Содержание

5 самых распространенных видов абсента

5 самых распространенных видов абсента

Абсент – это напиток с высоким содержанием алкоголя. Имеет репутацию алкогольного напитка, который вдохновляет. Знаменитый напиток производится по всему миру на протяжении нескольких веков. Несмотря на десятилетия запретов, популярность абсента снова растет.

Существует несколько видов абсента, которые отличаются по методу дистилляции, составу ингредиентов и местом производства.

&nbsp&nbspСледующие пять видов абсента, которые являются самыми распространенными и производятся практически по всему миру:

«Blanche»

В отличии от популярных зеленых видов, этот абсент – прозрачный. Его разливают в бутылки непосредственно после процесса дистилляции, пропуская этап настойки на травах, который приводит к приобретению насыщенного зеленого цвета. Такой вид напитка также известен в Швейцарии под названием «Absinthe Bleue». Он имеет легкий, сладкий вкус.

«Amber»

Этот вид абсента приобретает янтарно-желтый оттенок благодаря уникальному сочетанию трав, на которых напиток настаивается после дистилляции. Он отличается от абсента «Verte», тем, что «Verte», приобретает янтарно-желтый цвет в результате воздействия света и кислорода.

«Verte»

В переводе с французского означает «зеленый». Свое начало этот вид алкогольного напитка берет от абсента «Blanche», который приобретает свой аромат, благодаря травам, помещенным в дистиллят. Хлорофилл, выделяемый из трав придает напитку мягкого зеленного оттенка, который меняется в молочно-белый при добавлении воды. Это наиболее популярный вид абсента. Свои прозвища «зеленая фея» и «зеленая богиня» он приобрел из-за своего насыщенного зеленого цвета. Напиток этих сортов имеет зеленый цвет благодаря травам, но он может меняться на светло-желтый, этот процесс зависит от бутылки, в которой он хранится. Некоторые дешевые виды абсента красят с помощью красителя. Таким образом производитель имитирует дорогие сорта.

«Bohemian»

«Bohemian» особой популярностью пользуется в Чехии и Германии. Богемный абсент традиционно изготавливается без аниса, достать который в этих местах было очень сложно в 19 веке. Такой абсент без аниса иногда называют «Absinth» (без буквы «е») или же просто называют настойкой на горькой полыни. Говорят, что традиция поджигать данный напиток началась именно с этого сорта.

«Hausgemacht»

«Hausgemacht» – является разновидностью домашнего абсента, который производят в Германии почитатели этого напитка. «Hausgemach» делают в небольших количествах, его нет в официальной продаже. «Hausgemacht» является тем напитком, который готовят из наборов для приготовления абсента. Этот вид является обычно ни чем иным как водкой или просто слабоалкогольным напитком, насыщенным ароматическими экстрактами. Абсент «Hausgemacht» был очень популярен в период запрета на большей территории Европы и США в 20 веке.

zjuzja.com

Виды и сорта абсента

2. Крепость. Абсент в принципе не бывает слабым, потому он и пользовался популярностью среди студентов, которым нужно было напиться как можно быстрее и дешевле. Но и здесь есть виды для «новичков» и «профессионалов».

  • Крепкий абсент – содержание спирта 55-65%.
  • Экстремально крепкий – градусность может достигать 85%, а сам напиток изготавливается по классической технологии (дистилляция + настойка).

3. Содержание туйона. Именно из-за этого вещества абсент в свое время запретили, а сегодня действуют строгие правила, ограничивающие содержание туйона в продуктах и напитках. Экстракт горькой полыни обладает сильным психотропным действием – поэтому-то «под абсентом» люди могут галлюцинировать и впадать в состояние измененного сознания.

Несмотря на принятую в Европе норму содержания туйона в пределах 10 мг на литр, на рынке встречаются и другие виды абсента:

  • Высокое содержание туйона (25-100 мг/л, такие напитки изготавливаются в Швейцарии и Чехии);
  • Среднее (10-30 мг/л);
  • Низкое (1.5-10 мг/л);
  • Нулевое – в Швейцарии подобные напитки называют Logan Fils, во Франции – Absente, зачастую это всего лишь настойки, имитирующие вкус настоящего абсента.

alcofan.com

Марки абсента

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки оказался именно таким, какой нужен для того, чтобы у продегустировавшего её новичка сложилось об абсенте самое благоприятное впечатление. Обязательная горчинка напитка уравновешивается лёгкой лакричной сладостью, а насыщенный аромат полыни с нотами аниса и кориандра пробуждает мечты о […]

Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке: «Je suis l’inspiration» («Я – вдохновение»). Далее, уже по-английски, производители уверяют, что напиток дарит тепло, свет и нежное прикосновение ангела. Многие ценители полынной настойки соглашаются с этим утверждением: ведь не зря Tunel – одна из самых популярных в мире марок абсента в мире.

Абсент Pernod – это тот самый напиток XIX века, о котором сложено немало легенд. Конечно, за восемь десятилетий, в течение которых производство полынной настойки было под запретом, технологии очистки спирта шагнули далеко вперёд. Поэтому от пары бокалов нынешнего «Перно» никакая зелёная фея не прилетит. Зато у ценителей абсента появилась возможность насладиться изысканной горечью, полтора столетия […]

Чешский абсент Green illusion (в переводе с английского – «Зелёная иллюзия») специально создан для того, чтобы восстановить репутацию полынной настойки, основательно подпорченную ещё в XIX веке. Чешская компания L’or special drinks, которая производит этот сорт напитка, позиционирует его как идеальный вариант для первого знакомства с миром абсента. Когда в 1994 году два чешских предпринимателя, Павел […]

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского абсента «Кинг оф Спиритс» постарались сделать так, чтобы он не разочаровал даже самых придирчивых и предвзятых ценителей полынной настойки. По вкусу напиток очень похож на старый классический абсент, которым увлекалась европейская богема XIX века.

Немецкий абсент Mr.Jekyll способен заинтересовать не только поклонников полынной настойки, но и любителей классической литературы. Впрочем, одно не исключает другого, а свежий полынно-горький вкус напитка и впрямь вызывает в памяти омолаживающее снадобье из бессмертной повести Р.Л. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Знатоки часто называют абсент Jacques Senaux просто «Фея». Немудрено: легкомысленная крылатая бесстыдница, изображённая на этикетке приземистой бутылки, и впрямь более заметна, чем напечатанное мелкими буквами название. Эта чуть фривольная картинка известна ценителям абсента на всех континентах: «Жак Сено» экспортируется в 30 стран и считается одним из лучших напитков в своём классе.

Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.

Бутылка абсента Grande Absente 69 выглядит скромно, но внушительно: рецепту этого напитка уже более ста лет, и лучшей рекламы ему не нужно. Даже содержание туйона (35 мг на литр) и крепость (69%) не спрятаны где-то в уголке этикетки, а указаны большими цифрами в красном треугольнике. Слово grande в переводе с французского означает «великий». Знатоки утверждают, […]

В XIX веке швейцарский абсент Logan был столь же популярен, как Pernod или Lemercier. В те времена, как и сейчас, Logan любили за его приятный полынно-цитрусовый аромат и необычный вкус, в котором почти не ощущаются анисовые ноты. Напиток стоит попробовать уже хотя бы ради того, чтобы знать, каков в действительности был абсент, сводивший с ума […]

alcofan.com

Производители и популярные марки абсента

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 26.08.2016 · Обновлено 22.02.2017

Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий эфирные масла полыни. Это продукт с давней историей, нашедший своих почитателей по всему миру. И хотя золотое время абсента в прошлом, он достаточно популярен и по сей день.

История абсента

Первым массовым производителем напитка был предприниматель из Франции Анри-Луи Перно. В конце 18 века он купил рецепт у доктора Ординэра, использовавшего напиток в качестве лекарственного средства. Улучшив состав микстуры, Перно получил очень крепкий и горький алкоголь.

История производства и распространения абсента была очень бурной и неоднозначной. Напиток то приобретал широкую популярность, то был под строжайшим запретом. Его то возносили к небесам, как тонизирующее и лечебное средство, то попирали, как наркотический препарат.

«Любитель абсента», Виктор Олива, 1901 год

Виды абсента

После всех злоключений, абсент был признан сообществом, как достойный представитель алкокультуры. Производства крепкого «полынного» алкоголя широко распространено по всему миру. Но лидерами в изготовлении абсента на сегодняшний день являются четыре державы:

Французский абсент

Pernod

Pernod (Абсент Перно). Французы продолжают выпускать традиционный абсент, созданный Перно. Но, к сожалению, вследствие различных запретов и ограничений, алкоголь выпускается в бесполынной версии. Потомки Арни Перно сохранили традиционный рецепт, заменив полынь другими составляющими, в том числе и искусственными заменителями.

Ricard

Ricard (Рикард). Рикард — еще один напиток, являющийся потомком знаменитого французского абсента. Алкоголь делается на основе аниса и прованских трав.

Pastis

Pastis (Пастис). Рецепт данного продукта был изобретен в 1951 году в городе Марсель. В ознаменования этого, на этикетке бутылке красуется цифра 51. Напиток очень популярен как во Франции, так и во всем мире.

Чешский абсент

Hill’s

Hill’s (Хилс). Элитный чешский абсент, который первым получил официальное разрешение на завоевания российского рынка. В основе напитка лежит полынь, можжевельник, анис, мелиса и фенхель. Прекрасное сочетание дает необыкновенный вкус и глубокий изумрудный цвет.

King Of Spirits

King Of Spirits

King Of Spirits (Король Духов). Данный вид алкоголя был изобретен в 1792 году. Чешские производители до сих пор сохранили оригинальную рецептуру и технологию изготовления этого вида абсента. Весь процесс производства происходит вручную. В изготовлении напитка используют набор трав, который хранят в строгом секрете. В некоторых вариантах Короля Духов содержание туйона достигает 100 мг/кг, хотя существующее законодательство ограничило данную норму до 10 мг/кг.

Качественный напиток этой марки имеет осадок, слой которого может достигать 2 сантиметров. Это свидетельствует о том, что в состав алкоголя входят качественный натуральные вещества. Данный вид абсента считается самым лучшим в мире, что влияет на его стоимость.

Absinth Red

Absinth Red (Красный). Необычный светло-рубиновый цвет данного вида алкоголя достигается за счет использования в производстве гранатового экстракта. Появления Красного абсента стало новой страницей в истории «полынного» напитка. Эксклюзивный алкоголь очень быстро нашел своих почитателей и занял почетное место среди популярных напитков пражских клубов.

Havel’s

Havel’s. Удивительный изумрудно-зеленый Havel’s изготавливается по оригинальному рецепту, дошедшему до нас еще с 19 века. Крепость алкоголя составляет 60%, содержание туйона не более 10 мг/кг. Это еще один напиток, дошедший до нас почти без изменения.

Staroplzenecky Absinth

Staroplzenecky Absinth (Староплезенский). Еще один абсент, изготовленный по традиционному рецепту древних виноделов. В состав алкоголя входит спирт высшей степени очистки, родниковая вода и вытяжка из корня полыни. Выпадающий со временем осадок свидетельствует о натуральности используемых компонентов. Крепость алкоголя составляет 70%, содержание туйона соответствует установленным нормам и отмечается на уровне 10 мг/кг.

Итальянский абсент

Xenta Absenta

Xenta Absenta (Абсент Ксента). Традиционный напиток изготавливается по старинному рецепту, который скрыт от посторонних. В основу алкоголя закладывается полынь, собранная в Альпах Северной Италии. Для производства Ксенты используют цветущие верхушки растений, на определенной стали цветения.

Читать еще:  Как выращивать тархун в домашних?

Выпускаемый продукт имеет ярко-зеленый полупрозрачный окрас, горький вкус с нотками яблок и лайма. Абсент Ксента в России является самым популярным из всех видов данного алкоголя. Напиток имеет несколько разновидностей.

Xenta Superior

Xenta Superior (Ксента люск-класса). Изюминкой и отличительной особенностью данного вида Ксенты является веточка полыни, размещенная внутри бутылки. Алкоголь производят только из натуральных ингредиентов, не добавляя красители и ароматизаторы. Во вкусе присутствуют нотки меда и специй. Содержание туйона не превышает 35 мг/кг. Ценители абсента отмечают Xenta Superior, как один из «породистых» алкоголей.

Xenta distilled

Xenta distilled (Ксента дистиллированный). Особенность этого вида Ксенты состоит в ее технологии производства. Рецепт, по которому изготавливается данный напиток, соответствует традиционному рецепту абсента, а вот травы, используемые для алкоголя, не настаиваются. Вместо этого настой из трав перегоняется, в процессе чего он теряет цвет. Поэтому Ксента дистиллированный является прозрачной жидкостью. Крепость напитка составляет 50%. В послевкусии чувствуются ноты аниса и кориандра.

Испанский абсент

Испания – это страна, которая до сих пор производит настоящий абсент. В начале 20 века потомки Перно открыли в Испании один из своих «полынных» заводов. С тех пор традиции производства абсента не менялись.

Jacques Senaux

Jacques Senaux (Жак Сено). Данный вид алкоголя получил свое название в честь известного мастера купажа и дегустатора. Изначально абсент Жак Сено производился во Франции. Но во времена запрета, сын производителя возродил напиток на территории Испании, восстановив рецепт по записям отца. Абсент получил огромную популярность среди любителей крепкого «полынного» алкоголя. В настоящее время существует насколько разновидностей Жако Сено: зеленый, голубой, рубиновый, прозрачный и даже черный.

Teichenne

Teichenne. Данный вид абсента называю напитком строгих пропорций. Благодаря умельцам-виноделам абсент имеет сбалансированный вкус. Это обстоятельство способствует использованию напитка, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей.

Швейцарский абсент

Logan Fils

Logan Fils (Логан Филс). Швейцарцы используют Логан Филс в качестве аперитива. Напиток подают холодным с водой и сахаром. Вкус абсента горький, но мягкий. Чувствуется аромат аниса. Крепость напитка 68%. Алкоголь очень популярен у себя на родине.

Kubler Absinthe

Kubler Absinthe (Кюблер). Еще один популярный в Швейцарии абсент – Кюблер. Алкоголь изготавливается по старинному рецепту традиционным способом. Напиток имеет крепость в 45% и мягкий полынно-анисовый вкус.

Российский абсент

Первый абсент, произведенный в России из чешского сырья, назван в честь нидерландского художника Ванн Гога, большого любителя этого удивительного полынного алкоголя. Крепость напитка составляет 60%, а содержание туйона не превышает 16 мг/кг. В состав абсента «Ван Гог» входят: полынь, анис, бадьян, дягиль, душица, чабрец, мята. Благодаря оригинальному вкусу и аромату, напиток очень быстро приобрел популярность среди ценителей крепкого алкоголя.

Разновидностей абсента очень много. Каждый производитель вносит свои неповторимые нотки во вкус и аромат «полынного» алкоголя. Каждый ценитель сам выбирает, какой абсент для него лучший. Некоторые хотят почувствовать неповторимый вкус и аромат, другие желаю испытать необычное воздействие алкоголя на организм. При любом раскладе, чрезмерное употребление больших доз алкоголя пагубно сказывается на здоровье.

luxgradus.ru

Обзор производителей абсента

Существует более 50 марок абсента, изготавливаемых в самых разных уголках мира. Продукция каждого производителя имеет свои особенности, зная о которых, вы сможете выбрать тот напиток, который обязательно понравится и оставит только лучшие впечатления. Поэтому давайте разберемся с тем, какие производители абсента достойны внимания.

Для начала немного теории. Вопреки популярному мнению абсент не обязательно имеет изумрудно-зеленый цвет. Он может быть желтым, коричневым или даже красным. Все зависит от того, какие компоненты входят в состав напитка. Неизменным остается только одно — настоящий абсент имеет крепость порядка 70% (не меньше). Ведь только в подобной концентрации спирт способен удерживать эфирные масла полыни.

Не менее важной составляющей является туйон. Его содержание может варьироваться от 10 мг/кг до 100 мг/кг. Современная алкогольная отрасль установила ограничение на этот компонент в пределах 10 мг/кг. Однако все еще существуют марки абсента, которые остаются верны старым рецептурам и изготавливают продукцию с очень высоким содержанием туйона.

Четверка крупнейших стран-производителей

Самые известные марки абсента зародились и до сих пор существуют в четырех европейских странах:

  • Италии;
  • Испании;
  • Чехии;
  • Франции.

Каждый производитель готов предложить целый перечень известных марок, о которых мы сейчас узнаем.

Xenta: Испания и Италия

Абсент под маркой Ксента впервые был выпущен в Испании и сегодня является своего рода классикой. Рецепт этого напитка держится в секрете. Все что могут узнать потребители — это состав:

  • горькая полынь;
  • кориандр;
  • звездчатый анис.

Характерной особенностью Ксенты является чистый изумрудный оттенок, достигаемый за счет многократной фильтрации.

Xenta Superior

Еще один представитель испано-итальянского производства — это Ксента люкс-класса, предлагаемый с веточкой полыни в каждой бутылке.

Ценители абсента отмечают особый сбалансированный вкус с нотками специй и меда. Благодаря отсутствию яркой доминации аниса и содержанию туйона не более 35 мг/кг Xenta Superior является уникальным напитком для гурманов.

Jacques Senaux (Испания)

Абсент Jacques Senaux (Жак Сено) родом из Испании. В линейке напитков есть несколько вариантов:

  • зеленый;
  • голубой;
  • рубиновый;
  • прозрачный.

Все это вкупе с ярким ароматом полыни и аниса позволит вам не просто насладиться крепким алкогольным напитком, наподобие рома, но и прочувствовать всю специфику породистых представителей абсента.

Teichenne (Испания)

Главный секрет этой марки абсента заключен в пропорциях, которые используются для создания напитка. Они настолько выверены и прекрасно соотносятся друг с другом, что Teichenne часто употребляют в чистом виде, а также делают частью коктейлей.

Hill’s (Чехия)

Чехи нисколько не отстают от испанцев в вопросе приготовления абсента. Яркое тому подтверждение — напиток Hill’s. Он создается на основе полыни, можжевельника, аниса, мелиссы и фенхеля, что позволяет предлагать удивительный букет аромата и очень насыщенный вкус.

King Of Spirits (Король Духов): самый дорогой абсент

О напитке Король Духов знает каждый ценитель абсента, ведь именно эта чешская марка является самым продаваемым и дорогим абсентом в мире.

В процессе производства используют целый набор трав, что позволяет достигать очень многогранного послевкусия.

Кроме того, в линейке Король Духов можно найти варианты с содержанием туйона до 100 мг/л, что может стать решающим аргументом в пользу приобретения именно этой марки абсента.

Absinth Red: чешский красный абсент

Появлением именно этого напитка была ознаменована новая эра Чехии, ведь красный абсент стал своеобразным символом быстро меняющегося мира. Сегодня его популярность все еще продолжает расти и занимать лидирующие строчки в списках наиболее модных напитков пражских клубов.

Вместо заключения

Представленный список — далеко не полное описание того, насколько многообразны и различны марки абсента. Убедиться в том, что выбор гораздо больше, можно заглянув в соответствующий раздел магазина «WineStreet». Именно здесь Вы без труда найдете тот самый вид абсента, который навсегда станет Вашим фаворитом.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

В обычной жизни понятие «флагманские сорта» встретишь нечасто. Но зато это один из самый простых винных терминов, который употребляют, когда говорят про вина определенной страны, а иногда определенного бренда (читать – винного завода). Что же это такое? Давайте разберемся.

Читать еще:  Какие лучшие сорта перца?

Несмотря на все разнообразие вкусов, в состав любой водки, как правило, входит всего три основных компонента: спирт, вода и добавки, а технология производства едина для большинства марок.

Любители испанских вин, наверняка, заметили, что многие из них начинаются с «Bodegas». Что же означает это слово и почему у такого большого количества вин оно есть в названии? Итак, сейчас мы вам все расскажем.

winestreet.ru

Виды и марки настоящего абсента

Абсент – это довольно специфический крепкий алкогольный напиток, который в классическом варианте обладает красивым изумрудным цветом. Он стоит одним из первых в списке спиртного, имеющего высокий градус крепости, которая колеблется от 57 до 86 градусов.

С ним связано много леденящих душу легенд – наверняка вы слышали историю про отрезанное ухо Ван Гога. Это спиртное с очень давней историей, которое пережило и взлеты и падения, но нашло своих почитателей в каждом уголке мира.

Впрочем, золотая эпоха настоящего абсента уже в прошлом, однако он достаточно известен и востребован по сей день. Давайте выясним, какие существуют виды абсента и каковы названия его лучших марок.

Свойства и состав настоящего спиртного

Как уже говорилось ранее, главной составляющей абсента является концентрированный экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Это токсичное природное вещество сложно назвать безобидным, однако именно в его воздействии на организм человека заключается основная привлекательность абсента.

В состав легендарного спиртного помимо туйона входят:

Цвета настоящего алкоголя

Цвет алкогольного напитка напрямую зависит от рецепта, а также используемых добавок и красителей, при этом вкусовые качества спиртного могут измениться, а могут остаться оригинальными.

  • Зеленый является натуральным цветом настоящего дистиллята. Он имеет несколько оттенков: начиная от ярко выраженного изумрудного и заканчивая светло-зеленым. Поскольку зеленый цвет хлорофилла неустойчив, то производители частенько добавляют искусственные зеленые пищевые красители.
  • Желтый или ярко-янтарный. Другими словами, это выцветший зеленый, поскольку по истечении нескольких месяцев после приготовления спиртного хлорофилл из зеленых листьев начинает менять свой оттенок в сторону желтизны. Нередко этот цвет достигается с помощью пищевых красителей.
  • Красный. Получается путем использования экстракта граната, придающего напитку пикантный рубиновый оттенок и необычное длительное послевкусие. В большинстве случаев используются пищевые красители.
  • Голубой. Достигается добавлением в состав специальных пищевых красителей. Чаще всего такой напиток используют для приготовления коктейлей, других преимуществ у него нет.
  • Коричневый или черный. Разница с остальными видами спиртного заключается в том, что для получения этого цвета используются не соцветия или листья, а корни полыни. Темный оттенок алкоголю придает настойка черной акации, которая дополнительно обогащает абсент сладкими ягодными нотками.

Популярные марки настоящего абсента

Невзирая на все недостатки жгучего напитка он был признан сообществом как востребованный и достойный представитель алкогольной культуры. Производство жгучего «полынного» спиртного широко распространено в каждом уголке света, однако на сегодняшний день основными лидерами являются лишь пять держав-производителей. Приведу вам лишь несколько примеров самых значимых и достойных внимания марок абсента.

Марки французского абсента

Ricard. Считается лучшим традиционным спиртным, которое выпускается на просторах Франции и является потомком настоящего классического настоя. В основе легендарного напитка лежит горькая полынь, а для обогащения вкусовых ноток используются прованские травы и анис. Укрепляется настой спиртом исключительно высочайшего качества.

Pastis. Эта марка полынной смеси представляет старейший популярнейший французский алкоголь, рецептура которого была изобретена еще в 1951 году в городе Марсель. В ознаменование этого события на бутылке Пастиса красуется цифра 51.

Марки чешского абсента

Hypno La Fee. История напитка начинается с 1994 года. Hypno La Fee является натуральным дистиллятом, который создан на основе ароматических трав, полыни и очищенного спирта. Алкоголь имеет высокий градус крепости – 70 оборотов – и низкое содержание злосчастного туйона, около 10 мг/л.

Fruko Schulz. Компания Fruko Schulz уверено занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей элитного алкоголя в Чешской Республике. Фруко Шульц относится к категории весьма известных вариаций классического полынного эликсира.

Он готовится на основе экстракта полыни, мяты, аниса и различных душистых трав. Богатство вкуса и красивый изумрудный цвет, дают возможность широко использовать его в приготовлении коктейлей.

Марки испанского абсента

Jacques Senaux является элитным крепким алкогольным напитком и производится на винокурне Teichenne по специально разработанному рецепту, который хранится за семью печатями по сей день.

Известно лишь то, что для его приготовления используются синтетические консерванты и красители, а в качестве сырья применяют полынь и другие ароматические компоненты. Славится семидесятиградусный Jacques Senaux полным отсутствием спиртовых запахов.

Tunel. Рождение полынного нектара Туннель датировано 1898 годом на острове Майорка. Автором этого спиртного является дон Антонио Надаль Мутанер, который собственноручно разработал рецепт и присвоил ему торговую марку «Tunel», логотипом которой является выезжающий из тоннеля поезд.

Свою популярность данный алкоголь заслужил лишь в 1986 году, когда потомки Надаля продали компанию семье Морей Гаро, которая впоследствии разработала около ста разновидностей спиртных напитков.

Марки итальянского абсента

Xenta. Алкогольный нектар Ксента является одним из самых известных элитных спиртных во всем мире. Данный алкоголь имеет богатую историю и многовековые традиции, эксклюзивная рецептура которого сохраняется уже более 200 лет.

Высококлассный крепкий напиток готовится на основе полыни, которая растет на высоте двух тысяч метров в Альпах Северной Италии. Сбор травы происходит исключительно на заключительном этапе цветения, а в рецептуре используются лишь верхние части растения.

Для обогащения вкуса спиртного используются анис и кориандр.

Марки немецкого абсента

Mr. Jekyll. Эпоха немецкого абсента начинается с конца XIX века, когда компания одного предпринимателя прославила полынную настойку на всю Германию.

—Mr. Jekyll— обладает очаровательным салатовым цветом, имеет крепость 55 оборотов и славится ярко-выраженным полынным вкусом с нотками аниса.

Для того чтобы придать цвету напитка более насыщенные оттенки, компания использует безвредные пищевые красители, разрешенные к использованию на территории Евросоюза.

Как правильно выбрать абсент

  • В первую очередь обратите внимание на название. Французский вариант пишется, как «Absinthe», итальянский и испанский – «Absenta», а чешский алкоголь – «Absinth». Также на этикетке могут встретиться надписи «thujone-free» или «absinthe refined» – это значит, что данные сорта не содержат ни капли туйона и являются очищенным абсентом.
  • Крепость настоящего зеленого спиртного варьируется от 70 оборотов и выше. Если же содержание спирта не соответствует указанному значению, значит перед вами полынный ликер. Импортные производители указывают крепость словом «proof», одна единица которого равна 0,5 градусов спирта.
  • Настоящий абсент – это исключительно дистиллят, а не настойка, и на этикетке данная информация обозначается словом «distilled». Подобное спиртное отличается отменным вкусом и высочайшим качеством.
  • Последнее, на что стоит обратить внимание, это содержание туйона, который обозначается либо в ppm , либо mg/kg. Хотя в последнее время этот компонент уже не считается обязательной составляющей абсента, о чем свидетельствуют брендовые марки с пометкой «refined» или «thujone-free». Стоит отметить, что некоторые производители не указывают содержание имеющегося туйона – это свидетельствует о том, что в составе спиртного используется допустимое количество природного вещества, которое соответствует норме Евросоюза.

Теперь вы точно знаете, как отличить подделку от оригинала, а также имеете общее представление о знаменитых марках настоящего абсента.

gradusinfo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector