Корнеплод выращиваемый в северных районах страны

Корнеплод выращиваемый в северных районах страны

Вопрос по биологии:

Корнеплод выращиваемый в северных районах страны

Ответы и объяснения 1

в северных районах страны выращивают корнеплод под названием брюква

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.

online-otvet.ru

Рабочая тетрадь по МДК 02.01 «Плодоовощные товары»

Предпросмотр страницы №3

Отгадайте кроссворд «Корнеплоды»

1. Болезнь корнеплодов

4. Вещество, придающее цвет моркови

5. Он является самым ароматным и нежным видом белых корнеплодов

7. Сок корнеплода, восстанавливающий силы

11. Пряный корнеплод

12. Корнеплод, выращиваемый в северных районах страны

13. Корнеплод, содержащий небольшое количество эфирных масел

9. По питательности и вкусовым качествам занимает первое место среди корнеплодов

Кроссворд на тему «Корнеплоды»

На какие группы подразделяют плоды по строению? __________________

Назовите две стадии зрелости яблок. ________________________________

Перечислите семечковые плоды и охарактеризуйте их пищевые свойства.

Какими болезнями поражаются семечковые плоды? ___________________

Какие механические повреждения допускаются стандартом? ___________

Как упаковывают и хранят семечковые плоды? ______________________

Чем различаются потребительская и съемная степени зрелости? ________

Какой сорт хурмы отличается сладким, не вяжущим вкусом даже в твердом виде? __________________________________________________

Допишите схему классификации косточковых плодов:

Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К кой группе относится айва?»:

а)косточковые плоды; б)семечковые плоды;

в)цитрусовые плоды; г)тропические плоды.

Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос

какой плод имеет название «персидская слива»?»:

а)слива; в) абрикос;

б)персик; г) вишня.

Назовите требования, предъявляемые к качеству вишни первого сорта:

форма и окраска _______________________________________________;

степень зрелости _______________________________________________;

внешний вид ___________________________________________________.

Допишите схему классификации цитрусовых плодов.

Допишите другое название плодов:

а) «Винная ягода» — это ______________________________________

б)«Китайский крыжовник — это_______________________________

www.prodlenka.org

Корнеплод выращиваемый в северных районах страны

Брюква — ? Брюква … Википедия

БРЮКВА — (бушма) корнеплод двухлетнего овощного растения. В СССР наиболее распространена в северных районах, где многие другие виды овощей не удаётся выращивать в открытом грунте. Отличается хорошей лёжкоетью, благодаря чему может сохраняться до лета.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

брюква — Брюква: 1 — верхняя часть цветущего растения и лист, 2 — стручок; 3,4 — корнеплоды. брюква (Brassica napus rapifera), травянистое 2 летнее растение рода капуста семейства капустовых. Кормовая культура. В год посева развивается… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

БРЮКВА — жен. растение Brassica Napobrassica (Caulorapa), брюкла костр., буква вят., бухма, бушма, бушня ниж., калива новг., калига пск., голань, галанка, ланка, ландушка костр., немка яросл., бакланка, баклага костр., грухва ниж., грыжа смол., грыза твер … Толковый словарь Даля

брюква — турнепс Словарь русских синонимов. брюква сущ., кол во синонимов: 12 • брюковка (1) • буква … Словарь синонимов

Брюква — двухлетнее растение: обыкновенно в первом году после посеваобразуется малоразветвленный, более или менее длинный и толстый, главныйкорень, сравнительно бедный мелкими отростками (волосками) и довольнобогатый ботвою, состоящею исключительно из… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Брюква — корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем. Гибрид репы и капусты. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

БРЮКВА — БРЮКВА, двулетнее растение рода капуста, кормовая и овощная культура. Родина Европа. Выращивается также в Северной Америке, Северной Африке, Австралии и Новой Зеландии; в России в средней полосе. Корнеплоды (до 500 ц с 1 га) богаты витамином С,… … Современная энциклопедия

Читать еще:  Укажите зерновую культуру выращиваемую в черноземье

БРЮКВА — двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. Выращивают брюкву столовую и кормовую, в Европе, Сев. Америке, Сев. Африке; в Российской Федерации преимущественно в Нечерноземной зоне Европейской части … Большой Энциклопедический словарь

БРЮКВА — БРЮКВА, брюквы, жен. Овощ корнеплод, употр. в пищу и на корм скоту. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БРЮКВА — БРЮКВА, ы, жен. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло жёлтого цвета. Столовая б. Кормовая б. | прил. брюквенный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

agricultural_dictionary.academic.ru

Корнеплод выращиваемый в северных районах страны

Брюква — ? Брюква … Википедия

БРЮКВА — (бушма) корнеплод двухлетнего овощного растения. В СССР наиболее распространена в северных районах, где многие другие виды овощей не удаётся выращивать в открытом грунте. Отличается хорошей лёжкоетью, благодаря чему может сохраняться до лета.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

брюква — Брюква: 1 — верхняя часть цветущего растения и лист, 2 — стручок; 3,4 — корнеплоды. брюква (Brassica napus rapifera), травянистое 2 летнее растение рода капуста семейства капустовых. Кормовая культура. В год посева развивается… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

БРЮКВА — жен. растение Brassica Napobrassica (Caulorapa), брюкла костр., буква вят., бухма, бушма, бушня ниж., калива новг., калига пск., голань, галанка, ланка, ландушка костр., немка яросл., бакланка, баклага костр., грухва ниж., грыжа смол., грыза твер … Толковый словарь Даля

брюква — турнепс Словарь русских синонимов. брюква сущ., кол во синонимов: 12 • брюковка (1) • буква … Словарь синонимов

Брюква — двухлетнее растение: обыкновенно в первом году после посеваобразуется малоразветвленный, более или менее длинный и толстый, главныйкорень, сравнительно бедный мелкими отростками (волосками) и довольнобогатый ботвою, состоящею исключительно из… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Брюква — корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем. Гибрид репы и капусты. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

БРЮКВА — БРЮКВА, двулетнее растение рода капуста, кормовая и овощная культура. Родина Европа. Выращивается также в Северной Америке, Северной Африке, Австралии и Новой Зеландии; в России в средней полосе. Корнеплоды (до 500 ц с 1 га) богаты витамином С,… … Современная энциклопедия

БРЮКВА — двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. Выращивают брюкву столовую и кормовую, в Европе, Сев. Америке, Сев. Африке; в Российской Федерации преимущественно в Нечерноземной зоне Европейской части … Большой Энциклопедический словарь

БРЮКВА — БРЮКВА, брюквы, жен. Овощ корнеплод, употр. в пищу и на корм скоту. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БРЮКВА — БРЮКВА, ы, жен. Корнеплод с крупным шарообразным сладковатым корнем светло жёлтого цвета. Столовая б. Кормовая б. | прил. брюквенный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

dic.academic.ru

Свекла

Использование свеклы в питании

Свеклу можно назвать самым популярным у нас овощем. В самом деле, у большинства других, если не считать некоторых приправ, в пищу используют или плоды, или корнеплоды, или листья, а вот у свеклы ничего не пропадет!

Из сочных молодых листочков с чуть наметившимися корнеплодами получится отличный свекольник, да и в салатах они довольно неплохи, а крупный, сладкий, полностью вызревший корнеплод всю зиму будет радовать нас в борщах и полезных салатах вроде любимого многими винегрета. Можно свеклу и варить, и жарить, и тушить, и квасить. Даже сладкий сироп из нее можно приготовить, добавив туда немножко лимонной кислоты, – очень вкусно получается.

Полезные свойства свеклы

Как и морковь с капустой, свекла – культура очень древняя. Интересно, что древние римляне ею даже дань с покоренных стран собирали, приравнивая ее тем самым к настоящим ценностям. В Украине свеклу (бурак) тоже всегда любили, и если сравнить, сколько места она занимает в огородах украинцев и россиян, то окажется, что у первых под нее почти всюду выделены отдельные грядки, а у вторых растения ютятся на их обочинах, причем в почти буквальном смысле – по краям грядки. Да и украинских блюд, в которых она используется, в несколько раз больше. Но свои ценители свеклы есть повсюду, тем более что она – очень хороший диетический продукт, особенно полезный людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме того, она улучшает самочувствие при желчнокаменной болезни, анемии, диабете и гипертонии и считается неплохим профилактическим средством от рака, а некоторые болезни и вовсе лечит (например, выводит мелкие камни из мочевого пузыря). Вместе взятые целебные свойства и качества свеклы дают еще один эффект – она замедляет старение.

Внешнее описание

По своей природе свекла – двулетник, но в огородах ее выращивают обычно не дольше полутора лет, считая и семенники, потому что растет она настолько быстро, что даже за один сезон от нее можно получить 2-3 урожая. Как и у моркови, в первый год у нее появляются корнеплод и розетка листьев, хотя свекла относится к совсем другому семейству – к маревым. У нее иначе устроены и соцветие, и цветки, а главное, вместо отдельных семян у нее вырастает целое соплодие, в котором их друг от друга не отделить. В каждом клубочке-соплодии находится в среднем 4-5 ростков, и столько же растений из них потом получается.

Читать еще:  Как выращивать лук на перо в домашних условиях?

Корни у свеклы очень мощные, они проникают на большую глубину, и за счет этого она нередко меньше страдает от засухи, чем другие овощи.

Выбрать подходящий сорт для посадки вам поможет наша статья «Лучшие сорта свеклы».

Хоть свекла и не слишком южное растение (больше всего ей по нраву умеренный климат), она все же довольно теплолюбива, семена ее начинают прорастать только при +5°C и выше, а заморозки легко переносят только отдельные сорта, поэтому в северных районах свекла обычно выращивается рассадным способом.

sad6sotok.ru

Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после к артофеля , и это не случайно: она вкусна, полезна, в ней есть все нужные человеку витамины и микроэлементы

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля, и это не случайно: в моркови содержатся все нужные человеку витамины и микроэлементы.

Привычная нам ярко-оранжевая морковка распространилась в Европе только в XVII-XVIII веках, до этого европейцы ели в основном белую и фиолетовую. Красный цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее (кстати, ни один другой овощ или корнеплод по количеству бета-каротина с морковью не сравнится).

Многие ученые придерживаются мнения, что морковь как вид родилась тысячи лет назад на территории современного Афганистана. Там до сих пор встречается дикая морковь. После столетий культива-ции и селекции у моркови уменьшилась горечь во вкусе, увеличилась сладость и текстура корнеплода стала менее волокнистой. В итоге получилась та самая огородная морковь, которую мы знаем сегодня. Причем случилось это достаточно поздно. Около тысячи лет назад морковь выращивали только из-за ее
листьев, которые использовались так же, как петрушка и укроп, и семян – как приправы. В Европе стали использовать корень в пищу только в VIII–X веках. В XII веке корни красного и желтого цвета, идущие в пищу, были описаны в работах Ибн Аль-Аввама, андалусийского ботаника. А традиционную оранжевую морковь стали выводить в Голландии в XVII веке.

В организме бета-каротин преобразуется в необходимый нам витамин А, который улучшает зрение, помогает организму справляться с вредным воздействием ультрафиолета, благотворно влияет на состояние кожи. Но нужно помнить, что усваивается он исключительно с жирами, поэтому салаты из морковки стоит заправлять растительным маслом или сметаной, а в морковный сок добавлять немного сливок.

Читать еще:  Салат сорта лучшие сорта

Цвет моркови имеет большую роль. Чем ярче цвет, тем больше в моркови чрезвычайно полезного для человеческого организма каротина. Однако при потреблении сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. А при термической обработке – до 40%.

Народная медицина рекомендует морковь как мягкое слабительное и средство при авитаминозах. Помимо каротина морковь содержит большое количество антиоксидантов и различных минералов. Косметическая индустрия использует семена корнеплода для получения разных экстрактов и эфирных масел для ароматерапии.

Нынешнюю морковь можно условно поделить на две основные категории – «восточную» и «западную». В Азии выращивают «восточную» морковь. Она имеет несколько ответвлений на корнеплоде, который бывает желтого или фиолетового цвета. Голландия – родина «западной» моркови, она в основном оранжевого цвета. Хотя встречаются красные, желтые и фиолетовые сорта.

Правда, сорта моркови разделяются в основном по форме, а не по цвету, и у каждой формы своя кулинарная функция. Например, нантская морковь имеет форму цилиндра и вкусна в сыром виде или добавляется в салат. А небольшие и упитанные конусы сорта шантенэ подходят больше всего для тушения, варки супов или запекания. Данверс с его коническим корнеплодом и узкой
частью у острого конца обычно используется для детского питания. А вот морковный сок лучшего всего выходит из длинных гладкотелых сортов, в которых почти отсутствует сердцевина. Один из таких соковых сортов – нандрин. Сорт королева осени с его длинными, большими и ровными корнеплодами считается универсальным, и его можно использовать почти во всех кулинарных рецептах.

Начиная с 1980-х годов в Европе и Америке в супермаркетах стали продавать бэби-, или мини-морковь. Однако это не специальный сорт, а всего лишь обрезанные и почищенные цилиндрики больших морковок.

Морковь едят как в сыром, так и в вареном, жареном, приготовленном на пару, печеном виде. Также корнеплод добавляют в различные супы и рагу. Морковь используют для производства детского питания и корма для домашних животных.

В Западной Европе, например, любят жюльен из моркови, а также различные сладкие десертные блюда. В Англии с начала 1800-х годов готовят знаменитый морковный пирог и морковный пудинг, которые популярны по обе стороны Атлантики и по сей день. В Индии морковь любят добавлять к рису. В северных районах страны готовят вкусный морковный десерт гааджар каа халва, где морковь отваривают в молоке с сахаром до тех пор, пока не получится густая сладкая масса. После этого добавляют орехи – и правда получается халва. Русские корейцы засаливают или маринуют тонко нарезанную морковь со специями. В Средней Азии практически ни один плов не обходится без моркови, которой должно быть не меньше, чем мяса! Более бедные слои населения
используют для плова грубую желтую морковь.

Из моркови делают цукаты и варят варенье. Существуют безалкогольные коктейли с использованием морковного сока. Морковь отлично сочетается с другими корнеплодами, бараниной, курицей, чесноком, тимьяном, укропом, орехами, коньяком и медом.

В средней полосе России основной морковный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре-октябре.

Выбирайте корнеплоды среднего размера: чем крепнее морковь, тем больше в ней может быть нитратов.

Самые полезные моркови – наиболее яркие, чем ярче морковь, тем больше в ней бета-каротина.

Покупайте твердую морковь, без пятен или трещин, которые появляются, когда овощ уже начинает портиться.

Морковь хорошо хранится в холодильнике или порсто в темном порхладном месте в полиэтиленовом пакете. Если надо хранить ее максимально долго, можно вымыть корнеплоды, окунуть их в слабый раствор марганцовки и высушить

До заморозков морковь можно хранить в ящике на балконе, лучше всего пересыпать ее сухой луковой шелухой. Та не даст морковке загнить и быстро испортиться.

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

www.gastronom.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector