Сорта кофе

Сорта кофе

Сегодня на мировом рынке насчитывается порядка пяти сотен сортов кофе, который поставляют несколько десятков стран-производителей. Основным поставщиком остается Бразилия, плантации который примерно на четверть заняты кофейными деревьями. При этом гурманы настаивают, что в Бразилии производят не самый элитный кофе и что каждому, кто желает отведать сорта кофе действительно высокого качества, нужно обратить внимание на марки кофе, поставляемые на рынок с плантаций других стран.

До того, как выбрать кофе, в зернах или в смеси, нужно определиться с вкусовыми предпочтениями, чтобы хотя бы приблизительно понимать, на какие марки кофе стоит обращать внимание, а какие зерна и смеси не будут представлять интереса лично для вас.

Натуральными считаются только те виды кофе, что продаются в зернах либо молотыми. Виды кофе молотого дешевле, чем цельные зерна и могут представлять собой смеси, составленные различных сортов и урожаев кофейных зерен.

Прежде всего нужно обратить внимание на виды кофе, которых существует множество, но из которых только два – арабика и робуста – представляют интерес и имеют ценность как виды кофе. Остальные либо добавляются в смеси изредка (либерика), либо вообще не имеют никакого значения для рынка. Обозначенные выше виды кофе могут применяться по отдельности либо в смесях, но абсолютное большинство предпочитает арабику, более мягкую и менее крепкую. Арабика и сорта кофе этого вида занимают главенствующие позиции на рынке.

Многие считают, что виды кофе – это все, что нужно знать, собираясь за покупками, а сорта кофе якобы уже не имеют принципиальных отличий. Это мнение, конечно, совершенно ошибочно. Виды кофе – это только начало, а кроме сортов существуют еще различные марки кофе и смеси, и кроме того, даже в пределах одного сорта имеет значение даже местонахождение плантации и время, когда был собран урожай. На качество, вкус и аромат зерен влияют десятки факторов.

Какие наиболее распространенные и достойные внимание сорта кофе или могут быть выделены:

  • Сантос бразильский. Эти марки кофе характеризуются мягким вкусом, средней крепостью и легкой кислинкой. Лучший из них – бурбон сантос мелкозернистый
  • Миссор из Индии. Эти зерна ароматны, немного кисловаты. Данные марки кофе считаются одними из самых насыщенных, крепость у них средняя.
  • Мокко из Йемена. Наверное, это самый популярный сорт кофе, о котором слушал каждый человек, даже если он предпочитает другие напитки. Марки кофе мокко обладают небольшой остринкой и великолепным вино-шоколадным вкусом и ароматом.
  • Эйэй из Кении обладает винным вкусом, кислый и очень крепкий.
  • Маме из Колумбии – сорт кофе с насыщенным вкусом и легким винным оттенком, очень крепкие.
  • Таразу из Коста-Рика – крепкий и ароматный.
  • Пиаберн из Танзании – марка кофе острого, достаточно крепкого, с винным оттенком.
  • Каррар из Эфиопии – сорт кофе мягкого, некрепкого, с сочным и немного сладким вкусом.

Текст — Алена Серебренко. Специально для magic-chocolat.net

Теги: сорта кофе, марки кофе, виды кофе, элитный кофе, как выбрать кофе

magic-chocolat.net

Какой кофе выбрать?

На какие критерии обращать внимание при покупке кофе? Обжарка кофе, в чем отличие? Моносорта или смеси? Арабика или робуста? Это одни из часто задаваемых вопросов любителями кофе. Большинство людей теряются в выборе сорта уже на начальных этапах. И это не удивительно. На данный момент в мире существует около 90 видов кофейных деревьев, однако доминируют среди них два — Аравийское кофейное дерево (арабика) и кофейное дерево Канефора (робуста). На них приходится 98% всего кофейного урожая. И только сортов кофе арабика насчитывается от 45 до 50. Выбор действительно велик и мы попробуем упростить его для вас.

Чем отличаются сорта кофе:

Арабика обладает благородным и мягким вкусом с пикантной кислинкой и изысканным ароматом. Растет на высоте от 900 до 2000 метров. Принято считать, что колумбийская арабика содержит в себе большее количество кофеина. При выборе арабики стоит обращать внимание на высоту, приближенность к экватору и состав почвы. К примеру, в плантациях на долинах содержания кофеина в два раза больше чем на горных.

Робуста — считается более крепким и горьким сортом. Особенность этого кофе заключается в большем количестве кофеина и сильно выраженной крепости готового напитка. Большинство людей не могут пить робусту в чистом виде. Зачастую ее используют для приготовления кофейных смесей с арабикой. Робуста считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата.

Кофейные смеси (бленды) — смесь различных сортов кофе. В магазинах и супермаркетах редко можно найти зерновой или молотый кофе однородного сорта. Большинство производителей комбинируют один или более сортов кофе, по своей особой рецептуре.

Откуда берется столь огромная разновидность смесей?

У каждой кофейной компании-производителя есть эксперты (технологи) которые, методом долгих проб и ошибок, смешивают моносорта кофе для создание оригинального, сбалансированного и насыщенного напитка. Помимо этого, кофейные смеси позволяют найти золотую середину не только с точки зрения вкусовых качеств напитка, но и с точки зрения стоимости самого кофе. Как мы писали ранее, робуста в чистом виде практически не употребляется (даже несмотря на более низкую цену, по сравнению с арабикой). Тем временем, комбинируя вкусовые качества арабики и робусты, также “комбинируется” и цена готовой кофейной смеси, которая часто оказывается ниже стоимости чистой арабики, хотя по вкусовым качествам интересней последней.

Обязательная теория на этом окончена.

Выводы из нее:
1. Чистая арабика, скорее всего, покажется вам не достаточно крепкой или сильно мягкой (как сформулировать). Рекомендуем ее чистое употребление тем кто не любит крепкий кофе, вы однозначно будете довольны. Что именно выбрать из арабики — читайте в статье ниже.
2. Чистая робуста — наоборот, покажется вам сильно крепкой и терпкой. Однако, если вы любите максимально крепкий кофе, робуста — ваш выбор.
3. Кофейные смеси являются некой серединой между арабикой и робустой, с перевесом в ту или иную сторону (смотрите на состав смеси). С нашей стороны хотим предупредить, что идиллия вкуса достигается не в комбинации 50% арабики на 50% робусты, а примерно 60% арабики (и выше) и 40% робусты (и ниже).

Выбирая между различными кофейными смесями, сортами арабики и робусты, мы хотим немного углубиться в критерии выбора. На что стоит обратить внимание:

Читать еще:  Лучшие сорта огурцов урожайные

1. Горечь. Говоря о моносортах арабики, сильной горчинки вы не почувствуете, хотя отличие в них все же есть. По этому критерию мы можем выделить Арабику Эфиопия Мокко и Арабику Гондурас. Также, часто в напиток арабики добавляют молотый перец для большей горчинки.

Как мы уже знаем, самый горький кофе — кофе из сортов робусты.

Если говорить о кофейных смесях — горчинка свойственна блендам с большим процентом робусты, также есть отличия в смесях в зависимости от обжарки:

Кофе итальянской обжарки считается более горьким и крепким, французской — более “легким”, выходит напиток для любого времени суток (мало кофеина), золотым стандартом принято считать кофе Венской обжарки, когда зерна приобретают золотистый цвет и настой выходит средней крепости с выраженными вкусовыми нотами.

Кислинка. Тут все просто, кислинка свойственна арабике, в робусте ее зачастую нет. Сбалансированной, с точки зрения именно кислинки, считается смесь c процентным соотношением арабики около 65-70% . При таком соотношении, кислинка арабики имеет нейтральный вкусовой оттенок. При более высоком проценте арабики в смеси — кислинка будет более выражена.

Одни из лучших сортов кофе, для любителей выраженной кислинки, является арабика Эфиопия Харар и Кения АА .

Не зависимо от сорта кофе, вы всегда можете добавить кусочек лимона в напиток, для придания напитку желанной кислинки.

2. Насыщенность напитка и его вкусовая гамма. Выберите привкус который хотите ощутить. Будь это орех (Никарагуа Марагоджип), ягодное вино (Эфиопия Харар), масло (Копи Лювак), карамель (Бразилия Сантос) или аромат специй, дыма и шоколада и т.д. . Однако не каждый сможет различить их в кофе. Научитесь пить кофе правильно — порция эспресо, без добавления сахара, сиропа или молока (если не можете совсем без сахара, добавляйте его в процессе приготовления в турке) . Для более отчетливого вкуса, после глотка кофе, можно делать глоток воды.

3. Количество кофеина. Крепость напитка зависит от вида кофейного дерева (робуста — много кофеина, арабика — мало). В кофейных смесях не забывайте обращать внимание на соотношение робусты и арабики. Также это зависит от высоты выращивания зерен. Чем выше были выращены зерна, тем меньше кофеина будут содержать.

Если вас интересует полное отсутствие кофеина, обратите свое внимание на сорт кофе «Колумбия без кофеина». Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3%, что примерно в 5-9 раз ниже чем в обычной арабике.

Экспериментируйте и развивайте кофейное ремесло вместе с CoffeePub. Бодрого вам дня!

Выводы из статьи:

1) Арабика — мягкий кофе. Если вы до этого не пили 100% арабику, возможно он будет слишком мягким для вас. Робуста — очень крепкий кофе. Кофейные смеси — золотая середина между ними, однако это зависит от процентного соотношения арабики и робусты. В качестве «золотой середины» рекомендуем присмотреться к смесям с соотношениям арабики (70%) и робусты (30%).

2) Горечь — самый важный критерий при первом выборе кофе. Делая вывод из первого пункта, мы легко можем определится с видом кофе, горечь которого больше всего нам по душе.

3) Не менее важна также кислинка кофе. Тут проще, она свойственна только арабике. Соответственно чем больше процент арабики — тем более выражена кислинка. Также, есть сорта арабики которые получили мировое признание благодаря особенной кислинке напитка, это — Эфиопия Харар и Кения АА.

4) Не зацикливайтесь при выборе сорта на привкусе, послевкусии и аромате. В начале вам будет тяжело определить именно эти вкусы в напитке.

5) Количество кофеина. Чем больше робусты — тем больше кофеина. Кофе без кофеина — «Колумбия без кофеина».

6) Выработайте в себе полезную привычку — пить кофе правильно. Это процесс от выбора сорта, его приготовления и до непосредственно — самого напитка. Этот вопрос требует отдельной статьи, и раскрыть его тут, в полном объеме, мы не сможем.

coffeepub.kiev.ua

Лучшие сорта кофе в зернах — выбор настоящих гурманов!

У каждого человека определенно есть свой вкус, на который он опирается при выборе стиля жизни, одежды и продуктов питания. Но кофе — это нечто иное, ведь оно словно наполняет жизнь неповторимым смыслом, позволяет расслабиться, восстановить баланс потраченных сил и даже прийти в себя, когда кажется, что что-то пошло не так. Чтобы получать истинное наслаждение от выпитой чашечки кофе, баристо рекомендуют выбирать только лучшие сорта кофе в зернах о которых мы и поведаем вам далее.

Лучший кофе в зернах, выбор — для каждого свой!

Начнем с того, что кофе в зернах может быть совершенно разным — эспрессо купажи, арабика, робуста, ароматизированный в шоколаде и в каждой из этих категорий, вы сможете подобрать для себя изумительные сорта кофе, которые будут несравненны с тем, что вы пили до этого. Конечно, невозможно однозначно и для всех определить лучший зерновой кофе, но мы постараемся выделить самые-самые, а вам остается только экспериментировать.

Для тех кто любит кофе сортов арабика, хочется порекомендовать жаренный кофе в зернах Колумбия Сьюпремо, который имеет довольно крупные зерна, отличается невероятным бархатистым вкусом и немного сладковатым послевкусием. Удивительным на вкус считается также кофе, которое родом из Эфиопии, под названием Мокко, это безусловно один из лучших сортов кофе во всем мире.

Из сортов кофе робуста, хочется выделить Камерун 18/20, который отличается не только своей крепостью, но и легким привкусом карамели, манящим и таинственным. Также в этой категории, для тех кто любит неповторимый крепкий вкус кофе робуста, стоит попробовать изумительный сорт кофе под названием Вьетнам 18+. Он очень насыщенный, без кислоты и добавок, настоящий, крепкий и с превосходным ароматом, который способен на веки проникнуть в сердце и поселиться нам навсегда.

Для тех, кто предпочитает зерновой кофе из эспрессо купажей, рекомендуем попробовать такие сорта как Espresso+, Espresso Crema и Family Espresso. Они все абсолютно разные, оригинальные и незабываемо вкусные. Только испробовав каждый из них, вы сможете подобрать идеальный зерновой кофе для эспрессо, идеальный во всем, от томного насыщенного цвета, но невероятного аромата, который наполнит каждый ваш день.

m.aromisto.com.ua

Путешествия 5 стран, где делают лучший кофе в мире

Для начала — небольшая «кофейная» справка.

Более 98% всего кофе, который потребляют жители нашей планеты, получают с кофейных деревьев двух видов – Coffee Arabica (арабика) и Coffee Canephora (робуста). Существует множество разновидностей обоих видов, которые были выведены людьми в результате селекции и отбора. Отсюда возникает и все сортовое разнообразие кофе, но все продающиеся сорта – это или арабика, или робуста, или смесь зерен в разной пропорции. Основные различия арабики и робусты – условия выращивания растений, химический состав, который формирует вкусовые свойства зерен и готового напитка.

Арабика

Ее родина – высокогорья Эфиопии, хотя кофейное дерево этого вида часто называют аравийским. Зерна удлиненные, при средней и сильной обжарке приобретают ровный цвет по всей поверхности. В составе зерна 18% разнообразных эфирных масел. При обжаривании они выделяются на поверхность зерна, создавая тонкую маслянистую пленку. Именно этой эфирной композиции обязана арабика своим богатым и разнообразным ароматом. В составе зерна арабики 8% сахара. В зернах арабики содержание кофеина относительно невелико, от 1 до 1,5%. Поэтому напиток, приготовленный из 100%-ной арабики всегда будет менее крепким, чем сваренный по такому же рецепту, но из смеси зерен двух видов.

Читать еще:  Лучшие сорта натурального кофе

Робуста

Родом из Африки, ее даже называют конголезское дерево, по названию исторических посадок, впервые обнаруженных в пойме реки Конго. Зерна округлые, по размеру меньше, чем арабика, при обжарке трудно добиться равномерного цвета, остаются участки более или менее темные. Ароматических масел в составе робусты гораздо меньше, чем в арабике, всего лишь 8%. В робусте гораздо меньше содержание сахара, около 4-5%. В робусте гораздо большее, чем в арабике, содержание дубильных веществ, которые отвечают за горечь. Они придают кофе из робусты вяжущий, горький вкус. Зато они делают структуру зерна более плотной. На таком напитке образуется плотная, устойчивая пенка.

Содержание хлорогеновой кислоты выше, и это также придает зернам резкий и грубоватый вкус. В то же время, именно это вещество отвечает за ускорение обменных процессов и во многом обусловливает позитивное воздействие кофе на организм, которое фиксируют современные ученые. Зерна сорта робуста содержат около 3% кофеина. Этот показатель вдвое, а то и втрое превышает пропорции арабики. Так что крепость чашечки кофе из робусты гораздо выше, она лучше бодрит и стимулирует мозговую деятельность.

Арабика стоит дороже, чем робуста, примерно, в два раза, предельная разница может быть гораздо больше.

Теперь пришла очередь того самого кофейного путешествия!

1. Бразилия

Виды кофе: робуста и арабика

Не карнавалом единым живет Бразилия. Страна славится удивительными возможностями экотуризма — мощь водопадов Игуасу поражает воображение, а джунгли Амазонии до сих пор скрывают племена, не знакомые с цивилизацией.

2. Вьетнам

Вьетнам — это не только «боевое» прошлое, но и древнейшая культура и оригинальная архитектура в сочетании с невероятной красоты природой. Ну, и качественный кофе, конечно же.

3. Эфиопия

Самобытная Эфиопия богата историческими достопримечательностями и поражающими воображение видами. Бескрайние саванны, высокогорья, где произрастает арабика, и древние города впечатлят даже бывалого путешественника.

4. Индонезия

Кофе: робуста и арабика

Путешественники обычно открывают для себя эту страну начиная с острова Бали. Необычные традиции, исторические достопримечательности, древние храмы и рисовые террасы привлекают туристов со всей планеты. Но Бали — это далеко не вся Индонезия.

5. Мексика

Визитная карточка Мексики — центры майа-тольтекской цивилизации Чичен-Ица, Тулум, Паленке, археологические зоны Эль-Меко и Эль-Рей. С грандиозными пирамидами и другими постройками связывают легенды и научные гипотезы.

lady.izvestia.kiev.ua

Лучшие сорта кофе

«Я измерил свой жизнь кофейными ложками»
Томас Стерн Элиот

Конечно, в своем рассказе о любви Т.С. Элиот описывал экзистенциальную историю о невротическом, эмоционально страдающем недержанием постмодернистском человеке – но чего греха таить подобные строки могут стать девизом для многих из нас. Кофе стал своеобразным спутников нашей жизни, без которого порою трудно обойтись.

Для некоторых жизнь это то, что протекает между утренней чашкой кофе и вечернем эспрессо с мартини (или чем-то по крепче). Поэтому немаловажно, что кофе который мы пьём был качественным, а вкусный и качественный кофе можно приготовить только из кофейного зерна лучших сортов.

Но как сделать выбор, если у вас не многолетнего должного опыта. Как по надписям на этикетке определить стоит ли тот или иной кофе своих денег. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Для начала по порядку, кофейный зерна могут отличаться по сортам, на сегодняшний день нам известно множество различных сортов кофе с их видами и подвидами, которые в свою очередь можно разделить по региону произрастания(в том числе местности), по степени обжарки, а иногда и способу сбора и производства.

Лучшие сорта зернового кофе

Из написанного выше, вам уже известно, кофе бывает нескольких сортов. Как и в истории с фруктами и овощами сорт определяется типом дерева или куста, к примеру основным и пожалуй самым популярным сортом кофе в мире считается кофе сорта арабика, который производится кофейных плодов дерева арабика, данный сорт занимает первое место в мире, по количеству проданного сырья и по многим другим показателям, далее следует сорт – робуста, тоже весьма популярный, но по сравнению с арабикой, довольно молодой, и последний, третий сорт – это либерика, менее востребованный и весьма прихотливый. Но давайте поговорим о каждом из них поподробнее.

Арабика. Основной вид кофе на планете, является наиболее востребованным на мировом рынке, а также является основой для большинства кофейных напитков. Этот сорт весьма прихотлив и требует особенных условия в местах своего произрастания, обязательным и, пожалуй, самым главным пунктом является влажность, арабика предпочитает места, где частый дождь является нормой, температура воздуха не должна быть ниже 15 градусов, а мороз – это враг номер один для данного сорта кофе. Арабика также является самым часто используемым кофе в мире.

Робуста. Не смотря на свою молодость, данный сорт зёрен, так же как и арабика довольно часто используется, для приготовления различных видов напитка, как правило его используют, для того, чтобы придать крепости напитку.

В отличии от арабики, робуста не особо прихотлива к погодным условиям, однако так же требовательна к влажности и поэтому нуждается в обильном орошении. Плоды созревают невероятно быстро, и время полного формирования плода занимает 5-6 недель, тем самым в год принося от 8 до 12 урожаев.

Читать еще:  Вешенка как выращивать в домашних условиях

Либерика. Основным местом произрастания либерики, является Западная Африка, этот сорт кофе не используется в качестве основы, не к одному виду напитка, чаще всего применяется, для приготовления различных кофейных смесей. Кофейное дерево подобного типа, малоурожайно, а на вкус кофе, приготовленный с применением только этого сорта горький, именно поэтому его цена ниже, а спрос меньше.

Лучшие кофейные зёрна в мире

Несмотря на то, что мы вроде бы как уже разобрались с лучшим и самым часто используемым сортом кофе, неправильно было бы на это остановится. Дело всё в том, что та же арабика имеет множество видов, её можно делить как по региону произрастания, так и местности (высотой на уровнем моря) способу обработки, способу обжарки, упаковке, хранению и т.п. Ведь как вы знаете, даже самый лучший сорт кофе в плохих руках в конечном счёте может стать отвратительным напитком. Но как неопытному человеку понять, что его кофе плох?

Ответ — НИКАК. Так получилось, что судить о том, вкусный наш кофе или нет, мы можем только исходя их своего опыта, а также:

  • Способности различать вкусы
  • Предпочтениям в еде
  • Наличию вкусовых рецепторов
  • Настроению, уровню стресса
  • Из качества, продуктов которых мы недавно ели.

Именно поэтому, когда кто-то говорит, что кофе который он пьёт самый лучший, на самом деле он имеет ввиду, то кофе который он предпочитает лучший по его мнению. Так, что не стоит слушать всех подряд, а просто пробовать, что-то новое и рано или поздно вы найдёте самый лучших вид кофе… для вас.

Ниже мы подготовили список из самых высоко оцениваемых кофейных зёрен сорта арабика.

    • PEABERRY COFFEE (Танзания) – выращенный на горах Меру и Калиманджаро, танзанийский кофе в зёрнах – обладает насыщенным вкусом и ароматом, напоминающим аромат чёрной смородины с шоколадом.
    • KONA COFFEE (Гавайи) – лучшие кофейные зёрна гавайской арабики. Выращиваются на высоте 600м (2000 футов) над уровнем моря на плодородных склонах вулканов Мауна-Лоа и Хуалалай на Большом острове Гавайев. Кофе Кона известен своим богатым, но тонким вкусом и потрясающим ароматом.
    • НИКАРАГУАНСКИЙ КОФЕ – данный кофе новичок в этом списке, кофе из Нигарагуа всегда был одним из лучших кофе среди стран Центральной Америки, а теперь и в мире. Обладает запоминающимся шоколадным вкусом с фруктовым ароматом.
    • MANDHELING COFFEE (о. Суматра) – зерна Манделинг известны своей сладостью и земляным, травянистым ароматом. Данный кофе выращивается в регионе Линтонг на севере центральной Суматры около озера Тоба.
    • TORAJA COFFEE (Сулавеси) — Кофейные зерна Sulawesi Toraja, хорошо известные своим богатым и насыщенным вкусом, хорошо сбалансированы и как многие остальные виды Арабики имеют привкус шоколада.
    • MOCHA JAVA COFFEE – возможно самая известная кофейная смесь в мире, в которую входят зёрна Mocha Java из Йемена, Mocha и Java Arabica из Индонезии.
    • HARRAR COFFEE (Эфиопия) – обладает пряным, экзотическим ароматом. Выращивается в южной части Эфиопии на высоте от 4500 – 6300 футов (1200 – 1900 м.) над уровнем моря. Сухая обработка придаёт зёрнам фруктовый аромат подобный красному вину.
    • ANTIGUA COFFEE (Гватемала) – кофе премиум класса, выращенный на высотах более 1300 метров на уровнем моря известен своим жёстким, выдержанным вкусом. Содержит в себе смесь арабики Catuai и кофе сорта Бербон.
    • KENYA AA COFFEE – один из лучший, премиум сортов кофе в мире, как по мнению экспертов, так и обычных покупателей. Кенийский оке выращивается на высоте более 600 метров над уровнем моря. Зёрна AA Coffee считаются одними из самых больших имея размер чуть больше четверти дюйма. Обладают крепким и насыщенным вкусом с приятной кислинкой и цветочным-цитрусо-ягодным послевкусием.

mycoffemall.ru

Изумительные сорта кофе арабика — лучшие из лучших!

Непревзойденный кофе арабика очень ценится во всем мире и это вполне естественно, ведь чтобы получить хорошие кофейные зерна этого сорта, производителям приходится серьезно потрудиться. Кофейное дерево, на котором растут и созревают зерна кофе арабика, довольно прихотливы к условиям, поэтому чаще всего, с одного дерева можно собрать всего-лишь 5 килограммов кофе, а после дальнейшего, тщательного отбора, его остается не более 1 килограмма. Этот фактор значительно влияет на ценовую политику любого сорта арабики, но именно такой отбор и является залогом вкусовых качеств кофе, глубоких и изысканных, в каждой капельке.

Самые лучшие сорта арабики!

Есть огромное количество вариантов этого кофе и на самом деле, сорта кофе арабика определяются как его вкусовыми качествами и так и местом расположения. В некоторых случаях, чтобы вырастить определенный сорт такого кофе, производители высаживают рядом с плодоносными деревьями, специальные пряные травы или растения, аромат которых насыщает кофе и дарит ему тонкий вкус. Невозможно перечесть полностью какие бывают сорта арабики, но самые яркие из них, ароматные, богатые вкусовыми качествами, мы с удовольствием перечислим для вас далее.

  1. Мокко (Эфиопия) — этот кофе арабика неспроста считается одним из самых лучших в мире, благодаря своим насыщенным вкусовым качествам, глубокому аромату и особому вкусу.
  2. Колумбия Сьюпремо — еще один кофе сортов арабика, который ценится за свой бархатистый вкус, который имеет сладкие нотки и небольшую кислинку, ощущаемую в послевкусии.
  3. Никарагуа Марагоджип — этот сорт кофе арабика вызывает восторг с первых секунд, ведь он имеет насыщенный сливочный вкус и дарит легкое цветочное послевкусие.
  4. Индия Мунсонд Малабар — этот сорт кофе арабика, покоряет сердца своим шоколадным насыщенным вкусом и легким присутствием мускатного ореха, невозможно оторваться о такой чашечки кофе, он бодрит и тонизирует на целый день.
  5. Эфиопия Иргачеф — еще один высококачественный сорт кофе арабика, который увлекает в мир наслаждения не только своими вкусовыми качествами, но и чарующим ароматом, с цветочными нотками.

Чтобы выбрать по своему вкусу лучшие виды арабики, конечно же, мало просто прислушаться к мнению экспертов. Заварите для себя несколько сортов этого ароматного кофе, испейте пару глоточков из каждой чашки и только сравнив, вы сможете понять, что каждый из них имеет свои особенности и достоинства, а потому должен находится у вас под рукой, чтобы дарить вдохновение и энергию своим глубоким вкусом и ярким ароматом.

m.aromisto.com.ua

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector