Какие сорта пива лучше

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Острые углы истории

Подкасты

Мультимедиа

Каковы 20 лучших сортов пива в мире?

В честь Международного дня пива, отмечавшегося 7 августа, эксперты разработали рейтинг его различных сортов с учетом спроса на мировом рынке.

Миллионы людей потребляют пиво от Калифорнии до Бельгии и Дании, однако до этого 7 августа у этого напитка не было своего списка лучших марок. И этот пробел заполнил сайт Rate Beer.

Лучшие 20 сортов были отобраны на основе мирового спроса и элегантности стиля. Ниже приводится полный список в том виде, в каком он опубликован в Business Insider:

20. Aphrodisiaque (Пивоварня Dieu du Ciel)

Производится в канадском городе Монреаль Montreal, имеет аромат и вкус ванили, черного шоколада, виски Бурбон и жареного солода. Пивовары Dieu du Ciel считают это пиво очень мягким, со слегка высокой крепостью 6,5%.

19. Saison Bernice (Пивоварня Sante Aidairius)

Этот напиток, произведенный в Капитоле (Калифорния) из лучших местных ингредиентов, является сухим и освежающим. В нем множество дрожжевых добавок, включая Brettanomyces, который придает ему слегка горьковатый привкус и позволяет дольше выдерживать в бутылке. Крепость также равна 6,5%.

18. Grassroots Brother Soigné (Пивоварня Hill Farmstead)

Это пиво с добавлением извести, гибискуса и апельсинового сока, терпкое, освежающее и со знанием дела ферментированное на пивзаводе, расположенном в местности Greensboro Bend (штат Вермонт, США). Хорошо насыщено углекислым газом, имеет среднюю плотность и крепость 5%.

17. Beer Geek Breakfast (Пивоварня Mikkeller)

Лучшее пиво Дании производится в ее столице — Копенгагене. Темное пиво, на 25% состоящее из ингредиентов, выработанных на основе овса. Обладает приятным привкусом изысканного кофе. Mikkeller советует употреблять это пиво на завтрак, поскольку его устойчивый кофейный привкус и крепость 7,5% делают его особенно нежным и приятным.

16. Citra Single Hop Pale Ale (Пивоварня Hill Farmstead)

Это сухое пиво вырабатывается исключительно из хмеля сорта Citra, выращиваемого на северо-западе тихоокеанского побережья США. Имеет привкус мандарина и грейпфрута. Крепость 5,5%.

15. What Is Enlightenment? (Пивоварня Hill Farmstead)

В честь второй годовщины своего основания пивоварня Вермонта разработала этот сорт пива, которое производится из хмеля симкое и желтого хмеля. Аромат цитрусовых придает этому напитку с мягким телом изысканный вкус. Крепость 5,4%.

14. Westbleteren extra 8 (Пивоварня Sint-Sixto Abdij)

Производится в Бельгии монахами-траппистами, имеет темно-коричневый цвет. Продается в бутылках с толстым горлышком исключительно в монастыре. При приготовлении используются ягоды ежевики, черной смородины, солод и шоколад. Крепость высокая — 8%.

13. Serendipity (Пивоварня New Glarus)

Этот напиток вырабатывается с добавлением яблок, черники и черешни, выдержанной в дубовых бочках в едином ферментационном процессе. Производится в селении New Glarus, расположенном в штате Висконсин (США). Данное пиво обладает сильным и неожиданным фруктовым вкусом. Крепость 5,1%.

12. Maple Bacon Coffee Porter (Пивоварня Funky Buddha)

Это пиво, производимое в Oakland Park (штат Флорида), имеет вкус кленового сиропа и неповторимое послевкусие. Крепость 6,4%.

11. Grassroots Legitimacy (Пивоварня Hill Farmstead)

При изготовлении этого пива также используется хмель с запахом цитрусовых, выращиваемых на северо-западном побережье Тихого океана. Вырабатывается из обжаренного ячменя и овса, имеет золотистый цвет. Непрозрачное, крепость 6,7%.

10 лучших сортов


10. Pliny the Elder (Пивоварня Russian River)

Пивзавод, расположенный в местности Санта-Роса (штат Калифорния), изучил собственную историю и создал пиво, которое является близким родственником сорту Pliny The Younger. Новый вид называется India Pale Ale. Крепость высокая — 8%.

9. Raspberry Tart (Пивоварня New Glarus)

Это фруктовое пиво подается очень охлажденным в бокале для шампанского, чтобы наилучшим образом почувствовать вкус малины. Земледельцы штата Орегон поставляют свои ягоды пивзаводу New Glarus, где они подвергаются ферментации в больших дубовых бочках. Этот напиток с необычным вкусом имеет крепость всего лишь 4%.

8. Everett (Пивоварня Hill Farmstead)

Данный напиток производится вручную из ячменного солода, английского и немецкого обжаренного солода, американского хмеля и собственных дрожжей пивоварни, расположенной в Greensboro Bend. Имеет вкус шоколада, кофе и сладкого солода. Крепость 7,2%.

7. PseudoSue (Пивоварня Toppling Goliath)

Пиво, сваренное в городе Декора (штат Айова), имеет нежное тело и обладает вкусом цитрусовых, манго и вечнозеленых растений. Изначально имело крепость 5,8%, но пивовары отмечают, что в будущих партиях она будет повышена до 7%.

6. Gose Gone Wild (Пивоварня Stillwater)

К этому пиву, изготавливаемому из кислой пшеницы в немецких традициях, пивовары добавили значительное количество цитрусовой цедры, после чего подвергли ферментации с различными видами дрожжей. В результате получился напиток со вкусом сочного хмеля крепостью 4,3%.

5. Zombie Dust (Пивоварня Three Floyds)

Пивзавод, расположенный в окрестностях американского городка Мюнстер (штат Индиана), использовали цитрусовые, произрастающие в долине Yakima (штат Вашингтон) для создания этого сорта пива средней плотности American Pale Ale. Обладает золотистым цветом и крепостью 6,2%.

4. Susan (Пивоварня Hill Farmstead)

Пивзавод, расположенный в Вермонте, разработал это пиво крепостью 6,2%, типичное American Pale Ale. Прекрасное сочетание ароматов цитрусовых и трав.

3. Framboos (Пивоварня 3 Fonteinen)

Это красно-рубиновое пиво типа «ламбик», приготовлено в бельгийской местности Beersel, что к югу от Брюсселя. Имеет ярко выраженный малиновый вкус. Крепость 5%.

2. Ann (Пивоварня Hill Farmstead)

Жители Greensboro, ко всему прочему, изобрели замечательный способ выдержки пива в дубовых бочках из-под французского вина, что способствует его созреванию в атмосфере микрофлоры. В результате мы имеем великолепное пиво из дубовой бочки с ароматом меда и цитрусовых, вполне соответствующее месту своего географического происхождения — Вермонту.

1. Wisconsin Belgian Red (Пивоварня New Glarus)

Каждая бутылка этого красного пива бельгийского типа вырабатывается в Висконсине из более чем полкилограмма черешни сорта Door County. Пивоварня усовершенствовала баланс ингредиентов, благодаря чему получилось пиво средней плотности, с высоким содержанием углекислого газа, насыщенного красно-рубинового цвета. Крепость 4%.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

Виды и Сорта Пива

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии. В настоящее время существует множество видов и сортов пива, о которых и пойдет речь в этой теме

Мало кто знает, что пиво классифицируют не только по цвету, но и по способу брожения. Существует 2 вида пива по способу брожения:

1. Эль — браживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в., аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления светлого пива нужно больше времени чем для эля, и оно получается менее сладким. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво. Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля. Эль был очень важным напитком в Средневековье, наряду с хлебом считался товаром первой необходимости. Слово «эль» могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню «alut», под которым подразумевается «колдовство, магия, обладание, опьянение»

Виды и сорта Эля:

BITTER (Горькое) К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло-желтого до светло-коричневого(палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой(послевкусие) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус.


PORTER (Портер) Темное крепкое плотное пиво с сильным хмелевым вкусом. В лондонских «домах эля»(Ale-House) в начале 18 века было популярно заказывать пинту (568 грамм) «Three threads», что означало смесь трех сортов — эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Harwood появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво «Entire». В течении нескольких лет пиво приобрело название PORTER, сокращенное от Porter’s Ale — эль носильщиков, так как пользовалось у последних особой популярностью

STOUT (Стаут) Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. STOUT — преимущественно английский напиток и, в основном, больше нигде не варится. Из группы STOUT самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и великий GUINNESS

BARLEY WINE (Ячменное Вино) Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью. Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус

Читать еще:  Какие зерновые культуры выращивают в ленинградской области?

2. Лагер – самый популярный и распространенный в мире тип пива. Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения. Обычный цвет лагера — светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта.

Существуют разные виды Лагера: Светлый лагер (Light lager), Пильснер (Pilsner), Европейский янтарный лагер, Темный Лагер (Dark Lager), Бок (Bock)

Сорт лагера BOCK (бок) Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень, и хмель имеют «полную силу». Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. BOCK бывает светлым (helles) и темным (dunkles). Наиболее крепкое пиво называют «двойным» (doppelbock)

Один из видов Лагера RAUCH (Копченое) Пиво с копченым привкусом, который придает пиву солод, поджаренный на огне от сжигания буковой древесины. Распространено в районе Бамберга в Германии. Подается исключительно к копченому мясу или шашлыку, с ржаным хлебом и острым сырам

Популярен вид Лагера — DRAFT (DRAUGHT ), что означает пиво из бочки, не пастеризуется. Некоторые пивзаводы разливают его в банки или бутылки, но транспортируют в холодильных контейнерах или подвергают тонкой очистке, заменяющей пастеризацию. WARSTEINER в любой таре — непастеризованное пиво!

К сортам Лагера относится также популярный у нас ICE BEER (Ледяное пиво). Легкое пиво, которое после окончания варки, но до финального брожения, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. Образовавшиеся кристаллики льда удаляются и получается пиво с почти двойным содержанием алкоголя по сравнению с другими типами легкого пива

Некоторые сорта пива не вписываются в общую классификацию, их классифицируют в отдельные виды:

Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.


Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива. Давнюю традицию, (особенно в Баварии), имеет спор о том, как правильно наливать пиво в стакан. Одни предпочитают наклонять стакан и осторожно в него наливать пиво. Другие надевают стакан на бутылку и быстро опрокидывают её.

Существует также особый вид пива – Ламбик. Это Бельгийское пиво самопроизвольного брожения. Этот вид пива сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха. Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, используемый для прозводства ламбика, должен вылежаться не менее трех лет для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика. Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой (которые можно сдать). Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии

Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются пивные дрожжи. Их роль выполняет бактерия, содержащаяся в воздухе региона долины реки Зенне, находящегося к западу от Брюсселя. Существует всего 6 производителей пива ламбик. На основе пива ламбик производятся несколько прекрасных видов пива: — крик (добавление свежей вишни) — фрамбоз (добавление малины) — фаро (небольшое количество сахара) — гойзе/гез (бленд молодого и старого ламбика) — оуде гойзе — старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки

Существую также гибридные сорта и виды пива. Их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива. Классификация пива по цветам распространена в России и Украине, а также в некоторых других европейских странах, например в Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белое пиво.


Как правильно пить пиво? Все довольно просто: Сорт Pils пьют из бокалов, имеющих форму тюльпана, Эли — из тонких бокалов цилиндрической формы, Пшеничное пиво — из очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы. Крепкое пиво принято пить литровыми кружками.
Стоит также понимать, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Пивом злоупотреблять не стоит, как и не стоит отказыватся от удовольствия выпить по бокалу хорошего настоящего Эля, или Лагера, или любого другого сорта пива 🙂

lifeglobe.net

Топ-10 рейтинг самого вкусного пива СНГ

Какое пиво вы любите больше всего? Голосование, в котором приняло участие 750 человек, определило самое вкусное пиво СНГ. Смотрим и знакомимся с брендами заново.

Первое место рейтинге — пиво Балтика

На первом месте гордо разместилась «Балтика», которая набрала 146 голосов. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» является лидером российского рынка пива с долей 39,7% и насчитывает в своем арсенале более 30 марок пива (таких как «Балтика», «Арсенальное», «Невское», Tuborg, Carsberg, Kronenbourg 1664), а также 8 непивных брендов.

«Балтика» является первой по продажам в Европе, кроме того входит в тройку самых дорогих брендов России.

Самое вкусное пиво — пиво Балтика

Второе место в рейтинге пива — Оболонь

Второе место занимает пиво Оболонь с 60 голосами. Корпорация «Оболонь» объединяет главный завод, два отдаленных цеха, два дочерних предприятия и четыре предприятия с корпоративными правами.

Главный завод находится в Киеве, второй «Пивоварня Зиберта» – в г.Фастов (Киевская область). Первый выпускает 14 млн. гл. пива в год. Благодаря таким результатам Оболонь стала одной из самых крупных пивоварен Европы.

Второе место взяло пиво Оболонь

Третье место рейтинга самого вкусного пива СНГ заняло пиво Черниговское

C небольшим отрывом следует Черниговское, которое набрало 54 голоса. Оно и заняло третье место. Сама торговая марка «Черниговское» принадлежит компании «САН ИнБев Украина», которая представляет собой посла пивной культуры на украинском рынке еще с 2000 года.

Именно «Чернігівське» стало одним из динамично развивающихся брендов компании. Это пиво принадлежит к типу «лагер» и имеет особый вкус, который создает рецептура старинного города Чернигова.

Третье место — пиво Черниговское

Пиво Жигулевское — четвертое место из 10

На 4 месте Жигулевское 2,5 литра (41 голос). Предприятие, как ни странно, имеет очень богатую историю развития. Построено оно было в 1881 году австрийским подданным Альфредом Филипповичем фон Вакано. В этом же году была произведена первая марка пива, а первый год работы принес 35 670 ведер пива, что очень даже неплохо, господа.

Читать еще:  Что можно одновременно выращивать внутри одной теплицы?

Само название было присвоено пиву в 1936 году на всесоюзной дегустации советских сортов пива, где напиток получил наивысшую оценку.

Жигулевское пиво — четвертое место

И снова Балтика, Балтика Кулер — пятое место

Пятое место заняло пиво «Балтика Кулер» с количеством голосов 33. Появилось оно в апреле 2006 года и предназначено для молодых совершеннолетних людей, которые способны действовать активно и смело.

Интересным фактом есть то, что «Кулер» является первым сортом в линейке «Балтики», которому не присвоен порядковый номер. Также при поддержке этого бреда ежегодно проходят d’n’b и хип-хоп фестивали «Пиратская станция» и Splash.

В течение первого же года сорт было признано “Инновацией года” и удостоено главной награды.

Балтика Кулер — пятое место

Шестое место досталось пиву Tuborg

Пиво Tuborg набрало 31 голос. Датская пивоваренная компания Tuborg была основана Карлом Фредериком Тьегеном в 1873 году. Название связано с местом, где варили пиво – Thuesborg.

Компания сразу получила успех не только потому, что вкус пива или другие качества были оценены покупателями, но и потому, что компания начала разливать пиво в бутылки, чего раньше в Дании не было. В 1880 году появился «Tuborg Green», в 1885 — «Tuborg Gold».

Еще почти через десять лет компания объединила 11 копенгагенских пивоварен в одну — «The United Breweries», которая позже стала главным конкурентом компании Carlsberg. Таким образом в 1903 было подписано соглашение между Tuborg и Carsberg о разделении доходов и поставок. Теперь 50% рынка принадлежало одной компании, 50% — второй.

Уже в 1970 году компания принадлежит Carlsberg.

Пиво Tuborg — шестое место

Пиво Budweiser — седьмое место в рейтинге

Пиво Budweiser заняла 7 место со своими 30 заслуженными голосами. Сама компания уже более полувека является предметом спора между чешской компанией “Будеёвицкий Будвар” и американским концерном «Anheuser-Busch». Хотя в 2010 году Европейский суд справедливости постановил, что американская компания не имеет права на бренд, а Anheuser-Busch InBev и Budejovicky Budvar будут его делить между собой.

На территории России пиво выпускается на заводе ООО «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, кстати, по лицензии Anheuser-Busch Companies.

Пиво Budweiser — 7 место рейтинга

Восьмое место рейтинга самого вкусного пива в СНГ занимет пиво ESSA

На восьмом месте разместилось пиво ESSA, набрав 20 голосов. В 2010 году «САБМиллер РУС» начала производство этой новой марки пива, делая ставку на женскую половину потребителей. Это уже не первый продукт для женщин, созданный этой компанией – в 2003 году компания выпустила REDD’S и создала новую «под-категорию» на рынке.

Пиво ESSA порадует вас фруктовым вкусом грейпфрута и ананаса.

8 место занимает пиво ESSA

Пиво Аливария — девятое место

Предпоследнее место заняло пиво Аливария (19 голосов). Компания ОАО «Пивзавод Оливария» является лидером пивоваренной отрасли Беларуси. Контрольный пакет акций принадлежит Carlsberg Group.

Сам пивзавод был основан в 1864 году и в данный момент является самым старым действующим пивоваренным производством Беларуси.

Пиво Аливария — девятое место

И наконец Перша приватна броварня — десятое место

И завершает наш список Перша приватна броварня, заняв 10 место. Набрала она 16 голосов, что свидетельствует о том, что компания развивается все больше и больше, хотя была основана в 2004 году.

Перша приватна броварня — десятое место

«Перша приватна броварня» является украинским предприятием, которое было создано во Львове на новой производственной базе с импортным оборудованием производства Германии и Чехии.

beercomments.com.ua

Какое качественное и вкусное пиво можно купить в супермаркете?

Ну, смотря что вы имеете в виду под хорошим пивом. И какой у вас бюджет. Расскажу о проблеме с двух позиций:

1. Если не жалко отдать больше 150 рублей за бутылочку чего-то действительно вкусного. Тогда могу вам порекомендовать Gulden Draak, который иногда завозят в Перекрестки (мое любимое пиво, 250 р за 0,33, но 10,5 градусов), Double Chocolate Stout,Oyster Stout и London Cab — эталонные стауты. Shneider tap 1 и 7 можно найти там же. А вообще, я где-то читал, что в некоторых Ашанах продается Anderson Valley, если увидите — хватайте, сколько бы это не стоило. Пиво от пивоварни Bellhaven тоже иногда встречается в Ашанах и Пятерочках.

Вот и все ценные находки, которые я, как любитель хорошего пива и человек, немного в нем понимающий, обнаруживал в сетевых продуктовых.

И ни в коем случае не берите импортный (тот, что не за 70, а за 170) Miller, Heiniken и так далее, если за ту же цену у вас есть возможность взять действительно хорошего аутентичного пиваса.

Вообще, просто походите мимо полок с импортным пивом, и выберите какое-нибудь пиво, о котором никогда раньше не слышали, и российской версии которого нет на соседней полке, и почти никогда не прогадаете.

2. Если денег немного. Вот мой рейтинг годного пива, которое можно купить в обычном магазине и по адекватным ценам (в моем случае — Ашане Марфино Москва).

1. Edelveise (не знаю как правильно это пишется, Эдельвейс короче)

2. Эль Мохнатый Шмель

3.Эль Мохнатый Шмель Белое

4. Бок-Бир Хамовники

6. Венское Хамовники

Почти все бюджетные сорта это продукция Московского пивоваренного

Я голосую за Жигули от МПК и Балтику 6.
Первое под барбекю, или летом холодненькое из холодоса выпить. И вообще универсал.
Второе вечерком, без всего, понаслаждаться у камина.

И что самое приятное это пиво стоит

50 рублей, и в соотношении ценакачество лучше нет.
Все что выше ценой, может легко оказаться хуже. Так что, если вы не разбираетесь, то лучше и не рисковать.

Или наоборот, взять все все все что только можно, попробовать все, и самому дальше решить. Ведь пиво это дело вкуса.

Шестерку хер найдешь нынче(((

ну зато счас появился портер афанасий — тоже эталон портера массмаркета. очень крутой. местами покруче шестерки, но тока дорого) 70-80 рублей за бутыку)))

Ну не знаю, по-моему вся продукция Афанасия жуткое пойло, в том числе и портер. Невразумительное спиртуозное пойло.

Если Вы когда нибудь в супермаркете встретите пиво Брюкмюллер Белл с фото монаха держащего кружку с пивом — берите ящик. Не пожалеете =:)))

Хотя это врятли.

Так , проходя мимо ответов и увидев в них «гараж» и «хугарден» и «кроненбург 1664» понял , что не вмешаться нельзя.
Во-первых — это не пиво , максимум пивной напиток.
Во-вторых — мнение , что 40-50 рублей это «копейки» и гараж «с бутылки ударяет в голову» — ну , тогда рассмотрим ситуацию с точки зрения мужского пола , где выпить пивка — значит взять не меньше 5 бутылок (если дает в голову уже с одной , то берите лучше belhaven (стауты от темного до вишни) , kriek (это сорт , бывает у разных производителей , сладкий и вишневый вкус , мне нравится Василеостровский) , и тд из ответа Александра. Замечу , что Белхэвен бывает по скидке в пятерке(в январе брал по

120 рублей — не так уж и дорого , если брать погурманить).
Перейдем к средне-нижнему ценовому сегменту.

Porter: пиво с крепким жженым привкусом и обычно

50-60p) , Волковская пивоварня (

70-80). Сам его не люблю , но эти два выпить можно , как по мне.

Обычный светлый лагер: Bud (нет особого вкуса , сильная газация , бывает по скидке

40-50р, можно выпить много) , Krusovice (приятный вкус солода , сильная газация , по скидке в районе 45-50 , обычно рублей 60 за неимпортное) ,Zatecky Gus светлое (по скидкам можно урвать меньше 40 за 0,5 , бывает в полторашках — удобно для выездов на шашлык и т.д , вкус вполне сносный , можно выпить банок 7 без особых проблем) , Miller (вообще , пивной напиток , но по вкусу — легкое пивко , по скидке можно взять

50 за 0,5 , но без скидки рублей 70 , а он не настолько уж и хорош),Koff (тоже

40-50р , обычное пиво , ничем не выделяется , но и не имеет сильно отрицательных качеств). Kozel нефильтрованый (легкий , самое то для лета , обычно в районе 50-60р).

Темное: Krusovice темное (в районе 60 рублей , тот же насыщенный вкус , что и у светлого , если хочется темное обычно беру его). Zatecky Gus темный (не уверен , что это есть темное пиво , а не пример «пивного напитка» но мне импонирует его сладкий привкус , очень похожий на вкус темного Kozel лет 6 назад (потом , как по мне , он испортился) , по скидке брал примерно за 45р).

Читать еще:  Лучшие ранние сорта перцев

Химоза: Garage (если пиво надоело — с лимоном самое то (ginger — отвратителен), кисловато-сладковатый напиток (вроде бы запустили новый с брусникой , надо попробовать), рублей 50 за 0,5) , Essa (сильный химический привкус , но и 6,4 оборота на дороге не валяются , 60-70р), Балтика 9 ( мне лично больше понравилась Охота , если здесь слово «нравится» применимо в принципе , но немцам балтика 9 в принципе доставила , и если хочется подбухнуть , и делать Ёрш самому влом , то сие чудо пивосмешения обойдется в 35-55 рублей) .

Сидры: Kelvish (как по мне , «король» сидров широкого распространения , много вкусов , химии не ощущается , базовые — яблоко , груша , (иногда) слива — очень часто можно увидеть в сетевухах. Цена от 60 до 100 р за бутылку),Somersby(кратко — больше похоже на сок «Добрый Яблоко» , чем на сидр , но широко распространен , вкус нормальный , слегка с перебором газация (не очень похоже на брожение) , цена от 40 до 60 р).

Если рядом есть магазин «Красное и Белое» — идите туда и ищите другое пиво , названий не помню , но смело смотрите этикетки — там очень часто бывает лагеры немецкого(чешского , румынского и т.д) производства по 50-60-80 рублей за банку. В качестве примера — банка цветов немецкого флага (к сожалению , название не помню , поэтому ориентир — цвет). Был очень удивлен , увидев на банке за 60 рублей адрес производства — BRD.

Наверняка много чего забыл . Простите за неверную терминологию (любитель пива != знаток пива) , пробуйте , экспериментируйте. К слову , если хотите выпить импортного , и готовы потратить рублей 200 за 0.5 , то стоит подкопить и пойти в паб — как по мне , с баночным импортным пивом удовольствие не то , что в пабе(баре) . Может из-за транспортировки, может потому что долго на складах лежит в неправильных условиях , не знаю , но часто бывало , что пиво за 150-200 из банки было один-в-один клинское по 25.

thequestion.ru

Лучше бы его не варили: ТОП-10 невкусных сортов пива

19 марта 2015

Козьи мозги, бычьи сердца, горчица и острейший перец в мире — далеко не все, что есть в составе следующих сортов

Burke In The Bottle Smoked Sour Rye

Ресторатор Дэвид Бурке сам в шоке, как его сотрудничество с пивоварней Самюэля Адамса могло закончиться появлением пива из бычьих сердец и черной патоки. Еще он до сих пор не может понять, за счет чего этот говяжий напиток вкусный. Еще один феномен: как это спиртное получило финансирование?

Brouwerij Smisje Wostyntje

Даже если ты не представляешь своей жизни без горчицы, это пиво все равно вряд ли будет тебе по душе. О нем говорят:

Другие не стесняются заявлять:

А что скажешь ты, попробовав эту горчичную гадость?

New Belgium Coconut Curry Heffeweizen

Наверное, логика создателей этого напитка была такова:

  • Люди любят кокос. Люди любят карри. Люди любят кокос и карри. А давайте положим их в пиво? А кокаин еще остался?

Бельгийские пивоманы описывают текстуру напитка словом “кремовая“. Говорят, на дне бутылки всегда имеется толстый слой осадка. Так что спиртным спокойно можно не только упиться, но и поужинать.

Mangalitsa Pig Porter

Добросовестный мясник части свиных голов и костную стружку выбрасывает. А Right Brain Brewery на их основе готовит темный портер, по виду и вкусу напоминающий “hot dog water“. В США так называют воду, что остается после жарки хот-догов. Пиво соленое, пряное, с копченым привкусом.

Dock St. Brewing Walker

Складывается впечатление, что мясники с пивоварами сговорились. И поэтому во всю начали производить пиво, в состав которого входят органы животных. Вот например, Dock St. Brewing Walker. На вкус вроде обычное спиртное, а почитаешь состав, и мурашки по коже. Спасибо козьим мозгам, которые добавляются в процесс ферментации.

Twisted Pine Ghostface Killah

Наверное, Twisted Pine позаимствовали рецепт этого пива у самого дьявола. В состав напитка входит 6 видов самого острого перца. Если назовешь продукт адским, явно не ошибешься. Пить его не рекомендуем. Ибо можно попасть в преисподнюю, или войти в 90% безумцев, дегустирующих пенное на спор.

Rosabi Imperial Pale Ale

Аналог Ghostface Killah, но с уклоном в сторону Азии. Самый странный ингредиент — безобидный васаби, который не пойми как оказался в пиве. Наверное, производитель попутал суши с пенным. Как бы там не было, получился продукт, при дегустации которого во рту тут же возникает кусающая боль. Что будет дальше — догадайся, глядя на этикетку.

Brewmeister Snake Venom

А хочешь совершить самый глупый поступок в своей жизни, или в конце концов познакомиться с печенью? Хлебни залпом Snake Venom.

Это пиво с крепостью 67,5 градусов. Мастера из шотландской пивоварни Brewmeister настоятельно рекомендуют пить его по чуть-чуть, словно дегустируешь хороший виски. Но у нас и близко не пахнет сомнениями в том, что подавляющее большинство покупателей игнорируют этот совет.

Rogue Ale’s Beard Beer

Rogue Ale’s — пивоварня, которая постоянно находится в поиске необычных дрожжей для пенного. Она то падает, то поднимается. Однажды кто-то пошутил, мол, из роскошной бороды Джона Мэйера (главного пивовара компании) получились бы шикарные дрожжи. Джон юмор оценил, но образец щетины в лабораторию таки отправил. Результат — пиво, в каждой бутылке с которым есть частичка небритого пивовара.

Budweiser Chelada

Американский производитель промышленного пива рискнул: взялся за производство готового мичелада. Это мексиканский освежающий коктейль на основе пенного, томатов и красного жгучего перца. Не самая лучшая идея. А после того, как в составе появился еще и устричный сок, напиток тут же “взлетел“ на дно рейтинга крафтовых напитков.

Между прочим, монахи (казалось бы, далеко не самая пьющая прослойка общества) когда-то выпивали не менее 5 литров пива в день. А понятие “медовый месяц“ изначально ассоциировалось далеко не с отдыхом в райских уголках планеты с женой под боком. С чем — узнай в следующем видео:

mport.ua

Какой сорт пива для какого блюда?

Выбор напитков для застолья всегда достаточно широк: аперитивы, вина, крепкие напитки. Но пиву всегда отводилась особенная роль. Многообразие сортов пива позволяет делать выбор при употреблении того или иного блюда. Правильно подобранный сорт поможет в полной мере раскрыть вкус как пива, так и самого блюда. Союз немецких пивоваров разработал список рекомендаций, помогающий определиться с сортом пива при выборе блюда. Любой пивной ресторан СПб и Москвы должен следовать этим советам.

  1. К салатам следует подавать светлое пиво. Отлично подойдёт светлый лагер или хорошее пшеничное пиво. Кроме того, можно подать к столу светлое пиво низового брожения – экспорт. Оно способно долго сохранять свои вкусовые свойства и не выдохнется во время трапезы.
  2. При подаче густых супов, одновременно служащих и первым блюдом, и вторым, отличное подойдёт тёмное пиво. Попробуйте также кёльш с его горьковатым послевкусием или светлый альтбир верхового брожения.
  3. При выборе мяса следует руководствоваться следующими правилами:
  • К жареному мясу (стейки, бифштексы, антрекоты) лучше подать пиво, хорошо сочетающееся с жирной пищей: тёмное и чёрное пиво, крепкий мерценбир, горьковатые альтбир и кёльш или пилснер.
  • К дичи, зажаренной целиком или крупными кусками, следует подавать тёмное пшеничное или чёрное пиво, мерценбир или кёльш.
  • К запечённому мясу и жаркому рекомендовано выбрать пилснер, тёмный лагер или солодовый напиток.
  1. К рыбе, приготовленной по-разному, нужны разные сорта пива:
  • Лучший выбор для отварной рыбы – лёгкое пшеничное пиво, экспорт или светлый лагер.
  • К жареной рыбе, напротив, лучше подавать тёмные сорта пива: тёмные лагер и эль, пилснер, кёльш и альтбир.
  1. Птица, как и отварное мясо, требует светлых сортов пива, лучшим выбором будут экспорт, светлый лагер, кёльш или альтбир. Такие же рекомендации относятся и к морепродуктам.
  2. К сырам, в зависимости от твёрдости, подают различные сорта пива. Так, с мягкими сырами предпочитают пить светлое пиво (лагер, экспорт или пшеничное пиво), тогда как твёрдый сыр и сыр со специями требует тёмных и крепких сортов – лагера или мерценбира.
  3. Пиво пьют даже с десертами и сладкими блюдами. В этом случае к столу подают светлые сорта пива, такие как кёльш, пшеничное пиво или солодовый напиток.

При приобщении к культуре пития пива особое внимание необходимо уделить сочетаемости разных сортов пива с тем или иным блюдом. Только после этого можно назвать себя знатоком пивной культуры.

www.kriek.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector