Самые известные индийские пряности и способы их применения в кулинарии

Самые известные индийские пряности и способы их применения в кулинарии

Интересная статья обзор, которая расскажет вам про индийские пряности, их состав, свойства, способы применения, откроет рецепты вкусных блюд Индийской кухни

Традиции индийской кухни подразумевают применение большого количества пряностей и специй. Эта особенность придает пище узнаваемые и неповторимые вкусоароматические свойства.

Но, что принято относить к настоящим традициям, что же такое индийские пряности?

Индийские пряности- Состав традиционных специй из Индии

Из этой статьи вы узнаете :

Жители страны – от профессиональных поваров до простых хозяек, кладут в пищу самые различные пряности: тмин, имбирь, кориандр, гвоздику, перцы и пр.

Композиции специй создаются с ориентировкой на индивидуальные предпочтения.

Однако, во всем мире известны классические смеси — это гарам масала и карри.

  • В состав карри часто входит куркума, кумин, кориандр, кардамон, перцы.
  • Гарам масала состоит из белых и черных семян тмина, перца, кардамона, кориандра, бадьяна, корицы, мускатного ореха.
  • Указанные ингредиенты обжаривают на сухой сковороде и измельчают.

Краткая характеристика индийских пряностей и их использование в кулинарии

Специи рекомендовано добавлять в различные блюда — овощные, рыбные, мясные, бобовые, мучные. Ароматные смеси позволят получить удивительные оттенки вкуса и аромата.

Имбирь

Узловатый корень растения входит в состав практически каждого блюда индийской кухни. Это ценная пряность, которая употребляется в сыром виде. Сухой порошок имеет иной аромат и более острый вкус.

Принято считать, что специя способствует лучшему сварению желудка и успешно устраняет колики.

На одноименном растении семейства имбирных произрастают стручки бледно-зеленого цвета. Семена, которые находятся внутри, жуют для стимуляции пищеварительной функции, освежения дыхания. Целые стручки применяются для ароматизации сладких блюд.

Попробуйте приготовить индийскую морковную халву с кардамоном, рецепт можно найти здесь

Асафетида

Это пряность является ароматической смолой, которая вырабатывается из корней растения Ferula Asafoetida. Принято считать, что оно способствует сохранению здоровья и отличается лечебными свойствами (стабилизация пищеварительной функции, устранение метеоризма).

Асафетида имеет специфический, напоминающий чесночный, привкус, что успешно используется в приготовлении овощных блюд. Приправа вводится в небольших количествах.

Подробнее об этой пряности, читайте здесь

Перец кайенский

Индийские пряности известны своей остротой, в чем немалая заслуга кайенского перца. По сути, это порошок, полученный из острого сушеного красного перца.

Специя помогает добиться пикантности и остроты блюд. Употребление в чрезмерных количествах может оказаться опасным для пищеварения. Лицам с поражениями ЖКТ употребление чили противопоказано.

Калинджи

Классические блюда Индии нельзя представить без семян калинджи, которые по форме чем-то напоминают слезинку.

Специя отличается своеобразными вкусоароматическими свойствами и используется для заправки теста для овощных пакор и в прочих овощных блюдах.

Тамаринд

Специю вырабатывают из стручков одноименного тропического дерева. В пищу употребляется высушенная коричневая мякоть, в которой могут встречаться блестящие, черные семена. Тамаринд отличается очень кислым вкусов.

Шамбала

Излюбленное бобовое растение индийцев – метхи – применяется в большинстве овощных блюд, в закусках, дале. Для приготовления пищи используют плоские, квадратные семена бежевого цвета.

В качестве добавки к основным блюдам выступают нежные стебли и листья шамбалы. Метхи способствует лучшему грудному вскармливанию, улучшает работу сердца, стимулирует пищеварение, смягчает колики.

Кумин

Это семена индийского белого тмина, который является ключевым компонентом такого блюда, как дала, риса, овощных карри, различных закусок. Семена растения улучшают функционирование пищеварительного тракта.

Существует черный кумин, который отличается более острыми и горьковатыми вкусоароматическими свойствами.

Аджаван

Специя часто входит в состав карри.

Доказано, что семена аджавана отличаются сильными антисептическими свойствами и стимулируют работу кишечника. В пищу применяются высушенные или свежие плоды.

Анис

Плоды аниса отличаются легким освежающим ароматом.

Специя отличается удивительными свойствами и прекрасно улучшает вкус домашнего хлеба, рыбных и мясных блюд.

Некоторые рецепты подразумевают использование аниса для приготовления освежающих напитков, масала чай и сладкой выпечки.

Гвоздика

Индийские пряности невозможно представить без гвоздики. Специя является сухими почками одноименного тропического дерева. Именно они чаще всего составляли основной объем торговли душистыми пряностями.

Примечательно, что почки по форме напоминают гвозди, из них впоследствии вырабатывают эфирное масло, известное антисептическими свойствами и интенсивным специфическим ароматом.

Обычай жевать гвоздику имел место в Англии, в Китае. Пряность снимает зубную боль, укрепляет сердечную мышцу, очищает кровь.

Рецепт индийского ладду- видео

Мускатный орех

Специя производится из плодов тропического мускатного дерева.

Она часто комбинируется с другими приправами и успешно улучшает вкус мясных блюд.

Некоторые рецепты предполагают введение порошкообразного мускатного ореха в овощные блюда, молочные пудинги. В России с ним готовят зимние сорта тыквы и шпинат.

Куркума

Яркая приправа желтого, практически оранжевого цвета.

Среди европейцев куркума известна как индийский шафран. Корень растения, перемолотый в кашицу, успешно улучшает соусы, подливы.

Однако специя чаще всего находит применение в качестве порошка.

Манговый порошок

Сладкие и сочные плоды принято употреблять без дополнительной обработки. Для получения приправы берут незрелые, зеленые манго.

Фрукт нарезается на тонкие пластинки, высушивается и измельчается в порошок. Это великолепная подкисляющая добавка в салаты, кислые напитки, овощные карри.

Для жителей Индии этот порошок заменяет лимон.

Фенхель

Индийцы называют фенхель сладким тмином.

Это продолговатые семена зеленоватого оттенка, которые принято использовать для приготовления овощных салатов и тушеных блюд. Его применение в кулинарии до недавнего времени было резко ограничено.

Рецепт индийского бурфи- видео

Попробуйте эти настоящие органические индийские специи, пряности и приправы .

vseprynosti.ru

Индийские специи – описание и перечень

Под «индийскими специями» подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.

Список 12 индийских пряностей
которые традиционно принято считать Индийскими

    Кардамон

Описание и свойства кардамона детально описаны на странице Кардамон

Корица

Описание и свойства корицы детально описаны на странице Корица

Бадьян, он же — звездчатый анис

Описание и свойства бадьяна детально описаны на странице Бадьян

Куркума

Описание и свойства куркумы детально описаны на странице Куркума

Ваниль

Описание и свойства ванили детально описаны на странице Ваниль

Чёрный перец

Описание и свойства чёрного перца детально описаны на странице Чёрный перец

Кумин, он же — зира

Описание и свойства кумина детально описаны на странице Кумин

Пажитник, он же — фенугрек, хельба

Описание и свойства пажитника детально описаны на странице Пажитник

Нигелла, она же — калинджи, чернушка

Описание и свойства калинджи детально описаны на странице Нигелла

Имбирь

Описание и свойства имбиря детально описаны на странице Имбирь

Кунжут

Описание и свойства кунжута детально описаны на странице Кунжут

Индийская соль

Описание и свойства индийской соли детально описаны на странице Индийская соль

Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.

Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.

Читать еще:  Как правильно выращивать апельсин в домашних условиях?

Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.

Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.

Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. статью об Аюрведе в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.

В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус! Доставка по Киеву и Украине.

Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья: они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.

Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.

Карри – это несколько разных специй, которые смешиваются вместе в зависимости от вкусов, рецептов и даже от сезона.

Масала – это еще одна смесь специй, которую нельзя обойти стороной в разговоре про индийскую кухню. Специи в масале могут быть обжаренными, сухими, в виде пасты, разведенными с водой, кокосовым молоком или уксусом, а также просто молотыми.

Горячий масала (гарам) – это основа всей кухни для жителей северных районов Индии, а также Пакистана и Бангладеша. Смесь специй сначала обжаривают, а потом добавляют к уже готовым блюдам – это прекрасно усиливает аромат.

Что может входить в гарам масала? Прежде всего, это горошины перца, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин в семенах, шахи джира (черный тмин), мускатный орех, кардамон, анисовые звездочки и кориандр в семенах. Но, безусловно, это не единственный вариант смеси гарам масала. Комбинации этих или других специй сильно зависят от региона. Почти каждый район Индии имеет свой вариант этой специфической смеси.

А в южных районах Индии чаще используется смесь «влажных специй»: это, в первую очередь, свежие травы, орехи и традиционные специи. К ним добавляется чеснок или лук.

На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях — мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.

Смотрите Видео из передачи «Вокруг света» об Индийских пряностях

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 20-02-2012

Дата обновления: 28-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

deluxe.com.ua

Что выращивают в индии бадьян кардамон шоколад гуарана

Индийские специи – описание и перечень

Под «индийскими специями» подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.

Список 12 индийских пряностей
которые традиционно принято считать Индийскими

Описание и свойства кардамона детально описаны на странице Кардамон

Описание и свойства корицы детально описаны на странице Корица

Бадьян, он же — звездчатый анис

Описание и свойства бадьяна детально описаны на странице Бадьян

Описание и свойства куркумы детально описаны на странице Куркума

Ваниль

Описание и свойства ванили детально описаны на странице Ваниль

Описание и свойства чёрного перца детально описаны на странице Чёрный перец

Кумин, он же — зира

Описание и свойства кумина детально описаны на странице Кумин

Пажитник, он же — фенугрек, хельба

Описание и свойства пажитника детально описаны на странице Пажитник

Нигелла, она же — калинджи, чернушка

Описание и свойства калинджи детально описаны на странице Нигелла

Описание и свойства имбиря детально описаны на странице Имбирь

Кунжут

Описание и свойства кунжута детально описаны на странице Кунжут

Описание и свойства индийской соли детально описаны на странице Индийская соль

Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.

Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.

Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.

Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.

Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. статью об Аюрведе в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.

В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус! Доставка по Киеву и Украине.

Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья: они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.

Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.

Карри – это несколько разных специй, которые смешиваются вместе в зависимости от вкусов, рецептов и даже от сезона.

Масала – это еще одна смесь специй, которую нельзя обойти стороной в разговоре про индийскую кухню. Специи в масале могут быть обжаренными, сухими, в виде пасты, разведенными с водой, кокосовым молоком или уксусом, а также просто молотыми.

Горячий масала (гарам) – это основа всей кухни для жителей северных районов Индии, а также Пакистана и Бангладеша. Смесь специй сначала обжаривают, а потом добавляют к уже готовым блюдам – это прекрасно усиливает аромат.

Что может входить в гарам масала? Прежде всего, это горошины перца, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин в семенах, шахи джира (черный тмин), мускатный орех, кардамон, анисовые звездочки и кориандр в семенах. Но, безусловно, это не единственный вариант смеси гарам масала. Комбинации этих или других специй сильно зависят от региона. Почти каждый район Индии имеет свой вариант этой специфической смеси.

Читать еще:  Можно ли выращивать остеоспермум дома на подоконнике?

А в южных районах Индии чаще используется смесь «влажных специй»: это, в первую очередь, свежие травы, орехи и традиционные специи. К ним добавляется чеснок или лук.

На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях — мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.

Смотрите Видео из передачи «Вокруг света» об Индийских пряностях

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 20-02-2012

Дата обновления: 28-04-2017

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

www.ogoroddoma.ru

Пряная Индия: топ-10 популярных специй и приправ местной кухни

Индийская кухня пользуется очень большой популярностью практически во всех странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как индийские блюда отличаются особенным, ни на что не похожим вкусом. Одной из отличительных черт индийской кухни являются приправы, которые способны украсить собой вкус практически любого блюда.

Индийские пряности ценились во все времена. Одно время в Европе они стоили сумасшедших денег, и многие короли снабжали целые экспедиции в Индию для того, чтобы привезти эти замечательные приправы на запад. В своё время для европейцев их вкус был настолько новым и неожиданным, что за них отдавались огромные деньги.

Мы собрали рейтинг из 10 самых популярных индийских приправ, которые издавна применяются в кулинарной традиции этой удивительной страны.

Масала

Масала — одна из самых популярных индийских смесей специй, она не обладает чёткой рецептурой, поэтому может использоваться в различных блюдах и иметь разный состав. Традиционно используется как в Индии, так и в странах Юго-Восточной Азии.

Масала применяется в индийских салатах, закусках, вместе с рисом, рыбой, а также с фруктами, чаем и выпечкой. Различается приправа масала для приготовления блюд и масала для чая. Стоимость на рынке в Гоа — 50 рупий за 100 г.

Куркума

Эта специя обладает ярко-жёлтым цветом. Куркума относится к имбирным и произрастает практически во всех районах Индии. Растение, которое стало источником этой пряности, называется куркума длинная, а сама специя изготавливается из её корней.

Наиболее часто куркума используется в блюдах кашмирской кухни, она способна наделить любое блюдо не только особым вкусом и ароматом, но также и повлиять на его цвет. Одним из главных компонентов всем известной приправы карри является именно куркума.

Применяется в блюдах: карри, плов бирьяни, чапати, пакора, веганское тандури, алу гоби, кхичари из проростков маша и др.

Семена горчицы

Ну кто же не знает про такую любимую и уже родную для многих из нас горчицу. Не все знают, но она также имеет индийское происхождение. Сбор семян происходит с травянистого растения и первоначально они вовсе не обладают никаким вкусом. Лишь после обжарки семена горчицы приобретают свой неповторимый вкус и аромат.

Используют горчицу далеко не только в индийской кухне. Многие европейские блюда, в том числе и блюда славянской кухни, также активно используют эту замечательную приправу. Особенно хорошо она идёт к мясу. Также горчица входит в состав майонеза.

Применяется в блюдах: рыбное и картофельное карри, гороховый суп, яйца по-бенгальски, индийские пикули, овощные котлеты, дхансак с креветками, Ачар гошт, творожный рис и др.

Пряности и специи на рынке в Индии

Семена кориандра

Кориандр является одной из наиболее часто используемых приправ в индийской кухне. При изготовлении этой специи, семена кориандра могут как обжигаться, так и не обжигаться, здесь всё зависит от методики приготовления.

Чаще всего кориандр используется в бобовых блюдах, с различными супами и самбаром, также нередко кориандр применяют совместно с карри.

Применяется в блюдах: куриное и говяжье карри, тыква в кляре, мятное чатни, плов бирьяни, Алу Метхи, Dimer Dalna и др.

Палочки корицы

Корица является одной из самых популярных сладких приправ во всем мире. По сути, корица — это высушенная кора деревьев вида Cinnamomum Verum.

Корица пользуется очень большой популярностью не только в индийской кухне, но и во многих европейских блюдах. Особенно активно она используется в кондитерской промышленности. Всевозможная выпечка, пирожные и многое другое с использованием корицы становится значительно вкуснее и ароматнее. Также с корицей нередко пьют чай и некоторые другие напитки. В Индии почти в каждом кафе вам могут принести чай, где в стаканчике будет находиться целая палочка корицы: очень необычно и вкусно.

Применяется в блюдах: корма с курицей, вишневый чатни, чечевица со шпинатом, дхансак, индийские котлеты, чикен масала, чай масала и др.

Бадьян

Это сушёный плод вечнозелёного растения из Индии, именуемого бадьян. Растение произрастает не только в Индии, но и на территории всей Юго-Восточной Азии. Сама специя имеет жёлто-коричневый цвет, а также обладает очень сильным ароматом.

В большинстве случаев бадьян принято использовать в кондитерской промышленности, его используют при выпечке пирогов, изготовлении пирожных и тортов, также она отлично подходит для пудингов, печенья, варенья и многих других кондитерских изделий.

Тамаринд

Паста из тамаринда изготавливается из плодов деревьев определённого вида. Изначально такие деревья росли только в Африке и на Мадагаскаре, однако, уже несколько тысяч лет они активно культивируются в Индии, где для них существует очень подходящий климат и условия.

Тамаринд — это приправа которое широко известна во многих тропических странах. Она активно используется в самых разных блюдах, обладает кислым вкусом, нередко используется совместно с рисом.

Применяется в блюдах: рыбное карри, острые супы и блюда из риса.

Шафран

Не падайте, но шафран является самой дорогой специей в мире. Изготавливается она из высушенных цветков растения Шафран. Стоимость одного килограмма шафрана достигает примерно 2 тыс. долларов. Столь высокая цена этой специи объясняется тем, что процесс её выращивания чрезвычайно трудоёмкий. Добывается специя из рылец цветка шафрана, один цветок даёт всего лишь три рыльца, поэтому чтобы изготовить 1 килограмм такой специи необходимо обработать примерно 200 цветков.

Шафран наделяет блюда золотисто-жёлтым цветом. Он используется при приготовлении супов, плова и многих других блюд индийской кухни. Одной из особенностей этой специи является то, что в больших количества она смертельно ядовита для человека, поэтому использовать шафран надо в маленьких количествах.

Применяется в блюдах: джалеби, индийский кхир, шафрановый плов, молочные коктейли, Сабджи (овощное карри) и др.

Чёрный и зелёный кардамон

Одной из отличительных черт кардамона является его острый, дымный вкус, благодаря чему он нашёл очень широкое применение в индийской кухне. Изготавливают кардамон из сушёного плода одноименного дерева. Королева Специй — именно так назвали его люди по причине его невероятного аромата и вкуса. Лучше всего кардамон растёт на западе Индии, где больше всего его и культивируют.

Кардамон активно используется как самостоятельно в различных блюдах индийской кухни, так и в составе других специй. Например, приготовление блюд карри просто невозможно без использования кардамона. Также активно используется и масло кардамона, которое находится в составе многих индийских напитков. Ещё масло кардамона принято использовать в парфюмерии, благодаря своему изысканному аромату.

Применяется в блюдах: фруктовые яблочные салаты, корма, дхансак, индийский бириани, ладу, чай и кофе и пр.

Мускатный цветок и орех

Производится из плодов деревьев, относящихся к семейству мускатниковых.

Читать еще:  Выращиваем виноград из косточки в домашних условиях

Активно используется в выпечке и в кондитерской промышленности. Также мускат используется и для приправы мясных блюд индийской кухни.

Применяется в блюдах: ласси, вишневый чатни, чай масала, халава и др.

3-tickets.ru

Корица Индонезийская целая (Indonesian Cinnamon) Золото Индии, 20г-1кг

Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.

Описание

Корица индонезийская (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево из семейства Лавровые (Lauraceae). Части, которые используются у растения – кора.

Корица «Золото Индии» растет в Индонезии и является наиболее близким видом к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Очень высокой стоимостью отличается корица с острова Шри Ланка, а индонезийская корица стоит гораздо дешевле из-за больших объемов выращивания, при этом она не теряет полезных свойств и высокого качества.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева корицы получают почти исключительно из культурных насаждений, которые высаживаются поблизости от водоемов, так как растению необходимо изобилие грунтовой воды. В процессе изготовления очищенные куски коры вкладываются друг в друга и вывешиваются для сушки. После сушки, которая обычно делается на солнце в открытом месте, кора сортируется и отправляется на продажу.

Способ применения

Корица часто используется в кондитерских изделиях (кексы, печенье, пряники, куличи, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Как цельную, так и молотую корицу применяют и во время приготовления сладких блюд (сладкие пловы, пудинги, варенья, компоты, желе, муссы, кисели, творожные пасты).

В западноевропейской современной кухне часто корицу кладут в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (красная капуста, шпинат, морковь, кукуруза молочновосковой спелости), а также в фруктовые холодные супы из сушёных и свежих фруктов. Особенно сильно корица сочетается с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Корицу используют при приготовлении горячих и холодных блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (тушеной, жареной), а в Корее и Китае — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица является обязательным компонентом в различных смесях сухих пряностей и смесях для фруктовых, мясных и грибных маринадов.

Отдельное внимание заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, знаменитый глинтвейн не обходится без неё. Прекрасно подходит Корица и для различных прохладительных напитков (лимонады, морсы).

Полезные свойства

Такие состояния, как метеоризм, чувство переполненности и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостатка секреции пищеварительных соков является областью применения коры коричного дерева крицы.

jiv-zdrav.ru

#чаймасала photos & videos

Latest Instagram Photos

СЫР ПАНИР ⠀ Есть тут любители индийской кухни? ⠀ Никого не оставит равнодушным и оставит очень приятные впечатления — наша лепешка с сыром и чесноком и сыр Панир, с которым готовятся многие традиционные блюда! ⠀ Как оказалось, сыр этот готовится невероятно просто! А сфера применения очень широка: ⠀ ✅Добавлять в салаты ✅Обжаривать в кляре ✅Приготовить на гриле ✅Обжарить в специях и добавить во вторые блюда, тут вообще полёт фантазии ✅Есть просто так — для любителей молодых сыров ⠀ Панир не надо вызревать, а сразу можно есть! Хранится около 10 дней, но можно замораживать. А готовить его настолько просто, что с этим справится любой, не имея никакого специального оборудования! ⠀ Как вам индийская кухня? Нравятся ли блюда с Паниром? ⠀ #индия #бизнесланч #бизнесланч #кормимвкусно #солнечнаяиндия #кафенамоисеенко #кофессобой #живоепиво #чаймасала #индийскийчай #питернеспит #мероприятиявспб #питернеспит #специи #блюдаизтандура #индийскаякухня #вкуснаяеда #туристы #сыр #панир

Лекарство от всех болезней, разбитого сердца, плохого настроения, и незабываемый пряно-согревающий вкус – все это об одном необыкновенном индийском напитке.☕ Приходите к нам насладиться чаем масала!😉 ⠀ Наш адрес: 📍г. Актау, 8 микрорайон, д.32 Все вопросы по телефону: 📲+7 (777 ) 529 55 88 ⠀ #aktau #red_door_aktau #актау #чаймасала #чаймасалавактау #кудасходитьвактау #рестораныактау #барыактау #барывактау #кальянактау #кальянвактау #уютныйвечерсубботы

💥Ежедневно город погружает нас в бешеный ритм, шум и суету. Как хорошо, что от накопившего стресса можно отдохнуть у нас, просто заглянув на вкусные обеды и ужины. В OSTRO уютно, атмосферно, а время будто течёт медленнее. Запахи специй окутывают, а индийские ритмы мантр приводят ум в порядок. 🕉Ждём вас в нашем индийском оазисе, под деревом счастья! ❤️Готовим с любовью ☎️260-777-6 🏡Карла Маркса 53б, под деревом счастья

КРАСНОЕ ЗОЛОТО ИНДИИ 🌶Ежегодно в Индии выращивают около 1 376 000 тонн чили, из них только 30% идет на экспорт, остальной перец потребляют внутри страны. 🌶Вы можете себе представить такую любовь к остренькому?Мы-ДА🥰 ❤️Готовим с любовью ☎️260-777-6 🏡Карла Маркса 53б, под деревом счастья

🥘Мы надеемся, что вопрос о том, где сегодня пообедать не возникает, ведь мы находимся прямо в центре, на Карла Маркса 53б, под деревом счастья! Ждём вас, наши двери уже открыты ❤️Готовим с любовью ☎️260-777-6

🌶А знаете ли вы, что в некоторых ресторанах Индии нет меню от слова «совсем». Вот пришли – что подадут – то и будьте любезны чтить и уважать. Мы пока настроены не так радикально, поэтому вот. Приходите, знакомьтесь, читайте, а мы всегда рады помочь вам с выбором и проконсультировать о степени остроты блюд. ❤️Готовим с любовью ☎️260-777-6 🏡Карла Маркса 53б, под деревом счастья

🥕Если в выходные вы заняты приятными дачными хлопотами, предлагаем восполнять уровень остроты в организме в будние дни у нас за ужином! 🍛У нас так вкусно, что ароматы передаются через фото ❤️Готовим с любовью ☎️260-777-6 🏡Карла Маркса 53б, под деревом счастья

НЕ ИНДИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ?! ⠀ ⁉️А вы знали, что основные ингредиенты индийской кухни, такие как картофель, томаты и перец чили, не имеют индийского происхождения, а были завезены в Индию португальцами? ⠀ 🍅 Вместо томатов в индийской кухне использовался тамаринд — растение семейства бобовых (мякоть зелёных плодов кислая, зрелые плоды слаще ). Именно тамаринд придавал едва заметную кислинку в оригинальных рецептах индийских блюд. Со временем томаты практически заменили тамаринд. Тем не менее, даже в наши дни тамаринд является непременным компонентом кухни южной Индии, где применяется для приготовления самбара (а вот в Мумбаи его уже готовят с томатами ), и др. блюд, а также чатни — традиционных индийских соусов. ⠀ 🌶 Вместо чили индийцы использовали черный перец. Кстати, именно благодаря этой специи была проложена Дорога специй (один из древнейших маршрутов на Земле, связывавшего Индию, Острова пряностей и Врсточную Африку со странами Средиземноморья ). В Индии черный перец использовали не только в приготовлении блюд, но и для маринования мяса, что позволяло хранить его дольше, а также в качестве лекарства за счет своих антибактериальных свойств. ⠀ 🥔 Что касается картофеля, то индийцам прекрасно жилось без него. Наличие различных свежих овощей в течение года, а также традиционного для Азии злака-риса, позволяло питаться сытно и разнообразно и без картофеля. Даже сейчас в Индии картофель используется ограниченно. ⠀ Вообще, по какой-то причине, именно кухня Южной Индии максимально приближена к древней индийской кухне. Если Вы знаете, с чем это связано, поделитесь в комментариях 😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊 ⠀ #индия #бизнесланч #индийскийбизнесланч #индусывспб #кормимвкусно #солнечнаяиндия #кафенамоисеенко #кофессобой #живоепиво #чаймасала #индийскийчай #chaimasala #spicedtea #питернеспит #рис #блюдаизриса #мероприятиявспб #питернеспит #специи #блюдаизтандура #индийскаякухня #вкуснаяеда #туристы

imglogic.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector