не более 30 %. Последовательность действий А. Необходимое количество опилок смешать равномерно с соответствующим количеством органической добавки (активатора) и засыпать в тканный синтетический мешок. Б. Мешок перенести в место со свободным сливом воды. В. Заливаем мешок с опилом горячей водой (температура воды 95 — 100 градусов по Цельсию). Г. Оставляем опилки на 12-24 часа для охлаждения и удаления излишков воды. Готовый субстрат легко рассыпается и не прилипает к ладоням.

1.2. Посев мицелия в органический субстрат (инокулирование) А. Тщательно моем руки и разминаем мицелий до отдельных зерен в чистой посуде. В этот момент субстрат и мицелий должны иметь комнатную температуру. Б. Выкладываем органический субстрат в чистый полиэтиленовый мешок, тщательно перемешивая с мицелием до однородной массы. В. Уплотняем содержимое мешка не очень сильно, сверху посеять щепотку мицелия. Г. Прокалываем в мешке 300 отверстий диаметром 1 мм по всей поверхности блока. 2. Проращивание (созревание грибного блока) Мицелий прорастает при комнатной температуре 18-20 t0 C в течение нескольких недель (2 — 3 недели). На первом этапе наблюдается видимое глазом пушение (0 — 7 дней). На втором этапе пушение увеличивается на столько, что появляется толстый слой белого и желтоватого цвета, называемый стромом (7 21 день). Заключительный этап созревания блока — появление зачатков плодовых тел грибов — примордии (21 — 25 дней). плодоношению: образование на поверхности блока видимых глазом плодовых тел в виде микроскопических скоплений грибных тел — уплотнений. 3. Плодоношение и уход за плодовыми Освещение в этот период не требуется. Признаки готовности блока к плодоншению:образование небольших уплотнений – плодовых тел. Гриб вёшенки растет при следующих микроклиматических параметрах: температура воздуха от + 5 до + 20 t0 C (оптимальная + 10 — + 16 t0 C); относительная влажность воздуха — в пределах 75 — 85 %, увлажнение грибных тел производится 3 — 4 раза в сутки путем распыления; активное проветривание, небольшой сквозняк; освещение от 200 до 800 люкс в сутки по 6-8 часов. Для выращивания можно использовать любое свободное помещение. Это может быть лоджия, подвал, чердак, приусадебное хозяйство. Грибы не любят прямых солнечных лучей, поэтому для выращивания желательно использовать затемненные места. Растут грибы сростками в течение 5 — 6 дней. После сбора урожая следующие волны идут с интервалом в 10 — 14 дней. При соблюдении микроклиматических параметров урожайность составляет от 25 до 45 % от веса органического субстрата.

Основные преимущества данного производства: Необязательное наличие какого-либо «стартового капитала». Возможность работы в небольшом городке. При нелёгком экономическом положении в стране люди тратят деньги в основном на питание. Поддержка властями предпринимателей, занимающихся производством и переработкой продуктов питания. Бизнес интересный, творческий и имеющий хорошую перспективу.

Из вешенки можно приготовить много вкусных блюд

Жульен 300 г отварного куриного мяса, 200 г жареных грибов, 1 стакан грибного бульона или молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л тертого сыра, соль. Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной. Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут. Рисовый салат с вешенками 2 стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакана мариновынных или отварных вешенок, 2 вареных яйца, зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль по вкусу. Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет) 300 г отварных вешенок, 3-4 луковицы, растиельноемасло, соль. Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Выращивание грибов Выращивать грибы «вешенка» в несколько раз проще и дешевле, чем известный всем гриб шампиньон. Работать можно как одному человеку, так и с помощником (при выращивании 200 — 500 кг грибов в месяц). Сама технология крайне проста. Помещение используется любое: частный дом, подвал, теплица, сарай, гараж, овощная яма, заброшенное промышленное здание, вплоть до окна или лоджии городской квартиры.

Чем выгодно выращивание грибов? Так почему выращивание грибов является самым выгодным сельскохозяйственным производством? Посудите сами. За год с одного квадратного метра можно вырастить: картофеля — 4-8 кг, огурцов — 4-6 кг, помидоров — 10-12 кг, капусты — 5-6 кг, а грибов вешенка (в помещении) — 80-100 кг.

Компоненты для приготовления субстрата: Используются только экологически чистые продукты: отруби, жмых подсолнечника, опилки лиственных деревьев.

Стерильная камера для изготовления «питательных» блоков Система очистки и вентиляции воздуха

Подведем итоги: В наше время, когда проблема экологически чистого питания стоит особо остро, выращивание грибов может помочь в её решении. Когда все большая часть населения отказывается от животной пищи, соблюдая пост, грибы могут быть хорошей заменой белкам животного происхождения. Поэтому мы советуем всем заняться этим интересным и полезным делом.

nsportal.ru

Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович. — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемМаргарита Нистратова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович.» — Транскрипт:

1 Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович

2 Цель: выращивание грибов для дальнейшей продажи и переработки. Описание: вешенка- съедобный гриб, рода вешенок. Вешенка обыкновенная культивируется в искусственных условиях на отходах сельскохозяйственного производства. Выращенные грибы, идут на продажу в рестораны Санкт- Петербурга и Лен. Области, а при дальнейшем развитии бизнеса подвергаются дальнейшей переработке.

3 Анализ рынка В СПБ и Лен.области количество предприятий по производству грибов незначительное. В России между грибоводами конкуренции практически нет. Рестораны, крупные супермаркеты.

4 SWOT-анализ Сильные стороныСлабые стороны 1.Незначительная конкуренция. 2.Небольшие затраты на производство. 3.Постоянный спрос. 4.Круглогодичность производства. 5.Большой объём производимого товара на небольшой по площади территории. 1.Болезни грибов. 2.Бизнес трудно прогнозируемый, т.к. плохо представлен на российском рынке. ВозможностиУгрозы 1.При успешном развитие бизнеса, возможно расширение производства(собственное предприятие по переработке грибов, продажа мицелия) 2.Выход на российский и мировой рынок. 1.Низкий спрос на товар. 2.Банкротство.

5 Маркетинговый план Ассортимент товаров/услуг и ценообразование п/пНаименованиеСтоимость за ед. 1Грибы вешенка свежие80 рублей за кг. 2Грибной мицелий200 рублей за кг.

6 Программа продвижения товара на рынок и рекламная кампания. 1.Данная продукция предлагается различным ресторанам, индивидуальным предпринимателям.

7 Организационная структура Генеральный директор (грибовод) Водитель

8 Инвестиционный план Кредит на приобретение мицелия, субстрата, монтировку освещения, машину для развозки, холодильную камеру. ( рублей) Различные рестораны, частные инвесторы

9 Финансовый план Статьи расходов: 1.Интернет, флайеры, предложения продукции в различных ресторанах. 2.Водитель рублей. 3.Помещение в аренду не берем, т.к. используем свое. 4.Лампы, холодильная камера, автомобиль.

10 Реклама НаименованиеПериодичностьСтоимость в месяц Стоимость в годОжидаемый эффект Интернет сайты круглогодично150 рублей1800 рублейПривлечение покупателей ФлайерыРаз в неделю4*300*300 рублей= рублейПривлечение покупателей Предложение продукции по телефону круглогодично Итого:45000 рублейПривлечение покупателей

11 Персонал п/п ДолжностьКол-во человек З/п в месяц (за ед.) З/п в год (за ед.) Итого в месИтого в год 1Генеральны й директор (грибовод) Водитель Итого Страховые взносы с з/п (30,1%) Итого с учетом страховых взносов

12 Аренда п/п НаименованиеСтоимость в месСтоимость в год Аренды нет, используется свое помещение — Итого:

13 Затраты на оборудование п/п НаименованиеКол-во (шт)Стоимость за ед. Итого 1Лампы Холодильная камера Автомобиль Субстрат, мицелий, полиэтиленовые пакеты 500 мешков, 500 кг, 500 штук по 50 л. 90, 200, Итого затрат на оборудование: рублей

14 Доходы п/п Статья доходаСумма в мес. (руб.)Сумма в год (руб.) 1Грибы свежие1500кг * 80 = Итого доходов:

15 Бюджет Наименование1 год2 год3 год Доходы1.грибы свежие Итого доходов: Расходы1.Открытие бизнеса его развитие Свет 3.Бензин 4.Удобрения 5.Реклама 6.Зарплата водителя 7.Зарплата личная 8.Кредит 9.Покупка автомобиля Итого расходов Прибыль (доходы- расходы) Налог на прибыль (18%) Итого прибыль с учетом налога

16 Выводы При грамотном использовании капиталовложений, разумных тратах на заработную плату и с учетом удачной реализации товара бизнес будет приносить стабильный доход.

www.myshared.ru

Выращивание грибов Вешенка в домашних условиях
проект (4 класс) на тему

Выращивание грибов Вешенка в домашних условиях

Скачать:

Вложение Размер
proekt_griby.doc 101 КБ
prilozhenie.doc 26.5 КБ

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 32

Секция: Зеленая планета

Тема: «Выращивание грибов вешенка в домашних условиях».

Кулагин Артем Владимирович,

ученик 4 «Б» класса МОСШ № 32

Контаева Дина Александровна,

учитель высшей категории,

учитель начальных классов.

1.1. История культивирования грибов вешенка……………………………………………..…5

1.2. Методы культивирования грибов вешенка………………………………………………….

1.3. Преимущество вешенки перед другими культивируемыми грибами……………………

2. Основные этапы исследовательской работы по выращиванию грибов вешенка ………………………………………..

2.1. Изучение научной литературы…………………………………

2.2. Подготовка питательной среды и посадка посевного материала……

2.3. Выращивание грибов. Наблюдение. …………………………………

Знакомство с грибами у каждого человека начинается с раннего детства. В детском саду я узнал, что это растение и учился отличать от других растений. Эта тема меня заинтересовала. Чтобы больше знать и иметь правильные представления о грибах много читал дополнительной литературы. Из книг я узнал, что грибы известны людям с незапямятных времён. Первые изображения грибов исследователи находят среди прочих наскальных рисунков. Известный учёный 1 века нашей эры Плиний Старший делит грибы на съедобные и ядовитые. Племена славян, жившие в лесах на территории нашей страны, также с глубокой древности были знакомы со съедобными грибами. Я задумался: «Если в грибах есть все полезные вещества, почему их мы не едим каждый день?»

Люди давно пытаются сделать грибы такой же сельскохозяйственной культурой как зерновые культуры, овощи, фрукты. Людей привлекали, прежде всего, вкусовые свойства грибов. Сушёные грибы по количеству белков заметно превосходят говядину, крупу, хлеб. По питательности они превосходят яйца, колбасу, бульон из них втрое калорийнее мясного. Недаром грибы в народе называют издавна «лесным хлебом», «растительным мясом». Лесные виды грибов имеют более высокую питательность, чем культивируемые, но и у них есть недостатки. Дикорастущих грибов с каждым годом становится всё меньше и меньше, особенно вблизи больших городов. Их нельзя собирать около автомобильных дорог, так как они накапливают яды. Даже опытные грибники иногда ошибаются при сборе, что очень опасно для здоровья. Люди решили выращивать грибы сами, потому что:

  • их можно выращивать круглый год;
  • получать экологически-чистый продукт.

Мне тоже захотелось вырастить грибы в домашних условиях. Из книги «Искусственное выращивание съедобных грибов», авторы которой Е. С. Раптунович и Н. И Фёдоров я узнал, что в домашних условиях можно выращивать 22 вида грибов. Гриб вешенка вызвал у меня больший интерес. Вешенка очень вкусна и питательна. Она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Белок вешенки лучше усваивается, чем белок других съедобных грибов. Сушёные грибы находятся на втором месте после кураги по содержанию калия, по фосфору сопоставимы с рыбой. Вешенка обладает и лечебными свойствами. Повышает иммунитет у человека. Она высокоурожайна, не требует больших материальных затрат, её можно выращивать в городской квартире.

Перед собой я поставила вопросы:

  1. Какая необходима среда и посевной материал для выращивания грибов вешенки?
  2. Какие условия необходимы для получения плодов?
  3. Понять какие ошибки нельзя допускать при выращивании.

Больше месяца я выращивал грибы, поливал, проветривал. Результатом наблюдения стал данный проект.

Тема выбранного мной исследовательского проекта «Выращивание грибов вешенка в домашних условиях».

Цель проекта: вырастить грибы вешенка в домашних условиях.

Перед собой я поставил следующие задачи :

  1. Изучить научную литературу, касающуюся технологии выращиванию грибов вешенка.
  2. Выбрать оптимальные условия выращивания грибов вешенка в домашних условиях.
  3. Исследовать влияние разных условий на рост грибов.
  4. Отслеживать результаты исследований и провести анализ полученных результатов.

Гипотеза исследовательского проекта : предположим, что гриб вешенка можно вырастить в городской квартире, если строго соблюдать технологию выращивания.

Объектом исследования стал гриб вешенка.

Местом для проведения исследования была выбрана городская квартира.

  • частично-поисковый и практический метод при самостоятельном выращивании грибов вешенки вне естественных для них условий в городской квартире.
  • наблюдение;
  • анализ информационного материала, сравнивая его с результатами своих наблюдений.

В работе была использована научная литература, дающая описание видов вешенки, её преимущества перед другими грибами, описана технология выращивания грибов вешенки, а также ошибки, часто встречающиеся при данной работе, предложены различные методы культивирования вешенки обыкновенной.

nsportal.ru

Презентация чайный гиб

Презентация к работе на тему: «Чайный гриб: технология выращивания в домашних условиях».

Просмотр содержимого документа
«Презентация чайный гиб»

Отдел образования, спорта и туризма Вороновского районного исполнительного комитета Государственное учреждение образования «Дотишская средняя школа»

Научная биолого – экологическая работа на тему:

«Чайный гриб: технология выращивания и применения в домашних условиях»

Учащаяся 6 класса

ГУО «Дотишская средняя школа»

Андруконис Оксана Валерьевна,

педагог химии и биологии,

ГУО «Дотишская средняя школа»

ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

алчности и иждивенчества?»

алчности и иждивенчества?»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

алчности и иждивенчества?»

Актуальность этой темы очевидна. Чайный гриб уже давно знаком многим людям. Огромную популярность он приобретает в летнюю знойную пору: замечательный напиток, приготовленный на его основе, с лёгкостью справляется с изнуряющей жаждой, в тоже же время, экономя время и деньги на приобретение различных газировок из магазина .

Цель: вырастить чайный гриб в домашних условиях и изучить его полезность и применение.

Задачи: определить лучшие условия для выращивания чайного гриба;изучить структуру и химический состав чайной “медузы” ;

узнать целебные свойства чайной “медузы” и рецепты её применения для лечения различных заболеваний

Объект исследования: чайный гриб(медузомицет).

Предмет исследования: процесс выращивания чайного гриба в домашних условиях.

Гипотеза: я предположила, что чайный гриб –это живое существо и его можно вырастить в домашних условиях.

Из истории возникновения чайного гриба

  • В России чайный гриб появился ещё в начале 20 века. Его завезли как трофей участники русско – японской войны 1904 -1905 г. именно поэтому его иногда называют“чайной медузой”илияпонским “грибом”.
  • В сибири его называютчайным квасом.
  • В 80-е годы 20 века чайный гриб был весьма распространён в России.

  • Научное название чайного гриба –медузоэмицет(MedusomyctsGisevi) или –зооглея.

Химический состав чайного гриба

Настой чайного гриба на разных этапах «созревания» включает в себя вещества:

  • органические кислоты – уксусную, глюконовую, лимонную, щавелевую, фосфорную, молочную, яблочную;
  • ферменты – протеазу, зимазу, сахарозу, каталазу, амилазу, липазу;
  • липиды – жирные кислоты, стерины;
  • моносахариды, дисахариды;
  • спирт этиловый;
  • хлорофилл, ксантофилл;

Также в составе настоя чайного гриба обнаружены:

  • липаза, способствующая распаду или образованию жиров. У больных атеросклерозом, как правило, обнаруживается недостаток липазы, а у страдающих излишним весом ее активность очень низка;
  • протеаза, способствует расщеплению протеина на аминокислоты и играет существенную роль в усвоении животного белка;
  • амилаза препятствует повышению сахара в крови, расщепляя крахмал.

От взрослого гриба отделяют детку – грибочек и помещают в другую банку

Вырастить “медузу” из обычного сладкого чая

Выращивание чайной «медузы» в домашних условиях

Эксперименты с чайным грибом

Банка № 2 – поставила

Банка №1 –поставила на

Результаты проведённого исследования

Гриб, который не промылала

Гриб, который промывала

Эксперимент с раствором для заправки

Заправка из красного чая

Заправка из черного чая

Заправка из зеленого чая

Эксперимент с использованием сахара

Заливала гриб сладким чаем

Сыпала сахар сверху на гриб

Правила ухода за грибом:

а ) нельзя сыпать сахар прямо на гриб: он может получить ожог и погибнуть;

б) прямые солнечные лучи пагубны для чайного гриба;

в) тело чайного гриба необходимо промывать проточной прохладной водой: летом 1 раз в 1-2 недели, зимой 1 раз в 3-4 недели;

г) когда гриб подрастет, можно отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб;

д) для того чтобы не попадала в напиток пыль, насекомые, на горловину банки нужно закрепить марлю, сложенную в несколько слоев, и не забывать менять ее 1 раз в неделю.

Лечебные свойства настоя чайного гриба

  • настой гриба обладает лечебными свойствами;
  • помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря;
  • замедляет и облегчает течение туберкулеза;
  • оказывает антитоксическое действие на организм;

Чайная «медуза» в косметологии

Чайный гриб издавна используется в косметологии.

Он помогает ухаживать за волосами, кожей лица.

ЭКСПЕРИМЕНТ СО ШКОЛЬНИКАМИ

Кожа второго испытуемого

до эксперимента и после эксперимента

Кожа первого испытуемого

до эксперимента и после эксперимента

Чайный гриб — это живой организм и чудо природы, которое можно вырастить в домашних условиях.

Памятки «Чайный гриб – путь к здоровью».

multiurok.ru

Презентация к исследовательской работе по теме Грибы

Описание презентации по отдельным слайдам:

Удивительное царство Районные практические чтения исследовательского общества «Альфа» конкурс «Юниор» секция «Окружающий мир» Работу выполнили: учащиеся 4 «А» класса МКОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» Н. Арутюнова М. Тухужева Руководитель: учитель начальных классов Г. А. Макарьева г. Майский, 2017

Вопросы: Какая необходима среда и посевной материал для выращивания грибов вешенки? Какие условия необходимы для получения плодов?

Цель исследовательской работы: вырастить грибы вешенка в домашних условиях.

Задачи: Изучить литературу, касающуюся технологии выращиванию грибов вешенка. Выбрать оптимальные условия выращивания грибов вешенка в домашних условиях. Отследить результаты исследований и провести анализ полученных результатов. Приготовить блюдо из выращенных грибов.

Гипотеза предположим, что гриб вешенка можно вырастить в домашних условиях, если строго соблюдать технологию выращивания. Объект исследования гриб вешенка

Методы исследования: Изучение и обобщение информации. Проведение эксперимента. Наблюдение. Фото-фиксация.

Грибы — особый организм, не образующий цветков и семян, размножающийся спорами. (С.И.Ожегов. Толковый словарь русского языка.)

Признаки характерные только грибам: Грибница (мицелий) – это вегетативное тело гриба, состоящее из ветвящихся нитей (гиф). м И Ц Е Л И Й Г И Ф ы

Способы выращивания вешенок на пнях; в коробках из-под молока; в банках; в полиэтиленовых пакетах.

А.И. Морозов «Грибы. Руководство по разведению»

Для посева нам понадобится полиэтиленовый мешок лузга подсолнечника солома мицелий скотч нож опрыскиватель с водой

Этапы работы Шаг первый. Подготавливаем лузгу подсолнечника и солому. Для этого провариваем их 2 часа.

Шаг второй. Полиэтиленовый пакет заполняем смесью лузги и соломы, периодически посыпаем мицелий, равномерно распределяя по пакету.

Шаг третий. Утрамбовываем получившийся блок и завязываем его. Чтобы блок был крепче, проклеиваем перекрестно скотчем. Так у нас получился блок с субстратом.

Шаг четвертый. Относим получившийся блок в помещение с температурой 17-20 градусов. В шахматном порядке на блоке делаем прорези ножом, шириной 3-4 сантиметра.

Шаг пятый. Опрыскиваем блок водой, стараясь, чтобы вода попала в прорези каждый день до тех пор, пока не появятся зачатки грибов (примордии). Мы это делали 16 дней

Шаг шестой. На 17 день переносим блок в помещение с температурой 10-12 градусов. И продолжаем опрыскивать примордии. На 12 день после переезда у нас выросли настоящие вешенки!

Шаг седьмой. Собираем урожай. Срезаем ножом грозди грибов. Продолжаем опрыскивать блоки каждый день. После первого сбора урожая следующая волна плодоношения начинается через 7-10 дней.

Мы экспериментировали, искали лучшие температурные условия для пророста грибов. Полученные данные вносили в таблицу.

Сравнительная таблица стадии выращивания гриба По данной таблице можно увидеть, что быстрее гриб растет при более высокой температуре, но при этом нужна и высокая влажность! №п/п Стадии выращивания гриба Блок 1 Блок2 приt17-20оС приt20-25оС 1 Посев мицелия 11.11.16 11.11.16 2 Прорастание мицелия 11.11.16 – 27.11.16 11.11.16 – 23.11.16 приt10-12оС приt20-22оС 3 Появление первых плодовых тел 01.12.16 30.11.16 4 Первый сбор 09.12.16 05.12.16 5 Массовый сбор 12.12.16 07.12.16

Вывод На скорый рост и развитие гриба вешенка большое влияние оказывает высокая влажность, а при высокой температуре поддерживать ее сложно. Следовательно, проще затратить немного больше времени, чем сил.

Мы узнали грибы выделяют в отдельное самостоятельное царство живой природы; они полезны и в их состав входят большое количество витаминов; грибы — особый организм, не образующий цветков и семян, размножающийся спорами; выращивание грибов является очень интересным процессом, но и трудоёмким; изучили много литературы по данной теме мы приготовили выращенные грибы

Итоги Цель исследовательской работы достигнута. Выдвинутая гипотеза подтвердилась. Собранный урожай мы приготовили. Перспектива исследовательской работы- получить свой мицелий и использовать его при других способах разведения грибов.

Благодарим за внимание!

  • Макарьева Галина АндреевнаНаписать 413 17.11.2017

Номер материала: ДБ-875833

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

    17.11.2017 158
    17.11.2017 263
    17.11.2017 218
    17.11.2017 134
    17.11.2017 122
    17.11.2017 179
    17.11.2017 288
    17.11.2017 217

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

infourok.ru

ВХОД НА САЙТ

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желан. ?но. Форма оплаты.. Выращивание вешенки (видео). 2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем м. Грибы двойники вешенок.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает

adeti.ru → ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает

Вы должны войти или зарегистрироваться для размещения новых записей

Тем: 1

1 Тема от Админ 2019-03-30 06:06:16

  • Админ
  • Пользователь
  • Неактивен
  • Registered: 2019-05-04

Тема: ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает

2 Ответ от Гость 2019-06-07 11:40:26

  • Гость
  • Пользователь
  • Неактивен
  • Registered: 2019-03-19

Re: ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает

Е южных районов воспринимают слово грибовница как нечто очень вкусное и ароматное.. Шампиньон желтокожий – опасный гриб.. Как мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях.. Свойства и состав.. Стать на подстилке из еловых иголок.. Домашняя грибница вешенки Мурманске. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. Жюльен из грибов шампиньонов в духовке. Заготовки на зиму из вешенок грибов. Дата создания модели — 28/08/2013, дата последнего изменения — 27/11/2013. За это время товар был просмотрен 352 раза.. ?и нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. ?ными урожаями не один год.. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. Грибница в домашних условиях купить Воткинске. Вый белый.. Грибница опят Красногвардейском. Цена 1 упаковки — 12 грн. (24,00грн/кг). Если до этого вы растили другие овощи, то нелишним будет дополнительно обработать помещение формалиновым раствором, а у входа рассыпат�. Грибница +для выращивания грибов в домашних Первомайском. Не останавливайтесь на достигнутом.. Санитары природы Грибы играют большую роль в круговороте веществ в природе, в разложении останков животных и растений, попадающих в поч. ?овых грибов. Чтобы ознакомиться с технологией этого количества вполне хватит.. Шашлыки с грибами шампиньонами. Маринованные подберезовики.. Грибы для выращивания на даче. В июне следующего года можно приступить к посадке. Для начала нужно будет выкопать ямки вокруг партнерского ствола глубиной по 20 см. В э�. ?, растительное масло.. Как правильно собирать урожай — сбор гриба вешенки:. Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите. ?ек.. Рядовка пятнистая считается ядовитым грибом слабой токсичности. Данное плодовое тело, именуемое также рядовкой погубленной, является �. Тый – 1 головка; Пучок свежей петрушки или укропа; Соль и перец по вкусу.. Грибница лисичек в течение лета Новомосковске. Грибы мицелия в соскобе. Выпуск от 02 февраля 2011.. ?онхиальной астмой. В остальном они оказывают благоприятное влияние.. Купить мицелий белого гриба на зерне. Залить горячим маринадом и простерилизовать 20 мин в кипящей воде.. ? уксус. Иногда его заменяют лимонной кислотой или соком.. Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовл. Грибница лисичек в течение лета Белогорске. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. ?ганического удобрения либо добавки для корма домашней птицы, животных.. Для предпринимателей, которые только начинают выращивание овощей в теплице, важно знать срок окупаемости стартовых вложений. По подсче. Вешенка – не растение, и многие садоводы-огородники игнорируют возможность ее культивирования. И совершенно напрасно! Выращивание эти�. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. — 1. к отдельной группе растений.. Я такая! )))) подскажите пжл кто знает приготовила ужин, блин )))) болячкомания. помидорная душа ))) не гуляем — не едим .. ?тремиться вверх, как живое существо.. Перед заморозками грибницу накрыть слоем листвы или лесным мхом. Весной укрытие осторожно убирают граблями. Первый урожай белых грибов. ? же, как вы поступаете со свежими.. Готовый бизнес план по выращиванию грибов вешенка. Допустима и более щелочная реакция среды (pH 9-10), и для мицелия она совсем не опасна. В процессе роста грибница постепенно снижает уровень. Ampignon) переводится как «гриб».. Но следует не забывать, что грибы являются трудноперевариваемыми продуктами, поэтому не советуем употреблять в пищу грибы людям, котор�. Как закрутить грибы вешенки в банки на зиму.. Ой фермер – ваш потенциальный клиент.. Да. Закуска все равно произведет фурор за столом.. 6. Mikhalev, Ye. V. To the question about the need for the production of compost as a complete organic fertilizer / Ye. V. Mikhalev, V. O. Syurtukov // Vestnik of Nizhny Novgorod state agricultural academy. — 2012. — Vol. 3. — P. 235-237.. — механическими повреждениями (надломы, трещины, уколы, царапины, вмятины, разлом шляпки, облом ножки);. Грибы шампиньоны малосольные. Овку нового субстрата для следующего урожая. Кстати, отработанный субстрат может быть еще очень полезен: это прекрасное органическое у�. Грибы шампиньоны выращивание в мешках. Купить грибницу +для выращивания в домашних условиях Кемерово. Грибница опята отзывы Анапе. Синегнойная палочка — грамотрицательная бактерия. Часто поражает людей с низким иммунитетом. Имеет хорошую устойчивость к антибиотик�. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белк�. Меню при диабете.. ИТЦ «ГРИБНОЙ ДОМ» в Краснодаре предлагает доступную для всех, несложную и интересную технологию по выращиванию грибов в домашних услов. Грибница лисичек в течение лета постоянно Калинине. Умагой, тканью или другими подручными материалами.. ?лянной банке под крышкой.. Стить грунт в комнату с температурой около 15 градусов.. Части грибницы Ессентуках. И шампиньоны запекаются.. Своего человека, возможно члена семьи.. Зная излюбленные места роста белого гриба и время его плодоношения, можно смело идти в лес и искать эти удивительно вкусные и ароматные. Реализация грибов шампиньонов оптом. Тушиться.. Органическими кислотами. Содержащаяся в продукте фосфорная кислота благотворно влияет на организм человека.. Sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте прим. Грибница вешенки отзывы Ремонтном. Очень вкусные маринованные вешенки.. Формирование.. Трутовик имеет сотни видов, разнообразие форм, размеров. По отношению к деревьям это грибы-паразиты. Но прежде всего они являются состав. Ащивания плодовых тел шампиньонов.. Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.. ? бурого и коричневого цвета, которые могут охватить всю поверхность. Ткань шляпки в пораженных местах становится водянистой и отмирает. Вливаем грибные блоки готовые для плодоношения на основе .. Вешенки грибница Борисоглебском. Существуют другие рецепты приготовления субстрата для шампиньонов, которые включают разные компоненты, но основу всегда составляет на. Алее берут яйцо и луково-грибную массу, предварительно обжаренную на растительном масле. Мясной хлеб приготовленный по этому рецепту, п. ?ур, початках и стеблях кукурузы, отходах сахарного тростника, камыше, лузге подсолнечника) и т. п.. Мякоть у обыкновенной лисички желтого цвета плотная с кисловатым вкусом.. ?й, выработка энергии), аминокислоты (здоровое состояние белков в организме), магний (здоровье нервной системы и защита организма от инфе. Грибы вешенки мицелий в минске. Отдельных зёрен.. Журнал добавлен в корзину.. Ения грибов вам стало «неспокойно», нужно немедленно сделать промывание желудка, создать избыток активированного угля в желудке (выпит. ?е их поют молоком с трюфелями и устраивают множество других дополнительных испытаний. Поэтому стоимость дрессированной собаки в конеч. Жюльен из грибов шампиньоны. Клетки грибницы Саранске. Сорт относится к съедобным. Плодоношение начинается в июне и длится вплоть до середины ноября.. В любимых всеми лисичках содержится вещество, растворяющее личинки любых паразитов в организме. Только готовить их правильно нужно. Ве�. Авито мицелий грибов. Рецепты с шампиньонами.. Нформации называют грибницей субстрат, на котором поселили мицелий для дальнейшей транспортировки и выращивания. Кое-кто […]. Кроме подготовки к тепловой обработке, существует еще ряд отличий в приготовлении вешенки и обычных лесных грибов:. Грибы свежие «ОПЯТА». ?ельно на собственные силы. Также, нет необходимости переживать, что вас сократят или уволят с работы.. Поле кстати достаточно большое, так что развернуть свой чайный сад места достаточно. . Как получить хороший урожай?. Закатка грибов вешенка. ?х условий она снова начинает пробуждаться и разрастаться во все стороны. Развиваясь, грибница выделяет особые вещества — ферменты, под �. • Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.. Мумификация.. Способ выращивания на чурках доступен и в приусадебном хозяйстве. Для этого в заготовленных отрезах дерева просверливают несколько от�. ?овная, прямая, шелковисто-белая. Пластинки желтовато-розовые. Мякоть белая, с запахом мук. Крупная провислая шляпка энтомолы не позволя�. ?тимальный размер 3 — 8 см, но можно и больше)..

Тем: 1

Вы должны войти или зарегистрироваться для размещения новых записей

adeti.ru

Читать еще:  В жарких странах выращивают много замечательных фруктов
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector